презрение [Тема]

В моем отце постоянно смешивались Разные человеческие Чувства: Горечь, Ярость, Презрение. Борясь всю Жизнь, чтобы не стать похожим на него, я развил в себе способность не демонстрировать отрицательные Эмоции вообще. Это еще одно свойство, делавшее меня похожим на овощ. В моем животе могли свиваться в клубок скользкие угри, но Никто не догадался бы об этом по моему лицу и уж тем более по моим словам. На самом деле это доставляло значительные Трудности: или постоянный Контроль, или совсем никакого контроля.
№ 477795   Добавил MegaMozg 20-01-2025 / 09:55
Сколь губительно Неверие в богов и Презрение к ним, столь же губительно и Суеверие, которое подобно воде, Всегда стекающей в низменные места.
№ 477588   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 03:27
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 29
Ничто нас так не привлекает, что очи радует и Слух ласкает!
• Писать не умею - не писать не могу!
Любовь - не Благо, любовь - Жертвенность!
• Это не я держусь за Жизнь - это жизнь не отпускает меня!
Презрение тем мужчинам - которые Любить не умеют!
Все красиво вокруг, Если на Всё Смотреть с любовью!
• Часто тот, Кто охотно поддакивает, Потом легко отнекивается!
• Иной ширинку расстегнуть нагибается - другой шнурки не нагибаясь завязывает! ( Юмор)
• Кто бы ни был мужем К. Собчак - потенциальный Лох, рогоносец и Дурак!
• От вашей красоты можно ослепнуть,
От вашей тупости можно одуреть,
От вашей навязчивости можно задохнуться!
№ 473875   Добавил MegaMozg 27-10-2024 / 03:27
И смельчаки не презирают бегства,
Коль сознают, что Смерть недалека.
№ 473730   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 13:09
Не завидуй тому, Кто выше Тебя, не презирай того, кто ниже тебя.
№ 470970   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 04:42
Всех советников в сетях, умников на должностях -
И послать без визы весь ваш шоу-бизнес.
*** Рэп и *** Рок, *** Смысл между строк;
*** жополизы! *** шоу-бизнес!
№ 469648   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:12
Здесь Всё пропитано ненавистью, сильным и незакономерным чувством. Здесь постоянная Борьба с уничтожением источника Страдания, из-за чего уходит много сил. Если это не отследить, всё уйдёт вглубь, откликаясь злостью и беспокойством, и это всё будет уже бесконтрольно. Злость посеет Презрение, сохранив тихую и запакованную Ненависть. В этом и Есть Опасность скрытого тления искажённого состояния. Это Чувство будет Рядом с тобой, в тебе, ты перестаёшь его замечать. Вот контейнер накопившейся неприязни, непринятия, злобы и Она вспыхнет, проявит себя в любой Момент, совершенно бесконтрольно.
№ 469309   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:50
Ветки задергались, в световом круге появилась кошка. Довольно тощая, недовольно дергающая плечом и брезгливо поджимающая лапы. Трехцветная, с неожиданным удовольствием отметил Марк. Это к удаче. Символ удачи, даже не взглянув в его сторону, гордо прошествовал к соседнему со сквериком дому. Даже Спина символизировала Независимость и Презрение ко всему окружающему, тем более к торчащему столбом возле замерзшего сквера человеку. Ты Кто? Прохожий? Вот и проходил бы.
№ 465718   Добавил MegaMozg 09-04-2024 / 16:24
Молодежь великодушна, то Есть хорошая молодежь, великодушна и порывиста, но мало терпимости, чуть что не так - и Презрение.
№ 462178   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:48
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 70
* * *
• У подлости людской многообещающее Начало, но Всегда бесславный Конец.
Лучше Беспорядок в сумочке, нежели беспорядок в голове.
• Откровенная Глупость и мудрая Мысль - в разных проживают мирах.
Кто верит - лелеет надежду,
Кто надеется - имеет Шанс!
Презрение к невежеству свидетельствует о благородстве Души и разума.
• Опасайтесь того, что в вас входит,
Тому, что из вас выходит - радоваться надобно!
• Я Нервы свои насажу на шампур и в костёр…,
Пусть горят.
• Всегда и во всём ищите глубину.
То, что на поверхности, и так Хорошо видать!
• Рождённый трудиться, не может лениться.
• Истинное Счастье - это когда ты постоянно желаешь кому-то помочь.
• Чтобы Увидеть душу - Глаза не нужны.
Чтобы согреть - не нужны Руки!
• Твори, когда Есть озарение.
Когда Нет озарения - не вытворяй!
• Не Было денег хотелось Жить.
Появились Деньги, а жить уже Поздно.
№ 460638   Добавил Viker 10-01-2024 / 15:35
Вы понимаете, Соблазн, Ощущение безнаказанности и презрения к людям, они очень заразны.
Пояснение к цитате: Цитата из телешоу «Стрелец-молодец», выпуск от 19.12.23
№ 460387   Добавил Viker 10-01-2024 / 13:57
Послушай, что Если Душа моя хуже моей наружности? но разве я виноват... я Ничего не просил у людей, кроме хлеба - они прибавили к нему Презрение и Насмешки... я имел Небо, землю и себя, я был богат всеми чувствами... видел Солнце и был доволен... но постепенно Всё исчезло: Одна Мысль, одно открытие, одна капля яда - берегись этой Мысли, Ольга.
№ 460382   Добавил Viker 10-01-2024 / 13:56
Ты думаешь, твоя Жизнь, что-то значит для меня, лишь потому, что Она в Тебя влюбилась? Я - Первый в мире вампир. Я видел десятки таких как ты, и Все вы хотите получить то, что Никогда вашим не будет. Все Вампиры живут лишь потому что, на то была Моя Воля. Рори - последняя из моего рода. В ней моя Кровь. Ты ей не равный. Никогда не был, и никогда не будешь. Я позабочусь, чтобы она узнала о том, как ты её предал. Это поможет ей принять Решение и встать на мою сторону. Когда это случится, я сделаю её своей. Обращение сделает её сильнее всех в мире. Возможно она будет сильнее меня. Никто не сможет навредить ей.
№ 459932   Добавил MegaMozg 09-12-2023 / 22:15
И ещё большее Презрение вызывают те трусы, которые делают Вид, что никаких особых ужасов не Было. <...> Но Есть случаи, когда Мир невозможен - и это Один из таких случаев. Я искреннее надеюсь, Рус, что ты выжжешь всю эту Мразь калёным железом, не щадя Никого и Ничего. За сотни тысяч убитых, принесённых в жертву, взятых в Рабство наших сородичей, за миллионы искалеченных судеб и их Лицемерие - убей их всех, Руслан! И неважно, какие Жертвы наш Народ должен будет принести, неважно, на какие подлости придётся Идти - нелюдь не заслуживает Права на Жизнь! Не после того, что они творили... <...> Ради нашего будущего они Все должны сгинуть - иначе Однажды эта сволочь вновь ударит нам в спину.
№ 455288   Добавил MegaMozg 27-07-2023 / 17:48