победа [Тема] Страница 5

- Победа! - прокричал он.
- Вы сжульничали, - сказал Игрушечник, внезапно появившись в воздухе над деревьями.
- Нет. Я устроил ловушку.
- Вы сломали его флаги. Это нечестно.
Доктор упал на колени, полностью разбитый.
- Я Все равно победил, - задыхаясь, проговорил он. - Я сделал то, что вы хотели, и я победил.
- Жульничая, Доктор? Это - Единственное, чему вы научились?
№ 429160   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:27
Вот Она, твоя Победа. Но он вернется. Он вернется и с ним будут миллионы.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Указывая Марку Крассу на тело Антонина.
Вот она, твоя победа. Но он вернется. Он вернется и с ним...
№ 428265   Добавил Viker 27-09-2021 / 15:22
- Мы могли победить, Спартак? Мы вообще могли победить?
- Уже сражаясь с ними, мы одержали победу. Стоило одному человеку сказать "не повинуюсь", и Рим задрожал от страха. Нас были десятки тысяч и мы Все говорили " Нет". В этом тоже была Победа - У Видеть рабов, поднявших головы. Увидеть, как они встают с колен, расправляют плечи, поют песни. Видеть, как они сбегают с Горы, крича, слышать, как они поют на равнинах...
- Но теперь они все мертвы...
- Мы могли победить, Спартак? Мы вообще могли победить?
-...
№ 428262   Добавил Viker 27-09-2021 / 15:21
Правда людская - Победа совести над пороками разума!
№ 425840   Добавил Viker 20-08-2021 / 11:28
Когда-нибудь Люди поймут, что никакая Победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
№ 424639   Добавил MegaMozg 31-07-2021 / 01:48
Победа без чести - не победа.
Победа без чести - не победа.
№ 424491   Добавил MegaMozg 29-07-2021 / 14:18
Победа Всегда может обратится поражением. И наоборот.
Победа всегда может обратится поражением. И наоборот.
№ 424254   Добавил MegaMozg 26-07-2021 / 20:36
Не Всё, что выглядит как Победа, является ею.
Не всё, что выглядит как победа, является ею.
№ 424253   Добавил MegaMozg 26-07-2021 / 20:33
Но я бы никому не пожелал оказаться вовлечённым в божественные Игры. Победа или Смерть. Третьего не дано.
Пояснение к цитате: Новелла «Ярость Титанов»
№ 423589   Добавил MegaMozg 17-07-2021 / 17:06
Все мы любим трофеи. Не важно, мягкие Игрушки, шарфы, брелки, фотографии для Инстаграма, локоны волос, молочные Зубы детей. Все они говорят: я Здесь был. Я это сделал. Это моя История. Моя Победа. Моя Награда. Моё Сокровище. Нам кажется жутким, когда серийные Убийцы забирают с собой части тела жертв, когда прикасаются к ним снова и снова, чтобы вновь ощутить Трепет Убийства. Но, в сущности, они ничуть не отличаются от остальных.
№ 422966   Добавил MegaMozg 11-07-2021 / 19:12
...... Население, которое, заглатывая из средств массовой дезинформации, наивно полагает, что, для того чтобы Жизнь улучшалась, ее необходимо вначале серьезно ухудшить. А затем даже незначительная перемена к лучшему будет восприниматься как Победа. Так же как в
известном анекдоте об отце семейства, который пришел к мудрецу и жалуется: «Живем в однокомнатной квартире впятером, две семьи, тесно, Трудно». Мудрец советует ему завести собаку и поселить ее Вместе с ними. Отец семейства не понимает, но мудрец советует, значит, Надо сделать. Жизнь становится еще невыносимее. Отец опять идет к мудрецу. Тот выслушал и посоветовал завести козу: мол, будете Молоко пить. И опять отец семейства слушается совета. Жизнь становится совсем невыносимой. Опять приходится Идти к мудрецу. Тот удивляется, как же так - Все Советы не впрок? Ну, попробуй тогда отдать кому-нибудь козу. Послушал отец семейства мудреца, сделал так, как он сказал. Через неделю приходит к нему радостный и говорит: «Отдали козу - отлично стало Жить, Единственное, что мешает, - это собака. По ночам гавкает, спать не дает». Выслушал его мудрец и снова советует: «Ну, Если собака спать мешает, отдай ее кому-нибудь». Отдали собаку. И зажила Семья счастливо. Жена испекла Торт и говорит мужу: «Отнеси торт мудрецу, благодаря его советам мы наконец зажили Хорошо и счастливо. Если бы не его Мудрость, мы так бы и мучились до конца Жизни» . Вот так, к большому сожалению, происходит и у нас в стране. Вместо того чтобы жить своим умом - живем чужим. А жизнь, если на нее посмотреть трезвым взглядом, становится все хуже и хуже. Пора уже отдать кому-то и «козу», и «собаку». Вопрос только: Кто их возьмет?
Пояснение к цитате: воспоминания
№ 422664   Добавил MegaMozg 08-07-2021 / 19:24
Думаю, ей стоит согласиться на ничью. Это и так серьезное достижение. Однако Ничья - это не Победа. Ни для кого не Секрет, что Элизабет Хармон любит побеждать.
№ 422047   Добавил MegaMozg 05-07-2021 / 23:06
Сделай Сегодня сколько сможешь, чтобы Завтра смог ещё Больше. Один пропущенный День Тренировки мoжет стоить победы!
Победа не дает силу - силу дает Борьба. Если ты борешься и не сдаешься, это и Есть Сила!
№ 421653   Добавил MegaMozg 29-06-2021 / 23:48