СССР [Тема]

Только родом из Ссср Мужчины в меховых шапках, ездящие на консервативной «Тойоте», могут придумать Начало рабочего дня с 7 часов утра. Психика носорога им помогает придумывать ужасные Условия труда. Они судят по себе и транслируют свою психику в Общество. Они Хорошо спят, мало фантазируют, не прогрессируют и думают, что Все вокруг такие же.
№ 492489   Добавил MegaMozg 05-11-2025 / 18:59
Несмотря на то что Было много сигналов о слабом Здоровье Сталина, к его смерти в Советском Союзе невозможно было подготовиться. Три дня бы не прожил тот, Кто предложил: «Давайте подготовимся к смерти вождя, потому что Человек уже немолод».
№ 486141   Добавил MegaMozg 26-06-2025 / 15:30
Ты скажи, в какой стране стране живёшь, что Здесь Правильно? Знаешь, Кто здесь Больше всего народу погубил? Не фашисты с монголами! А вот Люди, которые стране добра желали!
1 Сезон 7 Серия
№ 479731   Добавил MegaMozg 06-03-2025 / 09:52
Сводить свои тяготы и борения к одной лишь проклятой советской системе - Легкомыслие. Было Все это, было. Гадко, тошно было. Но как мешала Мне и обыденная пошлая Зависть, Амбиции, надутые самомнения, Клевета, нелепые Слухи.
№ 478652   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 18:54
Мы поздравляем всех бывших граждан Ссср. Да, СССР Больше Нет, но Есть наша Родина. Можно разделить Родину на несколько государств, но Родина у нас Одна. Не зависящая от границ. Я предлагаю поднять наши бокалы за нашу Родину.
№ 477446   Добавил MegaMozg 10-01-2025 / 09:09
Ведь Вопрос не в том, что кто-то оспаривает несомненные и огромные Достижения нашего советского народа. Нет! Но именно Революция - Причина упущенных для России поистине гигантских возможностей. Неисчислимы безвинные Жертвы. Безмерные Страдания. Поколения, потерявшие Главное Наследие предков - Связь с Богом.
№ 477290   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 03:51
- Да вы понимаете, Товарищ Трубников, что теперь будет? Кто вам дал указание начать уборку?
- Зерно... Самое Высшее Начальство.
- А где Техника? Где машины?
- Вы недооцениваете поэзию ручного труда.
- А? Ну ладно! Это вам так даром не пройдёт! Вы за это ответите партийным билетом! Развели тут анархию! Мы вас научим относиться к работе по-советски!
- Да вы понимаете, товарищ Трубников, что теперь будет? Кто...
№ 476864   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 14:05
Иоанн Павел II оценил ситуацию после распада Ссср и социального содружества в Европе. Он признал Влияние экономических факторов на социальное Развитие, которое привело к конфликту труда и капитала, когда Труд стал "товаром, который можно свободно купить и продать на рынке, а цену его регулировал Закон спроса и предложения, не учитывающий ни в коей мере, какой прожиточный минимум необходим человеку и его семье. Более того, трудящийся даже не был уверен, что продаст свой " Товар". Иоанн Павел II отмечает, что Многие несправедливости, свойственные "необузданному капитализму" сохранились и теперь.
№ 471301   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 20:12
- Ань, ты Прости, что я на Тебя сорвалась…Просто достало Всё.
- Да всё Правильно, ты сделала! Я всё понимаю. Это ты меня прости.
- Такая у нас жизнь…суровая советская Действительность.
- Фрид, скажи мне…это ты ребят сдала в кочегарке?
- С чего, ты взяла?
(Аня протягивает ей руку)
- Меня взяли с поличным…как Вадика…. А, я испугалась тюрьмы и согласилась с ними сотрудничать…Ань, я пойму, Если ты Больше не захочешь со мной общаться.
- Ты, с ума сошла? Ты - моя подруга, Фрид!
- Мерси!
1 Сезон 3 Серия
- Ань, ты прости, что я на тебя сорвалась…Просто достало...
№ 470604   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 06:45
- Самый счастливый День - это когда Сталин умер? - спросил Иван Анатольевич.
- Мг м. Потом, Конечно, Было девятое число, жуткие Похороны, тысячи искалеченных, раздавленных насмерть. Бездна приоткрылась, чтобы принять Назад свое исчадье, вздулся гигантский пузырь темной энергии, не могло обойтись без жертв.
№ 469840   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:43
Вы, надеюсь, понимаете, что Ильич не претендует на Должность очередного христианского государя, помазанника Божьего? Он Вождь. Это у цивилизованных народов бывают Цари, президенты, Парламент, суды, Законы. А вожди управляют первобытным стадом. Стаду никаких законов не нужно. Оно подчиняется вождю, грозному таинственному божеству. Стало жаждет мифа, магического ритуала, знаков, символов
№ 469245   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:40
Мы жили тогда в советском государстве, и словосочетание «Эра милосердия» в названии романа очень не понравилось товарищу Хейсину, главному редактору центрального телевидения, объединения «Экран». Он сидел с ножницами и выхолащивал образы героев, вырезал Многие эпизоды из фильмов. У него была сильная Аллергия на Слово « Милосердие». Это он придумал другое Название для фильма, Интересное, детективное, но в корне меняющее Суть произведения. Так Было убрано самое Главное - нравственное Начало. А ведь мы Все хотим Жить в эру милосердия, Кто сознательно, а кто бессознательно - но все. Мы хотим Любви и понимания, тепла и единения. Это и Есть Мечта об Эре милосердия, а в сущности - о рае, о вечной Жизни. То есть в романе «Эра милосердия» Разговор Жеглова и Михалыча - доминанта.
№ 469087   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:09
Старая русская Власть делилась на безответственную и ответственную. Вторая несла Ответственность только перед первой, а не перед народом.
Такой Порядок требовал людей верующих ( Вера в помазание), мужественных (нераздвоенных) и честных (аксиомы нравственности). С непомерным же развитием России вглубь и вширь он требовал еще - Все повелительнее - гениальности.
Всех этих свойств давно уже не Было у носителей власти в России. Верхи мельчали, развращая низы.
№ 467555   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 16:15
Лежит наш Красный Флаг
в Измайлове врастяг.
За Доллары его
толкают наудачу.
Я Зимнего не брал.
Не штурмовал рейхстаг.
Я - не из «коммуняк».
Но глажу флаг и плачу...
№ 466518   Добавил MegaMozg 05-05-2024 / 03:30
Советская Власть постепенно выродилась в какую-то мещанскую атеистическую богадельню. Пенсии, пайки, субсидии, только еще не в пелеринках Интеллигенция и гулять не водят парами, а то совершенный Приют для сирот, держат впроголодь и заставляют исповедовать неверье, молясь о спасенье от вши, снимать шапки при исполнении интернационала и т. д. Портреты ВЦИКа, курьеры, присутственные и неприсутственные дни. Вот оно.
Пояснение к цитате: Из письма Дмитрию Петровскому, 1920 год.
№ 466336   Добавил MegaMozg 29-04-2024 / 15:36