свобода [Тема] Страница 3

Он отправил меня в Город, где Люди - хозяева своих ночей и проводят их, с кем пожелают; и такая Свобода - большая Мудрость, ведь когда можешь взять Всё, берёшь Немного.
№ 476266   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:24
Те самые Люди, - строчил он, - которые пекутся о неродившихся детях, отказываются Думать о живых, когда факт рождения свершился. Они трубят на каждом углу о своей Любви к неродившимся, а ради родившихся не шевельнут пальцем. Им наплевать на бедных, угнетаемых и отверженных. Эти помощи от них не дождутся! Как объяснить это пристрастие к зародышу и бессердечие к детям, которые никому не нужны и которых в Жизни Ждет столько обид? Противники аборта клеймят женщин, повинных в случайной беременности, осуждают бедняков, как будто те сами виноваты в своей нищете. Не заводить много детей - это Единственное, чем они могут помочь себе. Но они лишены Права выбора, а я Всегда думал, что Свобода выбора - отличительная Черта демократии, отличительная черта Америки!
№ 475617   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 03:33
Свобода - Она ведь не в том, чтобы «говорю что хочу и веду себя как хочу, потому что я - Личность!». Это неверно. Свобода - в выборе пути. Ты выбираешь его сам, ты осознанно принимаешь его Правила - а дальше никакой свободы не будет. Да ее и не Надо, Если ты сам выбрал себе Путь.
№ 475359   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:19
Свобода - это не значит полная Независимость и Безответственность. От свободы, частично ограниченной для блага государства, народа и самой личности, остается достаточная Часть. Именно эта часть именуется свободой.
№ 474966   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:44
В какой-то определенный Момент каждый из нас приходит к пониманию того, что простейшие истины, о которых мы слышали множество раз, и Есть та самая великая Мудрость Жизни.
Учиться искусству маленьких шагов.
Я изучаю и внедряю в Жизнь это Искусство Сейчас ежечасно. Каждый новый День - новая жизнь. Проснулся и Шаг за шагом живешь. Так Хорошо и качественно, как можешь. Как Было и как будет - отпускай чаще.
Учиться Любить. Без условий и без ограничений. Без ожиданий. Как? Прикоснуться к душе Человека и понять, что у него такая же Свобода выбора как у Тебя и свой Путь, Право на Ошибки... В жизни Нет Ничего постоянного, а в Сердце и душе человека тем более. Мы же живые.
Принимать Любовь. Я поняла, что любовь Всегда со мной. Она снисходит свыше, от Бога. Поэтому она неизменна и вечна. Любовь других ты получаешь бонусом. Никто не обязан тебя любить. Это Выбор каждого.
Быть в моменте.
Слышать Звуки и Запахи, осязать влажные Листья, ощущать дымку тумана на лице … Здесь и сейчас нет ни сожалений о прошлом, ни страхов о будущем. Здесь и сейчас я ЖИВУ свободно и счастливо. Я дышу и стою на земле. У меня есть абсолютно Все для счастья. СЕЙЧАС. Это действительно так.
№ 474928   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
Чудовище рабства с дерьмом на лапах
Свиньёй фарфоровой разобьётся.
№ 474902   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:34
Заключись в святом уединенье,
В мире сердца, чуждом суеты!
Красота цветет лишь в песнопенье,
А Свобода - в области Мечты.
№ 474833   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:23
Всмотритесь в Жизнь природы.
Ее Закон - Свобода. Все богатства
Дала свобода ей.
№ 473933   Добавил MegaMozg 29-10-2024 / 04:21
Писатель должен помнить ещё, что Зло существует на земле, что физическое Истребление, лишение элементарных свобод, Насилие, Унижение, Голод, Фанатизм и Тупость, войны и Фашизм существуют. Он должен по мере своих сил протестовать против всего этого, и его Голос, возвышенный против лжи, фарисейства и преступлений, Есть Мужество особого рода.
№ 473906   Добавил petrashevgant 28-10-2024 / 11:47
Восходил я к свету в глазах толпы,
Но с вершины пал в безмолвные мечты.
И в тени забвения открыл Ответ -
Свобода Там, где чужих оков Нет.
№ 473881   Добавил MegaMozg 27-10-2024 / 03:48
Свобода Есть только у сильных. Если у Тебя Нет Силы, тебе не отстоять свои Убеждения! Поэтому в бою я выигрываю, даже если сдохну.
№ 473783   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 15:48
Наше Бытие состоит просто в том, что Бог нас думает. От его милости завист даже наш следующих Вдох. Какие у нас могут Быть Гарантии? Какая Свобода? Какое Знание грядущего? Всё это Есть лишь у создающего нас Бога (только Надо помнить, что Бог - вовсе не нечто отдельное от нас, а то самое, из чего мы сделаны в самой своей сути).
№ 473758   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 14:33
- Человек познаёт Мир, - сказал Кукер. - так нам в школе говорили.
- Человек Ничего не познаёт. Он воспринимает только то, что ему специально показывают.
- Кто?
- Природа и Культура. А ваши мыслители удивляются - ах, ну Почему Люди воюют? Почему убивают Друг Друга? Да потому что Смерть - их естественный пункт назначения. И Единственная настоящая человеческая Свобода - это умереть Раньше срока.
№ 473753   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 14:18
Теперь он Ясно видел, что Все они обманывают самих себя, что всякая Суета, тревоги, крики абсолютно бесполезны, что подлинная Свобода действий - Мечта, что все они пешки, из личного тщеславия воображающие себя игроками в Шахматы, что достигнутые результаты, непредвиденные и страшные, - Следствие ходов, сделанных в каком-то невидимом мире.
№ 473289   Добавил MegaMozg 14-10-2024 / 13:06