деревья [Тема]

Деревья не сопротивляются ветру.
Они ему сопутствуют.
№ 477172   Добавил MegaMozg 04-01-2025 / 08:39
Вот, грохоча по кручам горным,
Потоки ливня пролились,
Деревья вырывая с корнем
И скалы скатывая вниз.
И, страхом сладостным объятый,
Внимает путник шуму вод.
Он слышит громкие раскаты,
Но где исток их - не поймет.
Так льются Волны песнопенья,
Но тайной скрыто их рожденье.
№ 474477   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:56
Осень скоро подаст к столу Октябрь, как горячий глинтвейн. В нем уже готовы плавать на спине: гвоздика, кардамон, имбирь. Все замедлится. Мы будем глотать горячее, теребить руками свитер, Смотреть в Окно, следить за застенчивыми желтеющими Деревья и Искать внутреннее Тепло. Кто знает, в чем каждый его найдет.
№ 472856   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:32
… самые сильные Деревья должны пустить Корни глубоко, глубоко во тьму, глубоко во Зло.
№ 472158   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:02
Слеза - осенних дней Примета -
Росой холодною потекла.
И журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла.
Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами…
Я - не Один, Пока я с вами…
Деревья, Птицы, облака.
<...>
Как часто мы по белу свету
В исканьях радости кружили.
Порой для слез Причины нету,
Но Кто не плакал - тот не жил!
И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что Есть оно.
№ 472015   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:15
Яркий Свет молнии освещает комнату,
дождь стучит по крыше и по окнам.
Ветер запевает песню: звонкую и бойкую,
под которую Деревья опускаются к земле.
Пахнет мокрой пылью: уютом от природы,
рисующей водой узоры на стекле.
Кто же Мне ответит, Почему Сердце так трепещет,
когда тянется вокруг непогоды шлейф?
№ 471919   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:00
Этот Запах... Я хочу вдыхать Аромат роз. Запах крови и пороха душит меня. Земля, Деревья, Птицы, не молчите. Пойте о моей победе. Это - истинная Победа. Наша Кровь пролилась на землю, и Прах наш развеялся во Имя Создателя. Дул Ветер и Всё еще дует. Ангел, что справа от меня. Дьявол, что слева - услышьте Мой Голос. Помоги Мне, Всевышний, я не могу остановить Смерть.
2 Сезон 2 Серия
№ 471855   Добавил MegaMozg 06-09-2024 / 03:21
Суди о дереве по плодам.
№ 471027   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 07:33
- Вы тоже можете ломать брёвна?
- Не знаю. На меня Деревья не нападали.
- Вы тоже можете ломать брёвна?
- Не знаю. На меня деревья...
№ 470351   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:22
Без Сомнения, вам должны Быть дороги те же Деревья у дома, газон, вы должны с теми людьми (тем человеком) иметь общий Взгляд на Ситуации, отвечать, соответственно, задаче. Должны помнить об их "любимых рубашках".
Красиво - когда получаешь тот же Результат, на который рассчитывал. Тогда ты не тратишь Время зря. Тогда ты - мастер для них.
№ 470130   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:29
Вместо городского пейзажа виднелись снежная Пустыня, серые Деревья, редкие Автомобили, припорошенный асфальт. Всё казалось одинаковым, будто нерадивый Художник нарисовал клочок ф Она, а Потом копировал и вставлял, затыкая дыры. Если бы её попросили описать ад, она бы изобразила его таким: однообразным, унылым, бесконечным.
№ 468681   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:40
Музыка ветра играет на ее ладонях. Музыка ветра говорит: "Возвращайся к себе. Здесь много света и цветов. Здесь много света и цветов - здесь бабочки".
Музыка ветра гладит ей Волосы нежно. Музыка ветра говорит: "Плачь моя, девочка, плачь. Я окутаю Тебя своей материнской заботой. Я развею Все боли и Страхи. А Пока проживи, плачь, моя девочка ветра. Чтоб Было, что Мне развевать".
"Камня в груди твоей мягко коснусь я. То, что давило тебя и влекло тебя вниз, лёгким пусть станет как белое Птицы крыло. Это перо разлетится на множество мелких, будут они приносить лишь Любовь на земле."
Музыка ветра играет едва уловимо. Стоит ей выйти из дому в леса и поля, слышит мелодию эту Душа ее часто. Слышит и тоже поет. Ей подпевают Деревья. И старые сосны так к ней хотят дотянуться ветвями своими, чтобы обнять! Пусть не Всегда Она видит и слышит, но любят, любят ее...
"Просто уйти в тишину и открыться ветрам, Там ты услышишь, услышишь мое ты звучание. Отыщешь в себе. Там пахнет медом, цветами и старой хвоей. Там, на тропинках Души, знаю я, ты танцуешь. Там много бабочек ярких и солнечный Свет. И фиолетовой дымкой там веет Туман. Там ты смеёшься. Там смелая ты и Живая. Нету преград."
Музыка ветра играет все тише и тише. Шепчет едва уловимо.
Вот Ветер затих. Вот все замирает. Время побыть в тишине.
№ 465482   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 09:30
Есть прекрасные Деревья, которые до самых морозов сохраняют листву. И после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесны. Так и Люди есть, перенесли Всё на свете, а сами становятся до самой смерти Все Лучше.
№ 463104   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:30
Когда Утро так нежно и трогательно целует Небо, когда Деревья тянут свои изящные Руки к облакам, славя новый светлый День, когда Душа мечтает о чем-то далёком и прекрасном, тогда рождается Чудо, тихое и доброе, тогда волшебная зимняя Сказка приходит на порог дома...
№ 462303   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 18:33
- А что, Если этих богов вовсе Нет? - горячо шепнул Никтополион и воровато оглянулся. В его глазах пылала Жажда истины, но он понимал, что за такие Разговоры в северной варварской стране можно сильно получить по голове. - А что, если за этими колодами Ничего не стоит? Что тогда?
- Ну, ты сказал! - Зимобор не рассердился, а засмеялся, как будто услышал несусветную Глупость. - Ты видел Солнце? Ты замечал, что сменяются Зима и Лето, что Люди родятся и умирают, как Трава и Деревья, как сами светила? А если ты Всё это видел, как же можно Говорить, что богов нет? Не значит ли это отрицать Очевидное?
№ 462219   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:55