бегство [Тема]

Где русский Народ должен укреплять свой Дух и черпать свои Силы? Из чертогов памяти о своих великих предках, которые в битвах с врагом одним своим появлением на поле боя обращали в Бегство целые армии.
№ 474162   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 03:51
И смельчаки не презирают бегства,
Коль сознают, что Смерть недалека.
№ 473730   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 13:09
Если вы оказались на дороге одни, хотя должны были кого-то охранять, верный Знак, что что-то не так. В такие моменты очень глупо Искать охраняемого вами. Потому что если вы потеряли его из вида, Ключ к успеху - Движение. Если Попытка провалена, сделайте новую. Нельзя ждать. Двигайтесь. Не стойте на месте. Первое правило войны - Надо нападать. Никогда не ждите. Не бросайтесь в Бегство. Займите выгодную позицию. По готовности, нападайте. А когда одержите Успех, тогда и ищите того, кого потеряли.
№ 473316   Добавил MegaMozg 14-10-2024 / 13:10
Я тоже хотел спросить. Почему ты не хочешь сражаться? Почему не стараешься добиться лучшего? Зачем убегаешь? Только не говори Мне, что не видишь выхода и поэтому решил игнорировать Проблему, и надеяться, что Всё закончится само собой? Думаешь, Бегство это правильный Выбор? Я не могу принять такое.
Я тоже хотел спросить. Почему ты не хочешь сражаться?...
№ 473024   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 17:27
ᅠДэймон предпочёл скрыть, что после инцидента с братом совсем как в детстве ощутил полную Беспомощность. Ему даже Начало Казаться, что Никогда не бывал в горячих точках, совсем как мальчишки фантазируют, представляя себя героями, чтобы оградиться от кошмарной действительности. Из его брата сделали отбивную, а он ничем не смог помочь или как-то это предотвратить. Это Происшествие словно опрокинуло Сальваторе в Прошлое. Оно наглядно ему показало, что он никуда не убеждал, даже от себя самого. Парень будто даже и не повзрослел. Пятилетний мальчик, который может лишь Смотреть, приспосабливаться, но никак не влиять на происходящее. Точно был обречён оставаться малышом, который с нетерпением Ждёт, когда станет большим и сильным, но в итоге только становится свидетелем того, как его Близкие страдают.
ᅠДэй с младых ногтей хотел взять на себя Ответственность, чтобы разорвать порочный Круг. Доказать себе, что он уже не Ребёнок и способен внести значительные Изменения в свою Жизнь. Вычистить её от тех, Кто самонадеянно претендует на Роль авторитета, думая, что имеет Право навязывать свои Условия. Но Сейчас он ровно Там, откуда стремился убежать. Эхо его затянувшегося отчаяния носило в себе не только Злость на Всё то, что случилось с ним в детстве, спаянная с грустью и отверженностью, но с годами туда - как фон - примешалась Мысль: «Я смогу убежать от прошлого! Я смогу Жить по-другому!» Но вот он Здесь - в пресловутой точке Б, оглядывается и видит, что оказался там же, откуда клялась убежать. И, Чёрт возьми, выходит, что вся его жизнь потрачена на Бегство то ли по кругу, то ли вовсе на месте.
ᅠИ в этом эхо присутствовала тонкая Нить, разматывающаяся с самого детства, которая словно бы свидетельствовала, что трагический Финал неизбежен. Что он должен был завершиться ещё тогда.
ᅠВся его жизнь напоминает затянувшуюся агонию с того смертельного ранения.
ᅠНе удивительно, что чувствовал себя мёртвым.
ᅠПриставь к его виску Пистолет, он лишь скажет: «Я знал, что так всё и закончится».
№ 471377   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 15:24
БЕГИ КРОЛИК БЕГИ!!
№ 461854   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:38
- Я не дезертир. Все пошли Вперед, а я их просто пропустил.
- Это одно и то же.
<...>
- Речь шла о здравом смысле, только Психи ломятся вперед, когда Итог ясен. И Мне плевать, пусть Эти тупоголовые сами гибнут на Рейне и Дунае, чтобы защитить бункер Гитлера.
№ 456098   Добавил MegaMozg 24-08-2023 / 12:57
И Всё в ней кричало: «Беги, идиотка, беги». И Она бежала. Только не в ту сторону.
№ 446721   Добавил MegaMozg 22-11-2022 / 01:12
На Сердце остался шрам
От давней моей любви.
Люблю достигать недоступных,
Но это уже позади.
А Боль от глубоких ран
На сердце моём свербит.
Полюбишь вновь непреступных -
Беги, поскорей беги.
№ 445598   Добавил MegaMozg 21-10-2022 / 02:45
Гулять - это исследовать поверхности и текстуры с помощью пальцев рук, пальцев ног и - фу! - языка; это стоять неподвижно и Смотреть, Кто или что пройдет и проедет мимо; это испытывать различные способы передвижения (среди которых - Бег, Шаг, вскидывание ног, прыжки, стремительное Бегство, жесткое Падение, вращение вокруг собственной оси и шумное шарканье ногами). Это Археология: исследовать кусок выброшенного фантика от Конфеты; собирать в ладонь камешки, веточки и оторванный уголок книжной обложки; размазывать Грязь по земле. Это - остановиться, чтобы послушать Шепот ветра в листве деревьев; определить Источник птичьих трелей; и показать на Все это пальцем. Смотри! - рука вытягивается, чтобы твой спутник мог Увидеть то, что видишь ты. Это - Время делиться увиденным.
Пояснение к цитате: восприятие прогулки ребёнком
№ 444791   Добавил MegaMozg 21-09-2022 / 13:33
Блажен, Кто в правде своей упорен.
Сбежав от Барби. Сбежав от бардов.
Сбежав от баров...
Я выйду в Море.
№ 439241   Добавил Viker 26-05-2022 / 10:13
- Нет, это Вы можете Быть уверены, Ферейн. Когда я вернусь, Ваше Агентство, моё Агентство, будет поставлено на Место настолько быстро, что Вы… Вещи меняются. Галлифрей Больше не будет таким, как Прежде. Черепахи собираются броситься в паническое Бегство.
№ 430726   Добавил MegaMozg 14-10-2021 / 16:36
Бежать! Бежать некуда... Впрочем, убежать можно Всегда: в себя. Это единственно Возможное Бегство, которое еще не научились запрещать.
№ 429407   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:04
Людям, вынужденным постоянно Быть в бегах, не оставалось Ничего другого, как рассчитывать на Случай. Чем невероятней был случай, тем естественнее он казался. И в наши дни Обыденность Иногда походит на сказку. Не очень-то веселую сказку, но как ни удивительно, Конец у нее часто оказывается куда более счастливым, чем можно Было ожидать.
№ 426887   Добавил MegaMozg 31-08-2021 / 21:48
Бегает Человек с утра до ночи, как в жопу раненная рысь, пытаясь заработать, купить, продать, успеть повсюду, не находя времени остановиться и просто обнять того, Кто Рядом, спросить как прошел День. Но ведь Забота - это про вечные Ценности.
№ 426805   Добавил MegaMozg 31-08-2021 / 12:30