победа [Тема] Страница 6

Видишь ли, Сара, чем бы Человек ни занялся, любой Подвиг - это не Победа над драконом, это победа над глупой инертностью человеческих масс. В любой сфере. Всегда. Победа над шестью миллиардами идиотов. Это очень утомительно. Пока ты видишь это так. С другой стороны, что бы тебе ни захотелось реализовать, то Есть какие бы Мысли тебе бы ни захотелось осуществить, тебе нужно Действие, которому всегда будет оказано Сопротивление. Даже Если ты хочешь вырезать из палки дудку, тебе нужно будет преодолеть сопротивление палки. Если человеческую Глупость рассматривать в таком аспекте, Она становится куда более выносима. Вот Хайке, я ее очень люблю, какие Проблемы с Хайке пока ее фантастическая глупость не имеет влияния на мою Жизнь? А теперь представим, что Мой Результат, результат дудочки и красоты мелодии, зависит от того, тупа ли Хайке, как пень или все-таки как водоросль, Дело становится сложнее, потому что глупость - неискоренима. А теперь представим: чтоб дудочка играла, тебе нужно заставить пень перестать Быть пнем хотя бы на минуту. Вот тут начинаются истинно человеконенавистнические Мотивы. А Ненависть я, сладкая моя, не люблю. Это хороший мотор, но в ней Тяжело Жить. И нужно быть богом в десять раз Больше, чем Яхве, Аллах и Брахма Вместе взятые, чтоб во Время высоких ставок относиться к непобедимой человеческой Глупости, как ко всего лишь еще одному проявлению закона о действии и противодействии. Ни Брахме, ни Аллаху, ни Яхве такое, судя по писаниям, не далось. Но Мне и того мало.
№ 421554   Добавил MegaMozg 28-06-2021 / 12:39
Петров:
Если ты подался в рыцари,
То окажешься в милиции!
Потому что если драться,
Ждет Беда, а не победа...
Васечкин:
Можешь сам тут оставаться,
Без Тебя тогда уеду!
Пояснение к цитате: 2-я серия. «Рыцарь». Песня «Рыцарь, в путь!».
Петров:
Если ты подался в рыцари,
То окажешься в...
№ 421137   Добавил MegaMozg 20-06-2021 / 13:30
Народное Образование играет решающую Роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была Победа прусского Учителя над австрийским школьным учителем.
Пояснение к цитате: Цитата из июльской статьи 1866 года, опубликованной в редактируемой им газете «Заграница». Относилась цитата не к франко-прусской, а к австро-прусской войне. Конкретно — к победе при Садове. Рядом с этой чешской деревней произошло самое крупное сражение австро-прусской войны. И оно определило её дальнейший ход. Часто эту цитату ошибочно приписывают Отто фон Бисмарку в вариантах: «Франко-прусскую войну выиграл немецкий школьный учитель» и «Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
№ 420201   Добавил MegaMozg 03-06-2021 / 16:42
Если мы будем продолжать двигаться в осмыслении нашей Истории в рамках устоявшихся Клише, неважно каких - либеральных, консервативных, то этот Путь будет для нас печальным. Клише ведь Ничего не ухватывает. Реальность гораздо глубже, тоньше, разнообразнее и сложнее, что самое Важное. А Сложность объекта, с которым мы имеем Дело, требует и Сложности инструментария, и сложности самого анализа. От этого прямо зависит Наше Будущее. Сейчас Модно Говорить про Образ будущего. А меня интересует Вопрос: ведь образ будущего полностью зависит от того, Кто именно его строит. Например, Победа в ВОВ. Кто-то считает, что это - свято. И что мы сражались со всей Европой, которая пришла нас уничтожить. И Никогда Запад не был так консолидирован и подготовлен к решению русской Проблемы. А мы не дали им решить русскую Проблему. И Человек, который так считает, у него будет Один образ будущего.
А тот, кто считает, что Власов так любил Родину и хотел ее освободить с помощью Гитлера, а Ленинград не Надо Было защищать, он построит другой образ будущего. В этом и Есть Значение историзма.
Пояснение к цитате: ВестиFM Цивилизация. Почему модернизацию при Александре II ждал провал? Правление Александра II: почему модернизацию ждал провал? Мифы об Александре II. Какие клише мешают реальному взгляду на исторические события? Почему попытки императора модернизировать общество провалились?
№ 419964   Добавил MegaMozg 31-05-2021 / 12:06
В нашем мире Главное Победа... И мы добиваемся всего, чтоб достичь её любой ценой. Мы жертвуем друзьями, знакомыми. Своим здоровьем. Но тем не менее в большинстве случаев добиваемся её.
Пояснение к цитате: На самом деле, сколько мы не отрицаем, для нашего мира, и для людей живущих в нем - победа главное.
№ 418765   Добавил MegaMozg 08-05-2021 / 12:57
Победа - это победа независимо от того, какой ценой досталась.
№ 418531   Добавил MegaMozg 05-05-2021 / 08:42
Традиции - это костыль, с помощью которого до нас, в Современность, добираются маразмы из прошлого. Ведь Настоящее, это Всегда Преодоление прошлого, это Победа над прошлым.
№ 417323   Добавил MegaMozg 19-04-2021 / 14:48
Я знаю, что в этой тележке меня, может Быть, Ждет Смерть, но по крайней мере Все скажут, что он мчался, как Дьявол. Олдфрид ни разу не обернулся Назад, не притормозил на поворотах. Он сорвался с места и не снижал Скорость до финиша. Его Победа привлекла Интерес инвесторов ко Мне - легко получить Деньги, когда у Тебя самый быстрый автомобиль. Через неделю была оформлена Компания Ford Motor.
Пояснение к цитате: Для гонок Форду порекомендовали велосипедиста Олдфилда, который ни разу не ездил на автомобиле и искал новых ощущений. Управлять он научился за неделю и победил в гонке. Успех Форду принесла его же стратегия, основанная на приоритетах: автомобиль должен быть простой, надежный, легкий, дешевый и главное — массовый.
№ 417261   Добавил MegaMozg 18-04-2021 / 10:30
Скорость автомобиля и его Победа в гонках, без комфорта, более ненадежную пробу Трудно себе представить. Спуск с Ниагарского водопада в сравнении с этим должен показаться приятной прогулкой.
Пояснение к цитате: О опыте собственном изготовлении гоночных автомобилей, сидеть на моторе и трястись на ухабах.
№ 417260   Добавил MegaMozg 18-04-2021 / 10:27
Раньше Она думала, что Неудача невыносима. Теперь Эштике поняла, что невыносима и Победа, потому что в чудовищной борьбе постыдным Было не то, что она осталась Наверху, а то, что у нее не было и шанса на Поражение.
№ 417065   Добавил MegaMozg 14-04-2021 / 11:42
Есть кармическая Аксиома: за поражением Всегда следует Победа. А вот наоборот - не всегда.
№ 416107   Добавил MegaMozg 30-03-2021 / 00:54
Победа-это проявление личностных качеств...в борьбе за нее.
№ 413869   Добавил MegaMozg 21-02-2021 / 02:09
Одно я поняла об англичанах: небольшая Победа делает из высокомерными, а малейшая Неудача ввергает в Уныние.
№ 412663   Добавил MegaMozg 01-02-2021 / 05:03
Личный Дневник. Протокол шифрования: Деанди Альфа-TR43... Впрочем, он вряд ли нужен. А, к черту шифрование! Будем Жить опасной жизнью.
Согласно летописям, Заповедь Впервые прозвучала вскоре после появления империи дженнеритов в ее нынешнем воплощении. Она ставила Выживание нашего вида превыше всего. Некоторые Ученые считают, что, когда Заповедь стала чем-то вроде государственного девиза, Империя сбилась с пути, и в итоге до власти дорвался Лотар Рендейн.
Я рада сообщить, что сегодняшняя Победа исправила ошибку, допущенную нашими предками. Когда рассеется Дым, и мы, дженнериты, усвоим полученный Урок, то, надеюсь, придет Пора Забыть про Заповедь раз и навсегда.
"До конца. Любой ценой". Этим словам нас учат с рождения. Но те из нас, Кто выжил в Войне за Солус, знают, что Есть Цена, которую нельзя заплатить. Кое-какие Долги будут преследовать нас до конца нашей неестественно долгой Жизни. Теперь мы должны найти новые Слова, которые будут направлять нас и наших союзников.
Я бы предложила "Живите Вместе, умрите поодиночке", но принимаю и Другие варианты.
Рендейна Больше Нет, как и нашей любимой императрицы Леноры. И пусть мы остались без рулевого в этой новой эпохе, одно Ясно: мы должны Идти по этому пути вместе, как хранители Последней Звезды. Как часовые во тьме.
Дети Заповеди, наша Война еще не закончилась. Если нам повезет, она не закончится Никогда.
№ 412390   Добавил MegaMozg 30-01-2021 / 06:54