свобода [Тема] Страница 2

- Вы убиваете людей, освобождаете еретиков и нарушаете Покой. Разве этим можно гордиться?
- Нет, но я делаю это без колебаний. Я лишь отвоёвываю свободу и Жизнь, которую у меня отняла Церковь… А также моих отца и Друзей. Власть, подавляющая индивидуальную свободу нужно сбросить!
- Но разве вы не делаете того же? Борьба со свободомыслием, присущая власти, не ограничивается лишь религией. Разве Учёные не занимаются тем же?
- Нет, или Мне Хочется так Думать, отрицая саму правду.
- Вы убиваете людей, освобождаете еретиков и нарушаете...
№ 479324   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 12:45
В полной освобождённости от бытовых тягот осознай свою величайшую внутреннюю свободу. Осознай, что твоё Я, освобождённое от страстей, может сдвигать Горы, Если Верность твоя непоколебима до конца и никакие Сомнения и Страхи не могут пробить в ней бреши.
№ 478849   Добавил MegaMozg 17-02-2025 / 08:24
Но как бы мы ни стремились сбросить с себя « Оковы», без ограничений не прожить: Если Нет никаких внешних сдерживающих факторов, они непременно должны Быть внутри нас - это Самодисциплина, способность к планированию, Сила воли. В условиях полной свободы Все приходится решать самим: что сделать Сегодня, а что оставить на Завтра, когда пить Чай, а когда трудиться, и Многие просто не могут собраться, заставить себя работать системно.
№ 478720   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 22:27
Дорога свободы Всегда прекрасна.
№ 478444   Добавил MegaMozg 06-02-2025 / 15:09
Свобода - это Умения отказываться от всего.
10 Сезон 289 Серия
№ 478022   Добавил MegaMozg 26-01-2025 / 01:12
Какой бы обширной ни была отведенная нам территория, как только мы осознаем ее Ограниченность, мы инстинктивно жаждем преодолеть Границы. На Востоке эта Жажда была культурно признана высшей целью всей человеческой деятельности и усилий. Свобода - мукти или мокша - рассматривается как естественная потребность каждого Человека и Наше конечное Предназначение. Просто мы не осознаем этого и потому стремимся достичь ее по частям - через Обретение власти, денег, Любви или знаний. Или надеемся на другую великую забаву сегодняшнего дня - шопинг!
№ 477528   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:57
Свобода - очень ценный и хрупкий подарок.
Чтобы сберечь, обернём его строгостью к себе и снисходительностью к другим.
№ 477247   Добавил MegaMozg 06-01-2025 / 09:39
Величайшие дары, которыми Все мы без Исключения наделены по факту своего появления на Свет, - Есть Сила принятия решений и Свобода выбора. И то, что приносит нам каждый новый День, зависит исключительно от нашего Желания Любить и от абсолютной уверенности в правильности того, что ты делаешь.
№ 477159   Добавил MegaMozg 04-01-2025 / 04:45
- Свободен!
- Да, сэр. Я свободен! Хотя Свобода - это не про нас!
1 Сезон 1 Серия
- Свободен!
- Да, сэр. Я свободен! Хотя свобода - это не...
№ 477101   Добавил MegaMozg 02-01-2025 / 15:21
Здоровье и Свобода движения - ценнейший Дар жизни.
Этот дар открывает перед человеком Возможности к достижению:
- богатства;
- Известности;
- Любви и наслаждений;
- духовности;
- самореализации...
№ 476960   Добавил MegaMozg 29-12-2024 / 15:30
Если Правила придуманы людьми, можешь смело Идти против этих правил.
№ 476686   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 06:00
Недавно, разглядывая карту тектонических плит, я начал понимать, как сильное Землетрясение может Быть вызвано небольшими сдвигами в отдалённых геологических разломах, где нарушается жёсткая Связь между породами. Подозреваю, что Причины, по которым идут под откос Многие Жизни и браки в раннем среднем возрасте, могут быть прослежены аналогичным образом.
К сорока годам у большинства из нас Свобода от ответственности остаётся в прошлом, а болезни, утраты, банкротства, переезды, разводы, сокращения и Другие поводы для стресса Больше не происходят сами по себя.
Теперь они связаны с целой сетью таких усталостных переломов, как дети-подростки в переходном возрасте, больные пожилые Родители, размытые карьерные перспективы, натянутые Отношения между супругами, Долги. В первой половине жизни наши Действия зачастую мотивируются надеждами на Будущее. Теперь же будущее наступило и может сильно разочаровать отличием от ожидаемого.
Дойдя до этого периода в своей жизни, я научился летать, и это очень помогало Мне бороться со стрессом. Наконец-то я перестал поднимать голову на Самолёты и вместо этого начал Смотреть вниз из кабины. Работа и растущая Семья требовали много сил, но теперь у меня была Возможность находить Деньги и Время, чтобы на Один Час в неделю, всего на один восхитительный час, сбежать от земных забот. Оглядываясь Назад, я понимаю, что какая-то небольшая Часть меня жила только ради этих пятничных вечеров. Сложно описать, насколько захватывающими они были. Анализ, Подготовка, Концентрация внимания. А Потом колёса перестают стучать по взлётно-посадочной полосе, Нос задирается вверх, и наступает тот самый необыкновенный Момент тишины на Границы земли и воздуха. Мгновение, сулящее Неизведанное. Сердце замирает, Дыхание сдерживается, и я понимаю, что больше не на этой бренной земле, а поднимаюсь над ней.
Вокруг меня открывается Пространство. Вид становится Всё более широким, Пока не вытягивается в линию горизонта. Изогнутую, словно по какому-то идеальному проекту. Я вижу, чувствую его Бесконечность. Его не окружает Ничего, кроме воздуха и нескольких облаков, проплывающих мимо, подобно дружелюбным соседям. Каким же обширным, красивым, удивительным местом кажется отсюда Мир. Каким же безобидным он становится. Чем выше я поднимаюсь, тем незначительнее и мельче становятся нудные Детали повседневности, пока наконец от них ничего не остаётся. О чём я думал в такие моменты? Да ни о чём! Не считая управления самолётом, разумеется.
№ 476650   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:06
Даже самая порядочная Свобода - беспорядочная.
№ 476485   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 10:32
Она меняла местами перстни на пальцах, складывала в платок абрикосы и говорила: «Пойду посушу их». Было бесполезно убеждать её, что сушить фрукты можно на крыше. «На вершине другое Солнце», - фыркала она и удалялась. Возвращалась худая, загорелая, без абрикосов, зато с бусами из коры и ягод. Её муж Ничего не спрашивал, лишь любовался её осанкой и глазами, такими яркими, словно их отмыли.
№ 476288   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 15:12