доверие [Тема] Страница 4

Уже в праславянскую эпоху Слово " Вера" помимо значений " Доверие", " Верность", " Честность", несло религиозные смыслы. Вера в религиозном смысле - это твердая душевная склонность к истине, акт праведного Предпочтения. Понятие вера дополнялось понятием Закон, включавшем в Круг своих значений те религиозные смыслы, что раскрывали Порядок религиозной Жизни. Закон понимается как священное правило, учрежденное предками в начале времен.
№ 469808   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:38
- Кстати, как у Тебя с ним?
- Все Хорошо. Знаешь, он очень... трогательно обо Мне заботится.
- Но огня не хватает, да?
- В смысле?
- Ну, он водит тебя по театрам, ресторанам, но смотришь ты на него не так, как на Олега Петровича.
- Послушай, Юль. Олег Петрович - Мой Коллега, не более того. Мы с ним работаем. С Костей у меня все намного серьезнее. Я собираюсь дать ему Ключи от своей квартиры.
- Но не от сердца, да?
1 Сезон 33 Серия
№ 469683   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:18
- Кстати, как у Тебя с ним?
- Все Хорошо. Знаешь, он очень... трогательно обо Мне заботится.
- Но огня не хватает, да?
- В смысле?
- Ну, он водит тебя по театрам, ресторанам, но смотришь ты на него не так, как на Олега Петровича.
- Послушай, Юль. Олег Петрович - Мой Коллега, не более того. Мы с ним работаем. С Костей у меня все намного серьезнее. Я собираюсь дать ему Ключи от своей квартиры.
- Но не от сердца, да?
1 Сезон 33 Серия
№ 469682   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:18
Если устранить из отношений Доверие, Зачем тогда вообще нужны какие-либо Отношения?
№ 469680   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:17
« Отношение близких людей - подобие вазы, в которую складывают Всё Необходимое. Это видимое и Красивое, значит, Важное и ценное. Решение сложить даётся взаимным доверием, без сюрпризов и скрытых претензий. Ваза - явный Символ общего дома, мира, ценностей и детей в нём. Да, это ещё и Намерения решать трудные Вопросы: о честности, правде и желании преодолевать Трудности и ещё открыто Говорить, вдвоём, про всё»
№ 469273   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:45
«Легко Быть добрым и беззлобным в комфортных условиях, с чувством превосходства от своего величия с теми людьми, Кто относится к тебе с доверием и любовью. Но как быть с тем давлением, которое идет в твою сторону, порой с напором и жесткостью. Целая Волна эмоций захватывает меня, получив дозу к этому несовершенству. Только верующий Человек, может Увидеть и распознать Лекарства против своего самодовольства. Господи, открой Мне Глаза
№ 469184   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:26
Маша посмотрела на блондина, но тот и бровью не повёл. «Должно Быть, ему очень Плохо, - вздохнула Она. - Измена Всегда ранит». Любимый Человек не заслуживал того, чтобы его Доверие предавали. Конечно, мало Кто честно обсуждал угасшие Чувства, разницу в ценностях, перемену в себе, а затем предлагал Расставание. Куда легче Было завести Роман или интрижку, бесконечно лгать и оттягивать неизбежное. Врун будто строил песчаный Замок, твердил обманутой стороне о привязанности, а сам, словно Волны, ломавшие хрупкие башенки, нарушал Обещание. Это было бессовестно и несправедливо.
№ 469095   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:10
Учусь прощать, Любить, верить, но, возвращаться к ним, предавшим Тебя людям, необязательно. Вера и Доверие без дел - пустые Слова, Всё Надо подтверждать своей жизнью и делами. Предательство - Урок для Души, закаливание, укрепление через Боль. Так нас врачует Господь своей мудрой отцовской любовью.
№ 468775   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:55
Я понимаю, это Всё от малодушия и слабостей людских. Каждый в этом сможет найти и своё Оправдание. Предают только Близкие Люди и близких, предают Там, где Есть Доверие. Доверия с чужими людьми Нет, значит, и предавать некого. Сколько раз Тебя будут предавать, сколько раз прощать, Если любишь Человека, уважаешь, веришь ему?
№ 468774   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:55
- Есть ли у Вас Дети?
- Сотни.
- А... Вы говорите о собаках?
- Да, они мои Детки. Их Любовь не раз спасала меня. Я обязан им жизнью.
- Можете ли Вы утверждать, что любите собак Больше, чем людей?
- Безусловно. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
- Что за Качества у них есть, каких Нет у людей?
- Красота без тщеславия, Сила без хамства, Храбрость без свирепости - Все наши Достоинства без наших пороков. На Мой Взгляд, у собак лишь Один Недостаток.
- Какой же?
- Доверие к людям.
№ 468284   Добавил MegaMozg 28-06-2024 / 15:33
- Ваше величество, ему нельзя не верить, он такой искренний.
- Ах так?! Он при дворе воспитывался, их этому с учат с пеленок. Как же его эта Наука обошла?
№ 467541   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:33
Мы же Все равно будем что-то Делать. Вы же понимаете, разве можно Ничего не делать. Я пришел у вас спросить, не что делать, а как. А вы не бойтесь нам поверить. Вы сколько раз говорили нам: Любить Родину. Защищать. Не жалеть своей Жизни. Это что, только Слова? В конце концов, мы давали присягу, это тоже слова? Любить Родину - это, брат, не твоя идея. Не ты это придумал. Шурик, вот что я хочу тебе сказать. Наган тяжелее игрушечного пистолета. Да, и не детское это Дело - Война.
№ 467114   Добавил MegaMozg 24-05-2024 / 05:48
- Что рассказывать? Они сочинили песенку, только Мне не Всё Там нравится: сударь, когда вам бездомно и Грустно, вы Здесь распрягите коней, вас приютит и согреет Искусство в этой таверне своей.
- А дальше?
- Минуточку-минуточку, замените Слово "таверна" по-русски это "кабак-трактир", Кто-нибудь подумает, что у вас трактир для учащихся.
- Кто подумает, Ольга Денисовна?
(общий говор за столом)
... В себя Надо верить. себе и ребятам тоже. А мы всё Время боимся этого.
- Браво, браво. Только зря вы, Марина Максимовна, так реагируете.
- Спор этот не Вчера начался, Олег Григорьевич! Со мной постоянно проводится Работа под девизом "как бы чего не вышло".
№ 467045   Добавил MegaMozg 23-05-2024 / 03:57
Я честно говорю, я не знаю, я не знал, как с вами беседовать. Я ехал сюда и думал, ну, как Мне ее убедить. <...> Я думал, ну как мне беседовать с ней, ну, расскажу обо всем, как остался в войну Один, как спасали меня, как Сейчас дочка тех. Кто меня спасал, Она их не понимает. Ну, это вам понятно. Это вы скажете, что ну вот опять Начинай Всё сначала.
<...> И то, что не Каждому удается совмещать Призвание с куском хлеба.
- Не каждому удается.
- Значит и с этим вы тоже согласны?
- Кирилл Алексеевич, мне задавали Вопросы и я честно на них отвечала. А вы бы хотели, чтобы я обманывала? Потеряла Доверие моих учеников!
- Но доверие нельзя же зарабатывать за счет других? Правильно?
- Кирилл Алексеевич, может это нескромно, но, Все равно, я чувствую себя Больше Право, чем виноватой. Может мне уволиться?
- Подумайте, но я бы воздержался на вашем месте.
№ 467043   Добавил MegaMozg 23-05-2024 / 03:51
Если циничные Люди задели твою душу, назвав твою доброту никчёмным, не обращай на это Внимание. Если лицемерные личности стремятся использовать твоё Доверие в своих эгоистических целях, прекрати Общение с ними и прекрати Дело, Пока они не истоптали твою доброту и доверие. Будь бдительным и умным, и такие нерадивые люди не смогут задеть твою душу или причинить тебе сердечные Страдания.
№ 466798   Добавил Айдар 14-05-2024 / 01:00