Запад [Тема] Страница 6

Несмотря на Различия между религиями, Наше Правительство Больше симпатизирует человеку верующему, чем тому, Кто ни во что не верит. Лично я скорее выкажу расположение мусульманину, чем убежденному атеисту. Именно из-за распространения атеизма Запад Сейчас переживает такие тяжелые Времена.
№ 394389   Добавил MegaMozg 11-05-2020 / 06:36
Нельзя позволить нашей философии и нашим представлениям о том, что такое Хорошее Правительство, отступить под натиском стандартов и норм современного Запада, несмотря на их возможную выгоду для нашей социальной, экономической и технологической сфер - просто потому, что Запад временно превосходит нас в ресурсах и технологиях. Мы должны сами решить, что именно делает их сильными, и посмотреть, что прошло проверку временем. Тогда мы сможем осознанно внедрить Эти факторы в нашу систему так, чтобы не причинить вреда самим себе.
№ 392993   Добавил Viker 02-05-2020 / 10:10
Люблю Восток, Хайяма глубину,
И Запад, Ницше Там, пронзает тишину!
№ 392307   Добавил MegaMozg 26-04-2020 / 02:30
Интересное Наблюдение: Раньше как-то не задумывался, что Слова : Запад, Западня, Западло - Все однокоренные...
№ 388332   Добавил MegaMozg 08-03-2020 / 03:06
За Всё столетие единственный раз собрал Запад Силы на Бой против Гитлера. Но плоды того давно растеряны. Против людоедов в этом безбожном веке найдено анестезирующее средство: с людоедами - Надо торговать. Таков сегодняшний бугорок нашей мудрости.
Сегодня Мир дошёл до грани, которую Если бы нарисовать перед предыдущими веками - Все бы выдохнули в Один Голос: «"Апокалипсис!"
Но мы к нему привыкли, даже обжились в нём.
Пояснение к цитате: Лекция при получении Теплтоновской премии 10 мая 1983 года.
№ 386837   Добавил MegaMozg 01-02-2020 / 23:11
Великий Хан, обращаюсь к вам, как та, что приехала сюда, исполненная страха. Я не знала вашего народа, Все Было таким чужим. Но теперь я знаю, что Мужество и Честь проживают в этих юртах. Я ценила вашего сына, он был моей надеждой. Что хорошего в стремлении умереть, единожды увидев землю, где садится Солнце, Если Жизнь прекрасна Там, где солнце встает? Сколько еще родителей должны оплакать своих сыновей, сколько женщин должны овдоветь? Ваш Сын хотел положить Конец войне, теперь вы можете исполнить его последнюю волю.
№ 386009   Добавил MegaMozg 12-01-2020 / 14:30
- Нургал, что стряслось?
- Не Нургал, а Андрей! Такое Имя дал Мне Отец.
- А я дал имя Нургал. Я тоже твой отец.
- Нет, ты убийца моего отца.
- Кто сказал? Она это придумала?
- Нет, я сам видел. Я был у Най-Най.
- Чего же ты хочешь? Ты уже вынес свой Приговор.
- Хочу взглянуть в твои Глаза, когда ты лжешь. Ты лгал мне Все Эти Годы. Ты воспитывал меня с верой в то, что все Зло из Запада. Ты украл у меня семью, мою душу! Ради чего? Зачем?
- Я дал тебе Жизнь Здесь.
- Я не буду воевать против короля.
- Король здесь не причем, ты поклялся вести наш Народ на Запад, в земли, где садиться Солнце.
- Наш народ? Это не Мой народ. Мое Место не здесь. Мне нигде нет места. За кого мне сражаться?.. Против кого?..
№ 386008   Добавил MegaMozg 12-01-2020 / 14:28
Перед нами классический Сюжет, этакая влажная Мечта запада, чтобы россияне платили и каялись. А также каялись и платили. Между тем такой подход отлично сработал на Украине, вы заметили, что у наших соседей Есть значительный процент населения которому не Надо ни денег, ни роста экономики, ни даже возвращения Крыма и снижения тарифов Жкх. Зато они буквально прутся что Запад в лице послов и президентов периодически хвалит Украину, хвалит украинцев и рассказывает какое у них будет светлое Будущее. Мне кажется, что Украинцы питаются такими обещаниями вместо хлеба и запад искренне удивляются Почему этот подход не работает с Россией.<...> Мы из этого можем извлечь великолепный Урок, не надо прогибаться под Лондон или Вашингтон. Если ты Сильный, то с тобой в любом случае будут разговаривать. Сильной стране не только не страшна Изоляция, её просто Никто и не сможет изолировать. Как уже много раз говорилось, изолировать Россию у запада просто не хватит изоленты.
№ 385752   Добавил MegaMozg 09-01-2020 / 12:18
Сейчас на фоне распространения всяких версий о политике Сталина Накануне войны упускается из виду Главное. Для Ссср Участие в военном конфликте, вспыхнувшем в Европе в 1939 году, Было неприемлемо. И не потому, что мы боялись Гитлера или англо-французов. Военное столкновение было исключительно опасным для нас, Если бы Запад выступил против СССР сплоченным.
№ 385137   Добавил MegaMozg 26-12-2019 / 18:24
Говорят, Запад стоит на легендах. А Легенды дают Представление о чём-то большем, чем мы сами. О Силах, намечающих Линию Жизни, о событиях, не поддающихся объяснению. О тех, кому случается воспарить до Небес или пасть на Землю. Вот так рождаются Легенды!
№ 383668   Добавил MegaMozg 01-12-2019 / 11:02
Восточная Европа Никогда не стала бы добычей России, Если бы при Гитлере западные державы Вовремя остановили агрессивный германский Фашизм; не будь этой величайшей Ошибки, Потом им не пришлось бы молить Россию о помощи.
Пояснение к цитате: Письмо к Э. Линдсею, 18 июля 1953 года. [Архив Эйнштейна].
№ 374612   Добавил MegaMozg 13-07-2019 / 13:54
Тенденция очевидная: на Западе очень сильно испугались того, что происходит Сейчас во взаимоотношениях России и Китая. Это Страх до дрожи, это страх до скрежета зубов! Не знают, что Делать! Не знают, как остановить! Сейчас будет Всё, сейчас будут концерты ведущих звёзд западной эстрады, которые Раньше говорили о том, что Нет, ну Россия отстаёт от демократического развития и туда ездить не Надо. Сейчас будут предложения; форумы; Встречи с бизнесом; всё, что угодно... Немножко Момент упущен. Нужно будет много-много делать нашим западным партнерам для того, чтобы заслужить это Внимание. Для того, чтобы заслужить не просто внимание, а Вернуть Доверие, потому что ни Деньги, ни Бизнес, ни Политика не пойдут туда, где предали, и предали не Один раз.
№ 372103   Добавил MegaMozg 10-06-2019 / 18:05
Петр прорубил Окно в Европу, но оттуда Сейчас воняет страшно. Пора прикрыть, а прорубить окно на Восток.
№ 370338   Добавил MegaMozg 21-05-2019 / 13:07
На Западе хотят просто Жить. Как можно легче, как можно проще, без усилий.
№ 370336   Добавил MegaMozg 21-05-2019 / 13:05
Мы тоже относимся к западному миру, хоть и намного беднее, но Идеалы те же маленькие и подленькие: побольше жратвы, теплый клозет, видиоаппаратура, поменьше работы, да повыше Зарплата, и чтоб никаких идей, никаких целей общества.
№ 370038   Добавил MegaMozg 18-05-2019 / 00:17