рождение [Тема] Страница 1

Наша Жизнь неизбежно оставит След во Вселенной. Рождение каждого Человека влияет на социальное Окружение: на родителей, братьев, сестер, других родственников, Друзей, которым небезразлично это Событие. А Пока мы растем, наши Действия приводят к многочисленным последствиям, отчасти предвиденным нами, однако в большинстве своем - Нет. Наши потребительские Предпочтения ведут к микроизменениям в экономике, наши политические пристрастия влияют на Будущее общества - словом, любое, даже самое ничтожное Действие становится крошечным шагом к изменению Жизни всего человечества.
№ 474817   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:21
Скорбь как Страх - Чувство, с которым мы рождаемся, ибо скорбим по безликой тьме, от которой нас отняла Жизнь, дабы Однажды Вернуть Назад.
№ 474543   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:05
Не открывай сердца женщине, даже Если Она родила тебе семерых детей.
№ 470971   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 04:45
Нет Нужды рождаться красивой, чтобы Быть дьявольски привлекательной.
№ 469952   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:00
Очень важным оказывается Вопрос, чем определяется то или иное Новое Рождение. Встречаются указания на то, что конкретное Воплощение Человека зависит от его знаний, но в целом предпочтение отдается набирающей силу точке зрения, согласно которой оно является результатом суммы его деяний ( Карма) в предыдущем рождении. В Связи с идеей кармы развивается и сложившееся еще в Ведах Представление о двух возможных путях человека после смерти. Те, Кто осознал тождество Атмана и Брахмана, идут путем богов в Мир вечного блаженства; те же, кто не обрел истинного Знания, идут по пути предков, то Есть вновь и вновь возрождаются в этом мире.
Пояснение к цитате: Брахман — безличный Абсолют, единственная сущность основы и причины мира. Атман — индивидуальное духовное начало в человеке, его сокровенная суть.
№ 469853   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:45
«Сколько Мне ещё терять близких и любимых? Будет ли Милость от Бога и Силы Всё это претерпеть? Что будет со мной, Если я всё утрачу без остатка, может, это и Есть Свобода? На две Вещи не может повлиять Человек: Рождение и Смерть. Вот где Настоящее Доказательство Бога! Мы не знаем, у кого и когда родимся, но всю сознательную Жизнь понимаем о неминуемой смерти. Ждем, боимся, противимся этому, но Она настигнет каждого. В чём же Страх потерять Навсегда близкого или его Никогда не встретить? Боль не покидает мою душу, к этому невозможно себя подготовить, с этой утратой мне придётся Жить. Будет ли от неё Избавление, как от этого скрыться или убежать?»
№ 469307   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:50
« Смерть - не Урок ли нам, живущим? Мы перестали размышлять о рождении, что является явным чудом, и боимся смерти, которая разрушает Планы нашей Жизни»
№ 469272   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:44
«Он Всё ещё пребывал в том первобытном состоянии, в каком явился на Свет: ни Жены, ни Друга, не считая приёмного отца, ни наследников.»
Пояснение к цитате: Про состояние Амедео Эспозито.
№ 463482   Добавил Viker 14-03-2024 / 13:16
Я не стану обвинять в преступлениях того, Кто еще даже не родился. Ничто не рождается злым и ничто не бесполезно для мира.
Никто не имеет Права наказывать Существо до тех пор, Пока ему не будет дан Шанс Жить.
Пояснение к цитате: Аркадный режим за Котомине Кирей
Я не стану обвинять в преступлениях того, кто еще даже не...
№ 461430   Добавил Viker 15-01-2024 / 12:41
На самом деле Крещение - это духовное Рождение. В Момент Крещения Человек умирает для зла, для греха. И должен... Зачем он умирает? Для того, чтобы ожить. Также точно как Иисус Христос умер и воскрес, так же точно человек в этот момент должен умереть для всего, что недостойно с ним Быть. Для того, чтобы ожить. Вот.
№ 459150   Добавил Viker 07-12-2023 / 11:47