горы [Тема] Страница 4

Когда бы Все имели теплый дом
и шубу с меховым воротником,
ботинки, что в ненастную погоду
подошвами не впитывают воду, -
то стал бы праздником обычный снегопад,
отправились бы в Горы все подряд:
смотреть, как Тихо белый Снег кружится,
как медленно на землю он ложится.
Пояснение к цитате: Перевод Романа Сефа.
№ 449553   Добавил MegaMozg 03-02-2023 / 13:45
Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна!
Сахалин и Камчатка, Уральские Горы -
Это моя страна!
Краснодарский Край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ,
И Прибалтика тоже…
№ 449303   Добавил MegaMozg 22-01-2023 / 02:18
Валенки наденешь, тулупчик из барана, шапку, башлычок, - Мороз и не щиплет. Выйдешь - певучий звон. И Звёзды. Калитку тронешь,- так и осыплет треском. Мороз! Снег синий, крепкий, попискивает тонко-тонко. По улице - сугробы, Горы. В окошках розовые огоньки лампадок. А Воздух... - синий, серебрится пылью, дымный, звёздный.
№ 449075   Добавил MegaMozg 13-01-2023 / 09:57
Я помню, как-то шел с пожилой, горькой русской женщиной и Она Всё говорила, говорила, говорила только о том, как Жизнь ее обошла, как Люди ее обидели, как Все бессмысленно, как все Зло... Остановилась перед кустом колючек и говорит: «Вот вся жизнь!» - а за этим кустом весь простор южного берега Франции: Горы, а за горами широкое Море, все облитое солнцем, все сияющее летним светом. И я помню, как я ей сказал: вот так вы на жизнь и смотрите - только на этот колючий куст, и Никогда вам не пришло в голову посмотреть через этот куст или мимо него на всю даль, в которой вы живете, на всю эту необозримую красоту.
С жизнью ее так и Было: она видела только колючий куст. Но Кто из нас этого не делает в той или иной мере?
№ 448754   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:19
Слова ведут на вершину холма, Дела ведут на вершину Горы.
№ 447973   Добавил Viker 29-12-2022 / 09:41
У людей снега зимой не выпросишь, а Горы на Снег щедры. Рыбак характеризуется гарантией улова.
№ 447467   Добавил MegaMozg 11-12-2022 / 14:09
Моих предков выгнали в Эти Горы. Снег и Тишина - это последнее, что у них не отняли.
Пояснение к цитате: О участи индейцев сиу в резервации во времена гонений
№ 447294   Добавил MegaMozg 05-12-2022 / 12:54
- Милорды, - сказал он совету, - когда мы с королевой отправляемся в Путешествие, мы летим на Вермиторе и Среброкрылой. Когда мы смотрим вниз с облаков, мы видим города и замки, холмы и болота, реки, ручьи и озёра. Мы видим торговые городки и рыбацкие деревни, древние леса, Горы, пустоши и луга, стада овец и пшеничные поля, старые поля битв, разрушенные башни, кладбища и септы. Всё это и даже Больше того можно Увидеть в наших Семи Королевствах. Знаете, чего я не вижу? - король хлопнул ладонью по столу. - Дорог, милорды. Я не вижу дорог. Я вижу какие-то колеи, Если спущусь пониже, вижу звериные тропы в лесу и Там и сям следы у ручья. Но я не вижу настоящих дорог.
№ 446340   Добавил MegaMozg 10-11-2022 / 23:57
Я хочу извиниться перед всеми женщинами, которых я назвала прелестными, вместо того чтобы назваль их умными и смелыми. Простите, ведь из моих слов можно сделать вывод, будто то, что вам дано от рождения - Главное, чем вы должны гордиться, меж тем как ваш Дух сокрушает Горы. Отныне я буду Говорить, что вы стойкие и необыкновенные. Да, я знаю - вы прелестны, но вы намного Больше вашей прелести.
№ 446111   Добавил MegaMozg 05-11-2022 / 14:12
Море куполом под ногами,
Солнце в Горы уходит спать.
Море, Тихо шурша губами,
Обнимает волной маяк.
Мы спускаемся быстро к дому,
Чтобы Ночь обогнать в пути.
Засыпая, блестя огнями,
Город Мой утонул в ночи.
Пояснение к цитате: 1981
№ 442183   Добавил MegaMozg 14-07-2022 / 21:03
- Ты видишь, как вздымаются и опадают Волны на море?
(...)
Горы - это такие же волны, только очень медленные.
(...)
Тот, Кто видит, что горы являются волнами, видит, что и народы как волны. Сейчас Волна одних народов на подъеме, других - на спаде.
- От чего зависят подъемы?
- От Силы отдельных людей.
№ 441862   Добавил MegaMozg 07-07-2022 / 14:24
Лето - это Время, когда с вами могут случиться Разные волшебные Вещи. Заплести Волосы две косы, взять старый Велосипед и уехать куда Глаза глядят, до ниточки горизонта. А, может, пойти купаться перед грозой и нырять с мостика, как в детстве. Бежать под дождём в струящемся тонком Платье и случайно наскочить на незнакомца, который через какое-то время станет для вас Больше, чем вся Вселенная. Пойти в Горы со старыми друзьями, сидеть до рассвета перед костром, смеяться и Петь до хрипа любимые песни. Провести Ночь на балконе, Смотреть на звёздную пыльцу и Молчать, чтобы эта чудесная Тишина вспоминалась Потом даже через Многие Годы. Не бояться Быть, такой, какая вы Есть, с вашими желаниями 17-летней Девчонки в душе. Подстричь чёлку, вплести в волосы Цветы, носить платье в горошек, прыгать через Лужи и красить Ногти в Цвет свежего салата, потому что такое летнее Настроение. Улыбаться. Любить. Жить.
№ 441342   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 10:33
... Как легко Быть сильной. Не моргнув глазом, решать Все Проблемы, смахивая их с плеч, как нелепую Пыль. Каждое Утро просыпаться и желать всем доброе утро, даже Если белая Ночь и роса на ресницах. Добиваться поставленных целей, карабкаясь на самые высокие Горы, успокаивая головокружение веселым напеванием любимой песни. Улыбаться. Всегда. Как легко быть сильной. Быть сильной так Трудно...
№ 440364   Добавил MegaMozg 01-06-2022 / 13:24
Нет не Генуя и не Флоренция
Не высокий как Слава Рим,
Просто маленькая гостиница
Где Вино ударяет в голову,
Где постели пахнут лавандою,
А над крышей - лиловый дым.
Прогуляем с утра до вечера...
Выйдет Вега - условный знак
Мы смеемся, читаем Пушкина,
Отвернется сосед - целуемся
И по узкой, скрипучей лестнице -
Кто скорей - взбежим на чердак.
Платье, солнечное как облако,
Соскользнуло, и, вся в луне,
Ты прижалась, неутолимая,
Перепутала наши волосы...
Вся Любовь моя солнцем выпита.
Пей и ты золотую лень!
Встанет месяц над черепицами,
И тогда мы уснем и к нам
Постучатся не Раньше завтрака.
Дилижанс протрубит на площади,
Ты махнешь платком, дернут лошади.
Снова Горы и виноградники...
Здесь Сегодня а Завтра Там...
Пояснение к цитате: 1919 год.
№ 440256   Добавил MegaMozg 29-05-2022 / 16:30
- Хм... Наблюдатель в сопровождении пользователя Лазурью?
- А ты чё ещё за Хрен с Горы? Чё за Дела, Крольчиха? Притащила меня в такую глушь, чтобы поглазеть на какого-то старого хрыча?
- Релиус, это не та цепь событий, в которую тебе дозволено вмешиваться.
- А я и не вмешиваюсь. Просто со стороны наблюдаю за своим творением. Ни Больше, ни меньше.
- И как ты собираешься её использовать?
- Предполагалось, что Она - не более, чем провальный прототип. Но она каким-то боком сумела унаследовать Лазурь, что уже вызывает Интерес. По Возможности, хотелось бы заполучить её и изучить более детально.
- И что же это, Если не Вмешательство?
- Кто бы говорил. Слышал, ты расчехлила "звено Цукуёми". Ещё и рассекающее Время "звено Сусаноо" даёт о себе знать...
- А ты Сегодня на Удивление болтлив.
- Эй, какого Чёрта Здесь творится?!
- Она - Творение моих рук. Устройство первичного поля для исследования Рубежа №12.
- Чё? Ноэль?!
№ 439022   Добавил Viker 25-05-2022 / 20:20