сознание [Тема] Страница 1

Человек - это Разум, помноженный на милосердие.
Зверь - это ограниченное Сознание, помноженное на Инстинкты.
№ 476273   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:45
Высшая степень положительного эмоционального реагирования называется экстазом, или экстатическим состоянием.[...] Обычно Люди испытывают Экстаз, когда переживают верх счастья. Это Состояние характеризуется тем, что оно захватывает Все Сознание Человека, становится доминирующим, благодаря чему в субъективном восприятии исчезает внешний Мир и Человек находится вне времени и пространства. В двигательной сфере при этом наблюдается либо неподвижность - человек надолго остается в принятой позе, либо, наоборот, человек испытывает телесную Легкость, проявляет доходящую до исступления Радость, выражающуюся в бурных движениях.
№ 476263   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:15
Мысли, мысли, мысли…
Путают сознание.
Родились бы смыслы.
В среде их обитания!
№ 475693   Добавил MegaMozg 28-11-2024 / 15:12
Пока благие Идеи захватывают массовое Сознание и наводят порядки в умах, необходимо Вовремя разобраться с возмутителями спокойствия.
№ 474043   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 03:18
Бог - это Власть над течением сознания. Но в нём Нет Ничего, кроме самого течения.
№ 473743   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 13:48
Люди воображают могущественных существ, наделённых невообразимой силой, и называют их богами. Если шарить лучём сознания в пустоте, ты ообязательно обнаружишь нечто похожее. Этим занимались Все древние провидцы и пророки. Но они видели богов не потому что те существуют в действительности, а потому что такова Природа сознания, способного создавать в себе любые миражи. Ум уверен, что работает как радар - а становится проектором. Подобные проявления и манифестации растут в уме самороизвольно, как Грибы и плесень. Это Игра сознания с самим собой.
№ 473739   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 13:36
Кто согласился бы средь горших мук,
Терпя стократ несноснейшую боль,
Мышление утратить, променять
Сознание, способное постичь,
Измерить Вечность, - на небытие;
Не двигаться, не чувствовать, уйти
В несозданную Ночь и сгинуть в ней?
№ 473419   Добавил MegaMozg 16-10-2024 / 16:18
Мне позвонили, но я Ничего не поняла. Слышала только три раза:"-София выиграла, София выиграла!" У меня от Волнения Голова кружится. Сразу поехать на вручение я не могу, хоть великолепное Платье уже готово. Если уж потерять Сознание, то Лучше дома.
№ 472509   Добавил MegaMozg 22-09-2024 / 08:09
... современное Сознание почти безнадежно расколото на самоцели... Люди выращиваются лишь как отдельные Качества, они сами становятся инструментами.
№ 472236   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:14
На самом деле, какой красивый наш Мир. Хочется Быть к нему бережным. Даже Час пути расширяет твое Сознание, снимает градус напряжения, освобождает от унылых мыслей, напоминает о Главном. Жизнь - это Дар...
№ 471094   Добавил MegaMozg 18-08-2024 / 04:36
Благодаря проверке преданности революционное Сознание растет, созревает и развивается.
6 Сезон 145 Серия
№ 470317   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:16
В Истории цивилизации Конфуций стоит в одном ряду с такими основателями религий как Заратуштра, Иисус Христос, Будда и Мухаммед; он оказал исключительно большое Влияние на Образ Жизни и Сознание китайского этноса, на формирование стереотипов поведения китайцев и их Способ мышления. Его Творчество состояло в том, чтобы передавать людям на доступном им языке, весть, воплощавшую волю Неба.
№ 469976   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:05
Дух, как и Душа, - индивидуальная духовная субстанция Человека. Однако в Понятие духа религиозное Сознание может вкладывать иной Смысл: дух - это сверхчувственная субстанция иночеловеческой природы, некое сверхчеловеческое Существо.
№ 469809   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:38
Странно Было в моей Жизни. Испытывая Счастье, достаточно было только подумать о том, что счастье это ненадолго, как оно в то же Мгновение кончалось. Кончалось Ощущение счастья не потому во Все, что внешние Условия, создавшие это счастье, обрывались, а лишь от сознания того, что внешние условия Эти весьма скоро и непременно оборвутся. И как только являлось Мне это Сознание, так в то же мгновение счастья уже Больше не было, - а создавшие это счастье внешние условия, которые все еще не обрывались, все еще продолжали существовать - уже только раздражали.
№ 469589   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:53