холод [Тема]

Как же Холодно и Грустно Мне сейчас,
Ощущение тяжести в груди, Ноль вдохновения.
Всё Время Хочется бежать, к чёрту на кулички,
Огонь свечи зажечь хочу, но отсырели Спички!
№ 492900   Добавил MegaMozg 15-11-2025 / 17:21
В комнате Было холодно.
Не хватало только снега…
№ 489342   Добавил MegaMozg 01-09-2025 / 04:12
• Потушив Огонь Любви, мы начинаем быстро мерзнуть.
№ 482212   Добавил MegaMozg 29-04-2025 / 19:21
Не люблю я зимы и не верю тому, Кто говорит, что любит её.
Холодно на улице, дымно в комнатах, мокро в калошах. То суровая, как Свекровь, то плаксивая, как старая дева, со своими волшебными лунными ночами, тройками, охотой, концертами и балами, Зима надоедает очень быстро и слишком долго тянется для того, чтобы отравить не одну бесприютную, чахоточную Жизнь.
№ 478814   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 08:57
Эмоциональный Холод способен сломать Всё Живое.
№ 477930   Добавил MegaMozg 23-01-2025 / 10:00
"Всем Здесь Хочется Любви. Когда её много, Она перестаёт цениться и становится обязанностью, когда мало - она умирает в зародыше, превращаясь в иллюзию. Но самое смешное и горькое - её Никогда не бывает столько, сколько нужно. И Все дороги ведут к обморожению. В случае с дефицитом любви, Холод просто висит над вами, в случае с избытком - вы сами слепите себе холод. Всем здесь хочется оказаться в тепле. Но Жизнь начинается с ледяного ветра, обдувающего вас при покидании утробы, и кончается ледяной могильной плитой."
№ 477671   Добавил MegaMozg 15-01-2025 / 04:57
Новый шейх сделал Стены ещё выше и крепче. Нанял северных воинов - те привезли с собой Холод и испортили им наши гранаты, зато у вдов появились Мужья, а чайхана вновь открылась.
№ 477315   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 05:06
Мы притягиваем то, что Есть в нас. Внешний Мир - это Наше же Отражение. Внутри Тебя Нет Знания, что такое Любовь. Как ты можешь иметь её в своей Жизни? Зато ты Хорошо знаешь, что такое Холод и Отвержение - вот они и встречаются тебе всюду.
№ 477306   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:39
Жилище без печки, с одной плитой, напомнило ей, как Далеко её Север, сияющий и прозрачный, где землю полгода нельзя тревожить ни лопатой, ни плугом.
№ 477011   Добавил MegaMozg 31-12-2024 / 04:30
В каждой Жизни случается дождь.
Но Снег, он другой. Его ты ждешь, сравниваешь Ощущения Рядом с ним и без него. Он обнимает Тебя свежестью, которая ему присуще. Его Холод теплее огня, он обжигает и согревает. Скатывается капелькой по щеке и целует твои губы.
В каждой жизни случается дождь.
Снег же остаётся Навсегда.
№ 475884   Добавил MegaMozg 03-12-2024 / 04:00
Остановись... Подними Глаза. Пусть твой взор увидит прекрасные Цветы. Они Есть везде, повсюду, даже в лютый Холод. Главное, Видеть и чувствовать. Ты воскликнешь, возможно: "Какие цветы, Если кругом Осень, с ее серыми дождями и листопадами." А ты загляни в свою душу, Там целый Сад роскошных роз. Возможно, ты забываешь ухаживать за ним, поливать его, заботиться о каждом цветочке, согревать лепестки теплом сердца, взращивать хрупкие ростки добрыми делами. И тогда этот сад вянет, сохнет, его накрывает дремучий Мрак. И затем ты не сможешь Увидеть Отражение цветов твоей Души в своем пространстве, в суетливом мире, в людях, на этой планете и во всей Вселенной. Загляни в свою душу. Не допускай туда ветры и вьюги, холод и Черствость, Жестокость и Злость, Равнодушие. Не допускай. Иначе твои Розы погибнут, и ты Никогда не увидишь восхитительных, благоухающих садов ни на земле, ни на небе...
№ 474927   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:38
Тысячи моих солнц закатились в тот день,
когда я осознала, что Больше Тебя не увижу.
Тысячи моих солнц
сорвались в глубокую Пропасть ночи,
оставив меня во тьме.
Чувствуя холод,
отныне Навсегда поглотивший мое сердце,
я растерянно смотрела, как они, ярко сверкая,
кубарем летели с моего небосвода вниз,
и Ничего не могла с этим поделать.
Лишь в немом отчаянии протягивала Руки к бесстрастным звёздам,
вымаливая тебя обратно.
Но разве могло это помочь?
Только Слёзы обожгли ладони.
Словно беззвучный реквием по свету,
ушедшему из моей Жизни Вместе с тобой.
№ 474680   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:27
Как в скорлупе ореховой - его ядро, Есть Мир, сокрытый внутри нас;
И для великого душевного покоя в том имеется реальная основа,
Метель за окнами какая бы неистовая ни мела сейчас,
До самых крыш - дома, дороги заметая Все кругом, и Завтра, может статься, снова…
В конце концов, лишь в неустанном диалоге с тем же временем и с Вечностью Самой
Под Солнцем ли, под испещрёнными ль мерцающими звёздами ночными небесами
Впрямь можно будет человеку обрести в вселенском хоре голосов как Голос настоящий свой,
Так и возможно ощущенье в самом деле твёрдой почвы под ногами.
Какая б мертвенно-удушливая над планетой ни клубилась мгла уж много дней,
Смотри без робости с надеждою Вперёд, душой, как Прежде, оставаясь свеж и молод,
Словно в священном очаге, Огонь энтузиазма бережно поддерживая в ней -
Ведь без того наверняка уже давно бы мир окутали Мрак и смертельный холод!
Не во храме, не среди пустыни знойной, не на поле брани, обагрённом кровью,
Не в устроенном из сучьев да из веток в чаще леса шалаше… -
Встреча с Богом, как и с Волей непреклонною Его же и Великою Любовью,
В самом деле Если где-то суждена нам, то лишь в собственной душе.
№ 474067   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 04:33
Мне Было всего 15 лет, поэтому со мной на съёмках была Мама, которая отогревала меня горячим Кофе из термоса. Но бытовые Трудности и Холод воспринимала как Данность. Я попала в сказку, вот что было Главное! И произошло это совершенно случайно. Меня попросили выступить на ледовом празднике с красивым номером «Умирающий лебедь», а Александр Роу увидел меня по телевизору и пригласил на пробы. Правда, когда в Финал вышла Вместе с Надеждой Румянцевой, поняла: шансов никаких. Кто я такая? Юная балерина, актёрского опыта Нет да ещё пищу, словно мышь. Александр Роу настоял на моей кандидатуре, но сказал гримёрам: «Сделайте с ней что-нибудь, а то Она выглядит совсем как Ребёнок». Глаза мне накрасили синими тенями, Губы сделали ярко-алыми, а для зимних сцен создавали белоснежные ресницы. Роль инея играл клей, которым обычно клеили Усы и бороды актёрам. До сих пор с ужасом вспоминаю, как сдирала его с ресниц.
№ 473835   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:24
Bury the wounds deep inside
Rupture the fault line breaking
Dream of the world left behind
Show us we're worth forsaking
And when the cold begins to rise
Darkness is overtaking
And when the fear is satisfied
I'll be forever changing
As we all arise
№ 471807   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 15:03