беспорядок [Тема]

Когда второго шанса не дадут — это Справедливость. Закон — когда у парашюта Есть стропы и ты за них управляешь приземлением, но полета есть Лимит.
№ 479743   Добавил petrashevgant 08-04-2025 / 08:12
Все мои Мозоли были исключительно от упрямства. Я бы даже сказал, что Характер спрессовался в душе как боевая мозоль нонконформиста. Если кто-нибудь из докторов, пряча Глаза, заявлял о том, что с моими болячками нужно бы остепениться, повзрослеть, в смысле постареть, - я благородно бунтовал. Внутренне восставая и мобилизуясь, воскресал и обновлял Плоть и Кровь - так, что бывалые медики только руками разводили. С вашими диагнозами, мол, так долго не живут! Как Мне Было объяснить молодым эскулапам, что Человека убивает вовсе не Диагноз, даже не Болезнь, а обыкновенное Нежелание Жить. Люди умирают во всяком возрасте от многих болезней и бед, но разве не внутреннее Содержание человека замедляет или ускоряет этот Процесс? И если диагноз требует внутренней мобилизации, дисциплины, аскезы ради Перемены себя, то Почему бы не воспользоваться всем этим арсеналом? Мысль способна влиять на душу. Иначе говоря, если научиться держать Мысли в узде, управлять ими и, в случае необходимости, десантировать на борьбу с внутренним врагом, возрастают шансы на Исцеление. И напротив, Беспорядок мыслительного процесса, неумение руководствоваться разумом часто приводит к унынию, а это - Худшее Зло для больного. В армии Отсутствие дисциплины - первые симптомы анархии и Поражения. Уныние - белый Флаг капитуляции. Иногда Быть сильным - это и ровно значит быть сильным. Без циркового жонглирования словечками. Но с годами приходит Понимание гибкости этой борьбы. Как в некоторых восточных единоборствах: если нельзя победить напрямую с открытым забралом, тогда можно поддаться, чтобы сокрушить.
№ 474644   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
Мир людей, который выглядел таким прочным, так беспомощно рушится перед какой-то любовью. Что такое « Любовь», Если Она настолько приводит Всё в Беспорядок? Если её настоящая Стоимость Больше, чем у семьи и Мечты? Нельзя же Быть таким несовершенным.
№ 474454   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:52
Я считаю, что Ученые несут Ответственность за существующий Бес Порядок. Но я думаю, что именно они могут навести порядок.
№ 472612   Добавил MegaMozg 26-09-2024 / 04:33
В Наказание за самоуправство и смуту и во избежание дальнейших беспорядков, Дом сеньора Тыквы подлежит уничтожению!!!
№ 471275   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 18:54
Твои Мысли - это твой Дом. Они создают Образ твоей Жизни и определяют твои Действия. Поэтому важно следить за своими мыслями и не допускать хаоса в своем внутреннем мире. Не позволяй негативным мыслям и сомнениям засорить твой Разум и устроить Там бес Порядок.
Наведи порядок в своих мыслях, как в доме, который ты любишь и заботишься о нем. Отделись от ненужных и вредных мыслей, которые только мешают тебе и тормозят твой Прогресс. Замени их позитивными и конструктивными мыслями, которые будут поддерживать Тебя и помогать достигать твоих целей.
Помни, что ты - хозяйка своих мыслей и только ты можешь решать, какие мысли будут Жить в твоем доме. Не давай им властвовать над тобой, а сама управляй ими. Так ты сможешь создать гармоничную и уютную обстановку в своем внутреннем мире, которая будет отражаться и на твоей внешней жизни.
И помни, что порядок в мыслях - это не только организованность, но и Чистота. Избавляйся от старых и негативных мыслей, которые уже не актуальны и только занимают Место в твоем разуме. Освободившееся Пространство заполняй новыми и полезными мыслями, которые будут вдохновлять тебя и помогать расти.
Твои мысли - это твой дом, поэтому заботься о них и строй их так, чтобы они отражали твои Мечты и Цели. Не позволяй хаосу и беспорядку вмешиваться в твою Жизнь, а управляй своими мыслями и создавай себе счастливое и успешное Будущее.
№ 470528   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:50
Ну и Беспорядок. Ему стоит украсть для себя канцелярский шкаф.
Пояснение к цитате: Ворвавшись в логово Механика ,Ния судит о беспорядке бумаг в нём.
№ 463252   Добавил Viker 13-03-2024 / 15:11
Если Беспорядок - это жизненный принцип, то ты поплатишься, наведя порядок.
Следуй своим принципам.
№ 462634   Добавил MegaMozg 07-02-2024 / 03:09
Бабушка, Если бы могла Видеть, какой Хаос воцарился в ее когда-то безукоризненно ухоженной квартире, оказалась бы очень недовольна. Ай, да ладно! Бабушка поняла бы. В конце концов хаос - чистое Преувеличение, обычный жилой Беспорядок.
№ 461987   Добавил Viker 05-02-2024 / 14:45
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 70
* * *
• У подлости людской многообещающее Начало, но Всегда бесславный Конец.
Лучше Беспорядок в сумочке, нежели беспорядок в голове.
• Откровенная Глупость и мудрая Мысль - в разных проживают мирах.
Кто верит - лелеет надежду,
Кто надеется - имеет Шанс!
Презрение к невежеству свидетельствует о благородстве Души и разума.
• Опасайтесь того, что в вас входит,
Тому, что из вас выходит - радоваться надобно!
• Я Нервы свои насажу на шампур и в костёр…,
Пусть горят.
• Всегда и во всём ищите глубину.
То, что на поверхности, и так Хорошо видать!
• Рождённый трудиться, не может лениться.
• Истинное Счастье - это когда ты постоянно желаешь кому-то помочь.
• Чтобы Увидеть душу - Глаза не нужны.
Чтобы согреть - не нужны Руки!
• Твори, когда Есть озарение.
Когда Нет озарения - не вытворяй!
• Не Было денег хотелось Жить.
Появились Деньги, а жить уже Поздно.
№ 460638   Добавил Viker 10-01-2024 / 15:35
Я говорю - бросайте Все к чертовой матери и бегите. Кто говорит? Фёдор говорит! Фё-дор!
№ 450505   Добавил MegaMozg 18-02-2023 / 12:45
То, что кажется тебе хаосом, может оказаться порядком другого уровня, закономерностей и правил которого ты Пока ещё не знаешь.
Этот кажущийся Беспорядок, воспринимаемый как Угроза и что-то неправильное, может оказаться ещё более совершенным порядком, чем тот, который ты знаешь.
№ 438266   Добавил MegaMozg 06-05-2022 / 11:21
Обращали ли вы Внимание, как легко не замечать Привычное вокруг себя? Перестаешь Видеть кучу обуви у входной двери, Если Она Всегда Там громоздится. Глаз уже не цепляется за одежду, наваленную на спортивный тренажер. Это обиходные примеры того, как Беспорядок становится для нас «нормой». Если растёшь в доме, где практикуется токсичное Поведение - уничижительные высказывания, молчаливое третирование, Насмешки, из-за которых чувствуешь себя ничтожеством, - то настолько к этому привыкаешь, что Сознание перестает это замечать. Привычка сохраняется и во Взрослые Годы.
№ 436775   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 19:42