животные [Тема]

"То, что я ещё существую, наверное, говорит о моей тайной влюблённости в Жизнь. Размышляя, с чем же Она связана, я набрёл на интересную Мысль: Вселенная похожа на некоего Архангела Ненависти и Холода. А как ещё объяснить хотя бы факт того, что Животные способны чувствовать, а Люди - ещё и мыслить? Воистину, нужно страстно ненавидеть или хотеть сломать предмет, чтобы наградить его чувствами и разумом. Ну и как после этого не влюбиться в жизнь?.."
№ 477666   Добавил MegaMozg 15-01-2025 / 04:42
Когда я умру, провожать душу в Последний Путь придут Животные, которых не смогла спасти и отвоевать у жестокой судьбы. Они обнимут пушистыми лапами израненную душу и унесут прочь к иным мирам.
№ 476145   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 04:51
Как-то вечером Бабушка, приоткрыв дверцу печки, где играли рыжие огоньки, посадила нас троих малолеток Ря Дом с собой - меня, Витальку и нашего двоюродного брата и стала читать чеховскую «Каштанку». Помню, как будто Вчера, и даже слышу бабушкину интонацию: «Молодая рыжая собака ‒ помесь такса с дворняжкой ‒ очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и Вперёд по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка Она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе Отчёт: как это могло случиться, что она заблудилась?... Если бы она была человеком, то, наверное, подумала бы: « Нет, так Жить невозможно! Нужно застрелиться!». Тот Вечер… Он остался во Мне... Как и Любовь к животным, особенно к собакам… Мой дом Всегда населяет ватага приблудных кошек и собак. Они дают мне и Утешение, и Покой, и разговариваю я с ними, как с людьми. Иногда мне даже кажется, что они понимают Больше нас…
№ 474281   Добавил MegaMozg 04-11-2024 / 08:21
Не важно, как сильно вы тянете шеи, низкие Животные, как вы, не смогут стать жирафами.
1 Сезон 1 Серия
№ 473124   Добавил MegaMozg 11-10-2024 / 11:16
Кому же Охота Быть внизу пищевой цепочки? В этом и заключается Различие между людьми и животными. Люди Наверху, а Животные - они всего лишь ходячие бифштексы.
№ 472891   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 03:09
- Доктор Дориан, ну разве это не нелепо? Моя Дочь считает, что Животные умеют Говорить.
- Не знаю, не знаю... Может животные и Мне что-то говорили, но я не понял, просто потому что не слушал. Может Быть, Дети умеют Слушать Лучше, чем мы сами?
- Меня это очень беспокоит.
- Вас беспокоит, что у неё Нет Друзей кроме свиней, коров, крыс и гусей?
- Все, кроме крыс.
- Вид у неё здоровый? Аппетит отличный? По ночам спит Хорошо?
- Да, в этом смысле Она совершенно нормальный Ребёнок.
- В таком случае, мне известна её Болезнь. Её называют Детство. И дочь скоро излечится.
- Доктор Дориан, ну разве это не нелепо? Моя дочь считает,...
№ 472005   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:13
- Да, - прорычал Фелл, - ибо Животные не ведают, что творят, но Человек осознает свою Жестокость.
№ 469837   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:42
Все мы Животные, и никуда от этого не деться. Если кошка из богатеев страдает теми же болезнями, что и цивилизованные Женщины, это говорит не о дурном обращении с домашними питомцами и не о том, что Люди заражают своими хворями невинных тварей, а, наоборот, о единстве и общей судьбе всего живого. Мы подвержены тем же страстям и тем же недугам.
№ 469624   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:58
Богов необходимо Было задабривать жертвами. В жертву приносилось Все: Еда, Одежда, Животные, практиковалось и Жертвоприношение людей. Главный Дар богу - Кровь. Часто Люди обстригали себе голову в Честь бога, поскольку Волосы символизировали кровь. Часто во Время войны происходило сожжение пленных, из которых выбирались воины самые сильные и выносливые, без телесных недостатков. Цель сожжения заключалась в том, что Огонь пожирал их и в виде дыма нес к богу.
№ 469615   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:57
Ранней формой религиозных воззрений следует считать тотемизм - веру в Существование особого рода мистической Связи между какой-либо группой людей ( Род, племя) и определенным видом животных и растений. Животные и Растения, дававшие людям Возможность существовать, становились объектами поклонения. Впоследствии в рамках тотемизма возникла целая Система запретов, которые назывались Табу. Они представляли собой важный механизм регулирования социальных отношений. Все Эти табу были необычайно строгими.
№ 469192   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:27
Суецид - Поступок слабого Человека или же сильного? С одной стороны Человек кончает с жизнью из-за того, что не смог разобраться с проблемами. С другой стороны он смог перебороть Животные Инстинкты. Вопрос в том, чем это является: Слабым поступком сильного человека, или сильным поступком слабого человека
Пояснение к цитате: Не ждите от цитаты чего-то особенного, просто рассуждение, которое я когда-то услышал
№ 468415   Добавил MegaMozg 01-07-2024 / 15:09
Иногда Животные могут поддержать Лучше некоторых людей.
№ 467914   Добавил MegaMozg 20-06-2024 / 03:48
Прабог думал, лежа на зеленом лугу и глядя на свое Царство. Пока что Все его творения жили по его воле, в мире царили Покой и Добро. Животные не скалили Зубы Друг на Друга, Олень и бык паслись Рядом, не мешая друг другу, не сражаясь за пастбище. Медведь питался лесными кореньями, жеребенок, волчонок и дикий поросенок бегали наперегонки, и Родители, любуясь, наблюдали за ними.
№ 467095   Добавил MegaMozg 24-05-2024 / 04:51