сравнение [Тема]

То, что Дедушка может умереть, не пугало меня. Это моя Смерть увела бы меня на страшное Кладбище, где я лежал бы Один под крестом, видел бы темноту и не мог бы отогнать евших меня червей. Это маму могли убить, и Она пропала бы из моей Жизни, Навсегда унеся из нее ласковые Слова. А что будет, Если умрет дедушка, я дальше магнитофона не видел. Дедушка был обстановкой, вроде шелестевших за окном деревьев, об их смерти я Никогда не думал, не представлял ее и поэтому не знал, чего же в ней бояться.
№ 479696   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 15:27
От бабушкиных поцелуев внутри у меня Все вздрагивало, и, еле сдерживаясь, чтобы не вырваться, я всеми силами ждал, когда мокрый Холод перестанет елозить по моей шее. Этот холод как будто отнимал у меня что-то, и я судорожно сжимался, стараясь это «что-то» не отдать. Совсем иначе Было, когда меня целовала Мама. Прикосновение ее губ возвращало все отнятое и добавляло в придачу. И этого было так много, что я терялся, не Зная, как отдать что-нибудь взамен. Я обнимал маму за шею и, уткнувшись лицом ей в щеку, чувствовал Тепло, навстречу которому из груди моей словно тянулись тысячи невидимых рук. И Если настоящими руками я не мог обнимать маму слишком сильно, чтобы не сделать ей больно, невидимыми я сжимал ее изо всех сил. Я сжимал ее, прижимал к себе и хотел одного - чтобы так было Всегда.
№ 479694   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 15:21
Когда я Плохо живу или Мне кажется, что я живу плохо, я иду к Беладонне и, побыв у нее десять минут, понимаю, что я живу Хорошо. Она как бы определяет ту черту, за которую уже не упасть, потому что некуда. Ее Черта лежит на самом дне.
№ 478534   Добавил MegaMozg 10-02-2025 / 08:51
Сейчас Нет никаких свидетельств в пользу какой-либо опасности этих веществ [психоделиков] в отношении психического здоровья и общества.
Кроме всего прочего, классические Психоделики ( Лсд, Псилоцибин, диметилтриптамин, Мескалин) - это вообще одни из наименее биологически токсичных психоактивных веществ. Есть традиционный Способ Оценки - Сравнение летальной дозы с эффективной. То есть - во сколько раз летальная доза превышает ту, которая вызывает желаемые эффекты. Для кофеина это соотношение [по имеющимся данным] составляет 60, для алкоголя - порядка 10. Для ЛСД, в свою Очередь, этот показатель даже по самым пессимистическим расчетам составляет около 1500.
№ 478440   Добавил MegaMozg 05-02-2025 / 14:45
Даже боги не могут создать что-то сравнимое с моей красотой.
Даже боги не могут создать что-то сравнимое с моей красотой.
№ 477464   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 15:45
I proverbi sono come le farfalle, alcuni sono presi, altri volano via
Пословица похожа на бабочку: одну поймают, а Другая улетит.
№ 476547   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 15:24
Самое обидное, что это мужики придумали, что Женщина должна Быть кошкой. Хорошо, но Никто не говорит какой. В курсе вы или Нет, но кошки тоже Разные бывают. Я поняла, что я тоже кошка, но та, которая с приколом. Их когда в Интернет обычно выкладывают, пишут про них: "Вызывайте экзорциста!"
Дата выхода: 07.10.2023
№ 468223   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 22:00
Жизнь это всего лишь Один виток на треке.
№ 467935   Добавил MegaMozg 21-06-2024 / 03:12
- Полюбуйтесь на того, кого мы ждем, не слишком-то вы с ним схожи!
- С этим же нельзя сравнивать, я говорил папе. Он ужасный подхалим, этот наш академик живописи.
№ 467540   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:30
По погудке и пляска.
Пояснение к цитате: Аналог: Как аукнется, так и откликнется.
№ 466604   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:45
У нас тут груши в цвету и яблони развертываются. Погода прелестная, Тепло и даже дождик, столь желательный, прошел третьего дня. Лес напротив, за рекой; зелень - как на лубочных картинках. Кругом озими начинают принимать серебристый оттенок. В лесу соловьи заливаются, им вторят прочие Птицы... Ко Мне так пристают Разные Обыватели с просьбами, со счетами, разносчики с товарами, что я каждую минуту готов Громко сказать им: "Пошли вон, Дураки", - и уйти.
Пояснение к цитате: Илья Репин, из письма Владимиру Стасову, 1893 год.
№ 465396   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 05:12
Впрочем, фантазии о приезде к тебе объясняются моей общей мечтательностью. Если Дела мои, Нервы и Здоровье будут Идти так же, то твой щененок свалится под забором животом вверх и, слабо подрыгав ножками, отдаст богу свою незлобивую душу.
Если же случится Чудо, то недели через две буду у Тебя!
Пояснение к цитате: Владимир Маяковский, из письма Лиле Брик, 1918 год.
№ 464948   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 16:51