сознание [Тема] Страница 2

Маша записалась к чуткому психологу. Сессии отнимали много сил, Прогресс не ощущался, но Она понимала, что ей предстоял долгий и сложный Путь к прощению себя, принятию собственных позитивных и негативных сторон. Когда предательская Мысль о том, хороший ли она Человек, прокрадывалась в Сознание, сразу представлялся снежный Вихрь, в котором сталкивались тёплые и холодные потоки воздуха. Так в ней боролись Разные черты, Ошибки, Достижения прошлого. Буря завораживала, пугала, разрушала, создавала, и Маша понемногу разрешала себе Быть неправильной, но настоящей. Жизнь приобретала противоречивые, неповторимые, ценные грани. На душе становилось легче.
Что бы ни происходило, Маша знала, что обязательно со всем справится.
№ 469557   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:47
О сексе и прелестях любовных ласк я узнала в очень юном возрасте, но в силу особенностей воспитания и моего собственного жизненного опыта я твердо решила, что лишусь невинности, как только Точка кипения дойдет до своего верха, а в моем случае, точка кипения стала моя Мать... «Обязательно сохрани себя невинной до свадьбы - до Встречи с тем самым».... однако Жизнь штука очень интересная и распорядилась так, что Мой Темперамент, Физиология и Любопытство постоянно подталкивали к нарушению моих собственных принципов и стремлений. Сейчас Мне двадцать два Года, но когда Все это произошло мне Было одиннадцать лет. Я была обычной, не побоюсь этого Слова, но типичной школьницей местной гимназии, но в тот День я втайне от матери прогуляли Уроки, да и к тому же, половину уроков было отменено и Мама до сих пор об этом не знает. Это странно, но в тот день я проснулась не от долгожданного пробуждения, а от явного женского стона изливающегося в Страсти и похоти. Я Никогда не была глупой, и понимала, что Родители могут заниматься любовью (как Всегда говорит мама), но по сути, как и все заниматься сексом, но было одно большое «но» в этой Ситуации.... мой ступор от осознания, что мамы Нет дома. Тихо приоткрыв Дверь спальни, я увидела (кто-то скажет не самую лучшую картину в Жизни), но в моей только перевернувшее Сознание. Изящные длинные женские Ноги изящно обнимающие обнаженную спину отца. Их Секс продолжался достаточно долго, чтобы стоны этой девицы я вспоминала каждую Ночь, но после того, как они закончили, мы столкнулись на кухне с отцом. Он довольный собой и жизнью дожидался, когда кофе-машина наполнит его глубокую чашку, и на мой Вопрос « Зачем тебе это?» он улыбнулся. И эта его Улыбка до сих преследует меня в самых возбуждающих фантазиях, а после спокойно спросил: «-Сколько бы дров напилил сурок, Если бы сурок умел пилить дрова?»... Так у нас Впервые появился «взрослый» Секрет...
№ 468884   Добавил MegaMozg 13-07-2024 / 15:57
- Дарья, ты как?
- Да, ужасно! Ты знаешь, из-за кого меня уволили? Из-за Никиты!
- Ты, Спасибо ему сказала?
- За, что?
- Как, за что! Он Тебя от смерти спас! Ты могла бы умереть на работе, а так, ты по-моему замечательно отдохнула!
- Да, уж! Особенно когда я поскользнулась в дельфинарии и свалилась в бассейн! А, Дельфины перепутав меня с мячиком, перекидывали меня с носу на Нос Друг другу, Пока я Сознание не потеряла!
- Ахаха! Какая прелесть! А, работу ты потеряла, потому, что у тебя хватило наглости критиковать политику твоей компании! Дарья, как у тебя наглости, то хватило, а?!
- Да, потому, что - дура! Упустила такое Место! У меня Никогда Ничего подобного уже не будет!
- Даже не говори, Мне этого! У тебя всю Жизнь так! Идёшь в школу, рыдаешь, что получишь двойку. Я только настроюсь, бац - пятерка! Или в институте! Ты же перед сессией всем Нервы вымотаешь! Я провалюсь, я провалюсь! А в итоге, раз - повышенная стипендия! А, на выпускном, помнишь? Меня Никто на Танец не пригласит, меня никто на танец не пригласит! И пожалуйста! Как в воду глядела! Вообщем, ты выпутывалась, из любой Ситуации! Потому, что ты по характеру - настоящий победитель!
1 Сезон 48 Серия
- Дарья, ты как?
- Да, ужасно! Ты знаешь, из-за кого меня...
№ 467908   Добавил MegaMozg 20-06-2024 / 03:30
Необъятный Сон, убивает воспоминания,
И проблески глаз, закрывают мое сознание.
Как подумаю о вас, - грозное заклинание,
Убиваете вы меня, угнетая Подсознание.
№ 466978   Добавил MegaMozg 21-05-2024 / 03:09
Умиление и Восторг, которые мы испытываем от созерцания природы, - это Воспоминание о том времени, когда мы были животными, деревьями, цветами, землей. Точнее: это - Сознание единства во всем, скрываемое от нас временем.
Пояснение к цитате: Дневник 1906 г.
№ 466929   Добавил MegaMozg 19-05-2024 / 03:24
Природа существует сама по себе, Она никем не сотворена, материальна и находится в состоянии непрерывного движения и развития. Материя не уничтожима, она только переходит из одной формы в другую. Человек - материальное Существо, у него Нет никакой Души, Сознание - это свойство, развившееся у материи.
№ 466783   Добавил MegaMozg 13-05-2024 / 16:57
Человеческое Сознание понимается в прагматизме как "орудие приспособления" к внешнему миру, нужное человеку для выживания в его борьбе за Существование. Задача сознания состоит не в познании мира, а в обосновании успешных действий.
№ 466646   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:48
Своей задачей Коген объявил "ревизию Канта". Ведь " Мир" и " Бог" - это " Вещи сами по себе", а Понятие " Души" вообще вышло из моды, на его Место в эту эпоху Было поставлено понятие "сознания", несколько позднее - понятие "психики" (содержащей " Сознание" и " Бессознательное".
№ 466645   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:45
Общественное Бытие понимается как совокупность материальных общественных процессов и отношений, существующих независимо от воли и сознания отдельных индивидов или общества в целом. Общественное Сознание трактуется как Отражение общественного бытия. В основе общественного бытия лежат производительные Силы и производственные Отношения, в своей совокупности составляющие реальный базис общества, на котором строятся политическая и идеологическая надстройка.
№ 466643   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:39
Марксистская Философия состоит из двух взаимосвязанных частей: диалектический Материализм и исторический материализм. Материя ( Природа) первична, а человеческое Сознание вторично, оно Есть свойство высокоорганизованной материи. Материя вечна, несотворима и неуничтожима, важнейшим ее свойством является Движение, Изменение, Развитие. Существует ряд форм движения (механическое, физическое, химическое, биологическое, социальное), отражающих общий ход эволюции материи.
№ 466641   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 21:33
Дидро понимает Движение не только как перемещение в пространстве, но и как любое Изменение, Рост и Разрушение. Сознание, которым обладает Человек, Есть свойство высокоорганизованной материи, его возникновение связано со становлением Человека как биологического вида. Дидро предвосхитил некоторые Идеи эволюционной теории.
№ 466601   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 15:36
Тебе знаком Запах цветущей яблони?
он похож на объятья... нежные, тёплые и одновременно терпкие...
не видишь Ничего вокруг, себя не замечаешь... как слепой Щенок тычешься носом в заветную ямочку между ключиц... вдыхаешь... и в этот миг...
опрокидывается весь мир...
ноги не чувствуют земли, пальцы отчаянно хватаются за густой, дурманящий Воздух, Грудь ширится, напоняясь до предела, Сознание Всё ещё силится остаться, но чаша неизбежно переполнится и Аромат хлынет через Край, затапливая каждый уголок этой безграничной вселенной своими яблоневыми грёзами...
обнимаю...
№ 466587   Добавил MegaMozg 06-05-2024 / 09:36
Я любопытна. И Точка. Мне Всё кажется интересным. Реальная Жизнь. Вымышленная жизнь. Объекты. Цветы. Коты. Но Больше всего - Люди. Если вы будете Смотреть на Мир с открытыми глазами и душой, Все на свете может Быть интересным. Секрет в том, что Нет никакого секрета. Всё, что я замечаю или обнаруживаю, должно пустить ростки у меня в голове. Я Всегда жду, Пока Идеи и импульсы не станут настолько сильными, что полностью завладеют моими мыслями. И тогда я начинаю за ними следовать. Моё Сознание всегда находится в полусне, как будто я грежу наяву. А Потом образы и идеи складываются - и я осознаю: мне Надо этим заняться.
№ 466254   Добавил MegaMozg 27-04-2024 / 15:39
Сознание состоит из домашнего-личного и из обороны этого личного: сличают и сравнивают, чтобы всюду чувствовать себя, как дома.
№ 465496   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 15:15
Поскольку экономическое Сознание отстает от реальных изменений, то Движение экономической Мысли неизбежно становится выражением периодически возникающего теоретического кризиса.
№ 464822   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:48