уныние [Тема]

Где Движение, Там Нет уныния.
№ 492703   Добавил MegaMozg 10-11-2025 / 16:00
Раздражение, Волнение, антагонизм, уныние...
Моей Души извечная забава и увеселение!
№ 491837   Добавил MegaMozg 18-10-2025 / 15:33
Все мои Мозоли были исключительно от упрямства. Я бы даже сказал, что Характер спрессовался в душе как боевая мозоль нонконформиста. Если кто-нибудь из докторов, пряча Глаза, заявлял о том, что с моими болячками нужно бы остепениться, повзрослеть, в смысле постареть, - я благородно бунтовал. Внутренне восставая и мобилизуясь, воскресал и обновлял Плоть и Кровь - так, что бывалые медики только руками разводили. С вашими диагнозами, мол, так долго не живут! Как Мне Было объяснить молодым эскулапам, что Человека убивает вовсе не Диагноз, даже не Болезнь, а обыкновенное Нежелание Жить. Люди умирают во всяком возрасте от многих болезней и бед, но разве не внутреннее Содержание человека замедляет или ускоряет этот Процесс? И если диагноз требует внутренней мобилизации, дисциплины, аскезы ради Перемены себя, то Почему бы не воспользоваться всем этим арсеналом? Мысль способна влиять на душу. Иначе говоря, если научиться держать Мысли в узде, управлять ими и, в случае необходимости, десантировать на борьбу с внутренним врагом, возрастают шансы на Исцеление. И напротив, Беспорядок мыслительного процесса, неумение руководствоваться разумом часто приводит к унынию, а это - Худшее Зло для больного. В армии Отсутствие дисциплины - первые симптомы анархии и Поражения. Уныние - белый Флаг капитуляции. Иногда Быть сильным - это и ровно значит быть сильным. Без циркового жонглирования словечками. Но с годами приходит Понимание гибкости этой борьбы. Как в некоторых восточных единоборствах: если нельзя победить напрямую с открытым забралом, тогда можно поддаться, чтобы сокрушить.
№ 474644   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
Я использовал метафору термостата, регулирующего самооценку. Её прибор был неисправен: он располагался слишком близко к поверхности тела. Он не удерживал самооценку Мардж на одном уровне; Она сильно колебалась в Зависимости от внешних событий. Происходило что-то Хорошее, и она чувствовала себя отлично; чьё-нибудь критическое замечание, и она на несколько дней погружалась в Уныние. Это как пытаться согреть свой Дом печкой, расположенной слишком близко к окну.
№ 474491   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:58
Если Человек впадает в Уныние, ему необходимо сразу купить кисть, холст, Краски и Рисовать. Ибо любое Творчество способно исцелить даже самую израненную душу.
№ 469767   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:31
Нельзя, не веря в Бога, Делать Добро, опираясь только на свою собственную Мораль. Так себя через Время отравляешь гордостью и тщеславием. Добро должно Быть чистым от простоты, в легкости и беспамятстве о нём. Только тогда ты не придёшь в Уныние от несправедливости.
№ 469196   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:28
« Нервы, нервность - это тоже Грех, дающий нам Знак потери веры, доброты и смирения. Если это не заметить сразу, то в тебе будет прорастать Осуждение всех, Злоба, а после придёт Уныние»
№ 469180   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:25
Уныние и Отчаяние не признаны Аллахом, он запретил их. Всех нас создал Он и Никто из нас не одинок.
5 Сезон 96 Серия
№ 467902   Добавил MegaMozg 20-06-2024 / 03:12
В Лицо невзгодам гордою улыбкой
Ужели Мне смеяться целый век?
Иль нам унынью рано предаваться,
На Все Запас терпения иметь?
№ 465548   Добавил MegaMozg 03-04-2024 / 03:15
Того не приобресть, что сердцем не дано.
Рок злобный к нам ревниво злобен,
Одну Печаль свою, Уныние одно
Унылый чувствовать способен.
№ 465530   Добавил MegaMozg 02-04-2024 / 09:09
Во всех наших начинаниях и поступках Больше всего мы должны остерегаться одного наисильнейшего врага нашего. Враг этот - Уныние. Уныние Есть истое Искушение духа тьмы, которым нападает он на нас, Зная, как Трудно с ним бороться человеку.
№ 463218   Добавил Viker 13-03-2024 / 14:24
Боже, помоги Мне сделать маленький Шаг и не застрять в опасениях. Научи меня, как не переставать Видеть Свет даже Там, где Сейчас непроглядная мгла. Дай мне сил даже в самые тяжёлые моменты Никогда не опускать Руки. Боже, помоги мне не прятать Слезы боли в глубине своей Души. Плакать, Если плачется. И смеяться, когда смеётся. Помоги мне оставить Сердце открытым, несмотря на Все тяготы и Испытания. Помоги мне просто Любить. Боже, помоги мне отпустить Уныние из своего сердца. Видеть все Ясно и чисто, принимая все как Есть. Помоги мне обрести Мир и гармонию. Живя в ладу с собой и окружающими, творить и созидать только во Благо. Направь меня, прошу Тебя, покажи мне Путь. И не оставляй меня на твоих дорогах, что ты предназначил для меня. С миром и любовью к тебе. Аминь.
№ 462316   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 19:12
Отчаиваться - нельзя. Впадать в Уныние - нельзя. То, чего не можешь изменить, нужно просто выкинуть из головы.
№ 462025   Добавил Viker 05-02-2024 / 14:51
Когда Уныние, Печаль владеют мною,
Когда смертельною Мой Дух объят тоскою,
Когда ни в обществе любезных Мне людей
Отрад не нахожу я горести моей,
Когда повсюду я лишь скуку обретаю, -
О трубка милая! к тебе я прибегаю.
От всех уединясь, беседую с тобой,
Спокойнее тогда бывает Разум мой.
Пояснение к цитате: 1805
№ 455046   Добавил MegaMozg 17-07-2023 / 14:27