Тема цитат: нарушение



Люди такого ценимого Чингисханом психологического типа ставят свою Честь и Достоинство выше своей безопасности и материального благополучия. Они боятся не Человека, могущего отнять у них Жизнь или материальные блага, а боятся лишь совершить Поступок, который может обесчестить их или умалить их достоинство, притом умалить их достоинство не в глазах других людей (ибо людских насмешек и осуждений они не боятся, как вообще не боятся людей), а в своих собственных глазах. В сознании их всегда Живёт особый Кодекс, устав допустимых и недопустимых для честного и уважающего себя человека поступков; этим уставом они и дорожат более всего, относясь к нему религиозно, как к божественно установленному, и Нарушение его допустить не могут, ибо при нарушении его стали бы презирать себя, что для них страшнее смерти. Уважая самих себя, они уважают и других, хранящих тот же внутренний устав, особенно тех, Кто свою стойкую Преданность этому уставу уже показал на деле. Преклоняясь перед велениями своего внутреннего нравственного закона и сознавая уклонение от этого закона как потерю своего Лица и своего человеческого Достоинства, они непременно и религиозны, ибо воспринимают Мир как миропорядок, в котором Всё имеет свое определённое, божественной волей установленное Место, связанное с долгом, с обязанностью. Когда Человек такого психологического типа повинуется своему непосредственному начальнику, он повинуется не ему лично, а ему как части известной божественно установленной иерархической лестницы; в лице своего непосредственного начальника он повинуется ставленнику более высоко стоящего начальника, являющегося в свою Очередь ставленником ещё более высокого начальника и т. д., вплоть до верховного земного повелителя, который, однако, мыслится тоже как ставленник, но ставленник не человека, а Бога. Таким образом, человек рассматриваемого типа всё Время сознаёт себя как Часть известной иерархической системы и подчинён в конечном счёте не человеку, а Богу. Измена и Предательство для него психологически невозможны, ибо, изменив своему непосредственному начальнику, он тем самым ещё не освобождается от суда начальников, более высоко стоящих, и, даже изменивши всем земным начальникам, всё-таки не уходит из-под власти суда Божьего, из-под власти божественного закона, живо пребывающего в его сознании.
№ 445730   Добавил MegaMozg 24-10-2022 / 09:51
Фейри всегда отдают друг другу Долги за Нарушение обещаний и обязательств. Повзрослев, я понимаю теперь, что Она предлагает Мне - отдачу долга, а не Извинения.
№ 445227   Добавил MegaMozg 07-10-2022 / 16:09
- ... я серьезно обдумывал пойти на войну. Мне двадцать Один. Отцу Было Восемнадцать, когда он пошел воевать. Его Отец купил ему чин лейтенанта в полку герцога Уилтшира в Эдинбурге...
- Зачем?
- Зачем? В смысле, зачем он пошел на войну? Думаю, его обвиняли в контрабанде и...
- Ха! это интересно. Оказывается, он нарушал Закон в молодости.
- Все нарушают Законы, Стивен...
№ 435766   Добавил MegaMozg 13-02-2022 / 07:54
Осуждённый… Слово такое придумали… А кем он осуждённый, сколько найдётся имеющих моральное Право осуждать, тех, Кто сам в Жизни ни разу не нарушил Закон. Таких Нет. «Кто без греха - пусть бросит в меня Камень». Известно Определение Человека, осуждающего других за то, что сам делает втихую - лицемер.
№ 434779   Добавил MegaMozg 27-01-2022 / 00:27
Даже самая правильная мысль, написанная неграмотно, вызывает дикое Желание с ней не согласиться. Когда Человек Пишет, что людей нельзя уб-е-вать, я думаю, что можно. Чёрт с ним, когда Люди ошибаются. Государство ошибается! Мне недавно пришёл Штраф, Там Было написано: "За Нарушение правил порковки". На бумаге пришёл штраф, не на бересте! Я понимаю, Если бы на бересте было написано: "Что ж ты, хлопец, паркуешься аки Сатана!" Я бы такой: "Ок, Больше не приезжаем в Суздаль".
Дата выхода: 13.09.2021
№ 428010   Добавил Viker 27-09-2021 / 14:42
…Мы, рабочие, получаем такие крохи, которые и зарплатой-то не назовешь, и это в Нарушение всех законов и правил. Потому нельзя Говорить: «Оставьте меня в покое, у меня своих проблем по горло». Чтобы что-то изменилось, каждый должен Делать Все от него зависящее…
№ 425677   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:52
В День приезда он фехтовался на палках, а вслед за ним Все стали фехтоваться. Даже Девочки.
В день приезда он фехтовался на палках, а вслед за ним все...
№ 425143   Добавил MegaMozg 08-08-2021 / 12:57
По словам Оха, представители его породы образуют племена, пребывающие в состоянии постоянной взаимной вражды. Мудрая Природа, в Наказание за Нарушение этими созданиями непреложных законов разума, наделила их манией самоистребления. Войны, которые ведут Эти Животные между собою, вытекают из неразумности их общественного устройства.
Пояснение к цитате: Марсиане не могут понять людей Земли
№ 422602   Добавил MegaMozg 08-07-2021 / 09:39
Если идея демократии мессианская, то так, как они Сейчас осуждают Белоруссию, за Нарушение прав Человека, они должны были бы так же осуждать и вводить такие же меры в Турции, после того как Эрдоган устроил такое своей оппозиции... Они тогда должны вводить Санкции против Саудовской Аравии, против Франции. Но они молчат. Это не мессианство. Это обычная Тихая и спокойная универсальная отмычка. Поэтому когда с вами начинают Говорить о демократии и правах человека - проверьте карманы. Скорее всего, вас пытаются ограбить.
Пояснение к цитате: Ответ Игорю Минтусову.
Дата выхода: 21.06.2021
№ 421272   Добавил MegaMozg 22-06-2021 / 18:15
Маргарита Симоньян: - Такие приговоры, как Приговор защитнику мальчишек от педофила, которого теперь называют «убийцей педофила»... это даже звучит как оксиморон, такие приговоры кастрируют общество!
Сергей Михеев: - Конечно - демотивируют!
Маргарита Симоньян: - Они показывают всем остальным мужчинам, что вот Эти вот ваши вторичные половые признаки... [не нужны].
Сергей Михеев: - Что это не твоё Дело! Да! Это не твоё дело! Лучше отойди!
Владимир Соловьев: - Лучше не трогать! Лучше отвернуться!
Маргарита Симоньян: - Это хуже, чем Растление общества. Это лишает мужчин Возможности быть мужчинами! Я не хочу в таком обществе жить.
Сергей Михеев: - А потому что, Маргарита, к сожалению Есть у нас и педофилическое лобби, есть и гомосексуальное лобби! Есть лобби всех извращенцев, какие только можно при Думать! Есть оно! И поэтому Законы Многие тормозятся годами!
Владимир Соловьев: - И только попробуйте их тронуть! Только попробуйте их тронуть - Европа будет вводить Санкции за Нарушение прав Человека. Сразу!
Сергей Михеев: - Владимир, вот Пока мы будем думать о Европе, и о том, что и куда Она будет вводить - от нас нихрена не останется!
Дата выхода: 11.05.2021
№ 418932   Добавил MegaMozg 11-05-2021 / 22:33
Не воспитывай детей, они Всё равно будут похожи на Тебя. Воспитывай себя.
(Английская пословица)
Семья, как маленькое государство:
для того, чтобы в ней Было меньше конфликтов и произвола, должны быть Правила, которые упорядочивают Жизнь семьи.
Семейные правила снижают Тревожность и Неопределенность в семье, делают жизнь в ней более предсказуемой и менее энергозатратной, ведь тогда не нужно тратить Время на то, чтобы размышлять над простыми вещами - о них просто договариваются.
Но бывает так, что правила в семье вроде бы Есть, но кто-то имеет Право им не следовать. Или, например, за одинаковое Нарушение правил одного ребенка наказывают, а другого - Нет. Такое различное применение правил называют двойными стандартами.
Двойные Стандарты в семье ставят ребенка перед сложным выбором, причем Выбор идет не между правильностью действий, а чью сторону безопасней или выгодней выбрать.
Пояснение к цитате: Из статьи Двойные стандарты в воспитании
№ 416139   Добавил MegaMozg 30-03-2021 / 18:30
- А вы везде порядки наводите или только на железнодорожном транспорте?
- А вы везде нарушаете или только на железнодорожном транспорте?
№ 410746   Добавил MegaMozg 06-01-2021 / 19:36
Нельзя идти на уступки, когда Есть контракт. Если контракту не следовать, он будет нарушен.
№ 410128   Добавил MegaMozg 25-12-2020 / 17:12
- Мы Ничего не сделали, не нарушили ни одного Правила.
- Не гони, мы нарушили кучу правил. Во-первых, фальшивые Документы.
- Читательские билеты, чтобы ходить в круглосуточную библиотеку.
№ 407142   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 13:39
Но опять же возникает Вопрос: а при чем здесь Советский Союз? Ах да, мы же 17 сентября 1939 Года тоже вошли на территорию Польши, совершив страшное Преступление против польской государственности. О каких нормах вообще идет Речь? В данном случае их четыре: Рижский мирный Договор образца 1921 года, Парижский пакт Бриана - Келлога, пакт о ненападении между Польшей и Ссср 1932 года и, наконец, Конвенция об определении агрессии 1933 года. Названия документов масштабны. И Если не знать о том, что в них содержится, наверное, действительно Надо просто посыпать голову пеплом, всей страной падать на колени и просить гордую польскую шляхту нас простить. Но как только вы откроете Первый из этих документов, тут же выяснится, что каяться-то, в общем, не в чем. А Польша, мягко говоря, Карты передергивает. Начнем с основополагающего во всей этой Истории документа - Конвенции об определении агрессии. Сегодня те поляки, которые призывают народы России покаяться за 1939 год, почему-то забывают уточнить, что этот документ был предложен Москвой, то Есть Советским Союзом. В конвенции есть важнейший пункт: «Вторжение своих вооруженных сил хотя бы без объявления войны на территорию другого государства». То есть ввод войск Рабоче-крестьянской Красной армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии мог бы расцениваться как Нарушение. Но эта конвенция, несмотря на Все предложения Москвы, так и не была принята, а значит, не стала документом международного Права. Произошло это благодаря позиции Великобритании и Франции. Да и Польша не горела желанием выступать за этот документ. Но это еще полбеды. Проблема состоит в том, что конвенция не может существовать сама по себе. Она должна была стать частью большого международного соглашения об ограничении вооружения. Вы, наверное, не удивитесь, если я скажу, что и соглашение не Было подписано. То есть Советский Союз обвиняют в нарушении основных положений международного права, хотя Эти положения прописаны в документах, которые не были приняты, и при этом предлагал их принять именно СССР. Теперь давайте обратимся к пакту Бриана - Келлога, который Советский Союз нагло проигнорировал, лишь бы уничтожить польскую государственность. В нем есть пункт об осуждении войны как Средства урегулирования международных споров. Замечательно. Давайте признаем, что Недопонимание между Москвой и Варшавой действительно было. Что же получается? В сентябре 1939 года Германия нападает на Польшу, начинается Война, потом войну Германии объявляют Великобритания и Франция. А затем наступает 17 сентября 1939 года. Советский Союз вводит войска на территорию Западной Белоруссии, Западной Украины. Объявили Великобритания и Франция войну Советскому Союзу за нарушение пакта Бриана  - Келлога? Разумеется, Нет. Зададим вопрос посложнее: объявила ли Советскому Союзу войну Польша? Вы удивитесь, но мало того, что война Советскому Союзу не была объявлена, польская Армия получила Приказ категорически не вступать в боевые Действия с войсками Красной армии. Иначе говоря, польское Правительство тогда, в 1939 году, не расценивало ввод войск Красной армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии как нарушение пакта Бриана  - Келлога. <...> А поскольку с пактом Бриана - Келлога не очень складывается, они тут же занимают следующую линию обороны: был нарушен пакт о ненападении между Польшей и Советским Союзом 1932 года. <...> Поражение Польши в войне с Германией автоматически означало прекращение договора 1932 года. Согласитесь, если Один из двух партнеров по меркам международного права перестает существовать, каким образом и за счет чего должен действовать договор? Об этом польские политологи и эксперты почему-то категорически Говорить не хотят. Как не собираются они рассказывать о том, что Советский Союз осенью 1939 года соблюдал абсолютно все нормы международного права: правительство СССР вызвало посла Польши в Москве и уведомило его о том, что в Связи с поражением Польши в войне с Третьим рейхом Действие договора 1932 года теперь прекращено.
№ 407113   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 00:30