взрослые [Тема] Страница 1

- Вы, Взрослые Люди! Да возьми и скажи, чтоб отстал! Или у Тебя Рот для того, чтобы Есть по ночам?
- Понимаешь Мама, я просто не хочу, чтобы Никита меня неправильно понял. Может, Причина не в нем, а во Мне. Может, я ему кажусь…как это сказать…
- Бесчувственной селедкой!
- Нет, так бы я не сказала.
- Я тоже! Это я смягчила!
3 Сезон 35 Серия
- Вы, взрослые люди! Да возьми и скажи, чтоб отстал! Или у...
№ 472033   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 15:09
… мы страдаем не только на биологическом уровне (это психофармалогическая Точка зрения), не только из-за борьбы с инстинктивными побуждениями ( Позиция Фрейда), не только из-за того, что значимые в нашей Жизни Взрослые не относились к нам с должной заботой и любовью или сами страдали неврозами (точка зрения теории объектных отношений), не только из-за беспорядочного образа мыслей (когнитивно-бихевиористская позиция), не только из-за «застрявших осколков» травмирующих воспоминаний и не только из-за неурядиц в работе или в отношениях с важными для нас людьми, но и… из-за конфронтации с собственным существованием.
№ 470712   Добавил MegaMozg 14-08-2024 / 04:48
Мы Взрослые, думаем, что сможем восстановить то, что разрушили. Но забываем об ожиданиях и надеждах наших детей.
6 Сезон 149 Серия
№ 470661   Добавил MegaMozg 13-08-2024 / 10:54
- Я Вещи соберу, уеду.
- Куда?
- К себе.
- Зачем?
- Один хочу остаться.
- Ну ладно. Вернёшься когда?
- А стоит, Оль?
- Я не понимаю.
- А что ты не понимаешь? Мы - Взрослые Люди и у каждого за плечами своя Жизнь. Понимаешь? У Тебя своя, у меня своя. Знаешь, вот Есть такие люди… они по натуре одиночки. Мне Надо одному Жить. Я своим близким обычно Вред приношу, а тебе я вредить как-то не хочу…
- Рыков.
- Что?
- Я хочу за тебя замуж. Замуж за тебя хочу, очень.
- Оля…
- Ты что, передумал?
- Оля…
- Да или Нет?
- Нет.
- Нет - это нет?
- Нет, это… подожди, Оль… Ты понимаешь, я просто не умею… ну… Чёрт. Я нет, я не передумал. Я тоже очень. Просто, тут такое Дело, ты понимаешь…
- Боже, сколько глупостей! Я Согласна!
1 Сезон 19 Серия
- Я вещи соберу, уеду.
- Куда?
- К себе.
- Зачем?
- Один...
№ 470637   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 15:27
... сколько бы подросток ни строил из себя взрослого, он Все равно останется ребенком.
№ 469625   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:59
Время быстротечно. Кажется, что только Вчера мы были детьми, с беззаботностью бегали под летним солнцем и мечтали о будущем. Мгновение - и вот уже в зеркале на нас смотрят Взрослые Люди. Куда уходит время? И Почему оно так неумолимо ускоряет свой бег?
Ощущение быстротечности Жизни знакомо Каждому. Дни сливаются в недели, недели - в месяцы, Годы пролетают, словно кадры ускоренной съёмки. Мы успеваем лишь уловить отдельные моменты: детский Смех, Запах свежескошенной травы, Тепло любимых рук. Но общая Картина размывается, остается лишь Чувство щемящей грусти и немой Вопрос: «Неужели это всё?».
Возможно, Дело в том, что с возрастом у нас появляется Все Больше обязанностей, забот, Рутина затягивает, и мы просто перестаем замечать Прекрасное. Мы спешим Жить, стремимся к чему-то неуловимому, забывая останавливаться, чтобы просто подышать полной грудью и почувствовать Вкус настоящего момента.
Ещё Одна Причина - Наше Восприятие времени. Для ребёнка, открывающего Мир, каждый День наполнен яркими впечатлениями и открытиями. С годами же новизна исчезает, События становятся более предсказуемыми, и время начинает течь быстрее.
Как же справиться с этим ощущением быстротечности жизни? Во-первых, важно научиться жить « Здесь и Сейчас». Не цепляться за Прошлое, не бояться будущего, а наслаждаться каждым мгновением, каждым вдохом, каждой встречей.
Во-вторых, важно наполнять свою Жизнь смыслом. Найти дело, которое будет приносить Радость, помогать другим людям, оставлять След в мире.
И, наконец, важно ценить время, проведенное с близкими людьми. Ведь именно Любовь, Дружба и тёплые Отношения делают нашу жизнь полной и насыщенной.
Жизнь действительно коротка. Но в наших силах прожить её так, чтобы не Было обидно за бесцельно прожитые годы. Наполняйте свою жизнь яркими красками, любите, творите, мечтайте и не забывайте о том, что у вас Есть только одно «сейчас», чтобы Быть счастливыми.
№ 469378   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 16:27
- А Фамилия моя, оказывается, не Антонова, а Рябикова.
- А зовут Джульетта?
- Джульетта.
- Везучая ты, Тоня, Тебя раз и нашли.
- Нет, Девочки. Не так. Что мы Грибы, что ли, чтобы нас искали? Найдут - не найдут, Взрослые ведь странные. Вот Мой папа, например, подарил Мне тогда Цветы и стеснялся и Больше не приходил. А я знаю, Если бы я сама его не искала, сама за ним не ходила, он бы не догадался. Честное Слово, девочки.
- А фамилия моя, оказывается, не Антонова, а Рябикова.
- А...
№ 467661   Добавил MegaMozg 12-06-2024 / 15:12
Откуда знать мальчишке, что Вместе с любовью приходит и Ненависть, вместе с неистовым желанием братства - горькое Чувство одиночества. Об этом часто не догадываются и Взрослые.
№ 467646   Добавил MegaMozg 12-06-2024 / 03:33
- Как ты считаешь, две Взрослые Женщины могут себе позволить объесться сладкого на Ночь?
- А Зачем иначе Было взрослеть?
- Как ты считаешь, две взрослые женщины могут себе...
№ 467623   Добавил MegaMozg 11-06-2024 / 03:54
Всех детей, маленьких и тех, Кто поспешил вырасти, с праздником - Днем защиты детей!
Мы растем. Взрослеем. Умнеем. Учимся. Мечтаем. Добиваемся. Достигаем. Постигаем. Упрямо не замечаем Возраст. И остаемся детьми на всю Жизнь!
И чем счастливее Было Наше Детство, тем Лучше мы получаемся, став взрослыми. Ну а те, кто сумел пронести через всю жизнь детский Взгляд на Взрослые Проблемы, детское Умение радоваться всему и по-детски открытую душу, наверное, самые счастливые люди.
Вырасти всем нам, Конечно, Надо. Потому и растем. Но сильно взрослеть необязательно, я считаю…
Всех, сохранивших детство в душе, с праздником!
Всех, кто еще растет и тихонечко взрослеет - не спешите становиться взрослыми, успеете!
Ну и Здравствуй, Лето! Жаль, что ты теперь без каникул…
№ 467322   Добавил MegaMozg 02-06-2024 / 03:12
То, что Люди принимают за скуку, часто - просто неспособность отдаться целиком конкретному моменту Жизни. Одно из преимуществ моего возраста - Возвращение к детскому восприятию мира. Взрослые даже не видят того, что приводит в Восторг детей. Это Настоящее преступление.
Бесконечность вещей вокруг нас великолепна! Ты можешь Быть подавленным, но откуда взяться скуке?
№ 467278   Добавил MegaMozg 31-05-2024 / 08:27
Удивительный отрезок Жизни - ДетствоВремя безусловной Зависимости от решений взрослых.
Пояснение к цитате: Цитата из истории «Разбитое сердце Астреи».
№ 466915   Добавил MegaMozg 18-05-2024 / 04:03
Дети, которых слишком часто виноватили, вырастают во взрослых, в которых вины так много, что, с одной стороны, они перестают ее идентифицировать, а с другой - торги «виноват - не виноват» становятся фундаментом их существования.
По сути, они живут сами с собой, не в силах Быть открытыми в контакте, проявляться, сожалеть, сострадать. Всю свою « Тень» им приходится выносить - «вы во всем виноваты» - наружу и переживать «я полное Ничтожество» внутри. Война как Способ Жизни.
№ 466745   Добавил MegaMozg 13-05-2024 / 03:39