сентябрь [Тема]

Промчался Сентябрь. Тёплый и ласковый. Нам подарил он погоду прекрасную. Так много солнца. Чудеснейших дней. Жаль, Быть сентябрь не может длинней... Золотистый, бархатистый, виноградный, томный, душевный. Сентябрь. До новой Встречи!
№ 472853   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:31
Сентябрь - это про яблоки.
Про рыжий сахар.
Про мёд.
Про Тепло без жары.
Про длинные кристальные вечера.
Про душу?…..
№ 472691   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 05:33
Убираю Лето в дальний шкаф. Привыкаю к чаю с имбирем, дождю и темноте. Утром и вечером. Тепло закончилось на слове "вдруг". Как смешливая девчонка - Нос в веснушках - улыбнулась, показав Язык друзьям-мальчишкам, и растворившись в желтых красках вечера. После нее только наматывать на шею Шарф, да пересматривать наполненные светом фотокарточки.
Не Скучать по прошлому. Не верить в будущее.
Знать, что Лучшее - сейчас.
Желтые Листья, Тишина на улицах, терпкие Яблоки и Мечты о времени.
Мир зевает как невыспавшийся Ребенок и достает теплое одеяло.
Сентябрь.
№ 472688   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 05:24
Осень оседает в стакане с чаем. Насмехается, выглядывая из-за штор. Лечу свою простуду, и Пока выигрывает никто.
Улыбаешься. Хмуришься.
Закутываешься поплотнее в Шарф. На Завтрак ешь малиновое Варенье и сироп от кашля. На Ужин Таблетки и фотокарточки моря. Ты в курсе - это Сентябрь. То, что будет дальше, тоже известно.
В круговороте времени незаметно исчезает Желание объездить полмира. Твой Мир - теплое Одеяло. Пижама, свитер и Листья мяты. Детские Иллюзии аккуратно складываешь на антресоли. Вместо них пальто и специи для глинтвейна.
Принимаешь как данность.
Да. Сентябрь.
Правда, сентябрь.
№ 472451   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 04:00
Середина сентября... Время сладких пирогов и Кофе с ванилью, поздних слив и сочных яблок, пёстрых хризантем и жёлто-зелёных листьев. Ещё идут тёплые дожди, окутывают слегка прохладные вечера, но уже Холодно утром. Сентябрь. Время огненно-рубиновых ягод рябины на фоне хризолитовых листьев... Скоро по дому развеется Аромат айвы и в голову придут стихотворные строки... Это Осень. Немного Грустно, но в запасе масса энергии... Сентябрь - ласковое время.
№ 472238   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:15
Вместо просмотра утренней виртуальной ленты я предпочту выйти из дома пораньше, взять ароматный Кофе с собой и Смотреть, как Сентябрь в городе набирает обороты.
№ 471854   Добавил MegaMozg 06-09-2024 / 03:18
Здравствуй, Осень!
Лето, как Всегда, пролетело очень быстро и вот уже сентябрь.
Все вокруг подводят Итоги, считают Плюсы и Минусы... Но я этого точно Делать не буду.
Да, лето закончилось, но впереди не менее прекрасная пора.
Я обожаю осень! Возможно, люблю её даже Больше, чем лето...
Я люблю осенние дожди, когда можно укутаться в плед и в обнимку с любимой книгой Слушать музыку осени.
Я обожаю осенние туманы: Всё преображается, размываются чёткие линии и яркие Цвета, Мир вокруг становится загадочным и таинственным.
Я обожаю этот особенный, ни с чем не сравнимый, пьянящий Запах. Запах опавшей листвы, влажной коры деревьев, земли, увядающих трав, дыма садовых костров и холодной родниковой свежести...
Я люблю Тебя, Осень!
Я люблю тебя, Мир! Ты прекрасен в любое Время Года!!!
№ 471705   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 04:00
Вот и пришел сентябрь.
Необычный, теплый и подготовливающий нас к чуду.
Душевной гармонии и теплоты, нежности и вдохновения, яркого чуда и любви!
Волшебного сентября!
№ 471703   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 03:54
Всегда со смешанным чувством шагаю в Сентябрь: в моей душе стрекочут стрекозы, напоминая о тех летних делах, что остались не завершены, словно забытые страницы на полях. Но с каждым прохладным утром я ощущаю, как Воздух наполняется некоей серьезностью, приглушенной торжественностью осени.
Это Время, когда Природа и я словно заключаем негласный Союз - Пора начинать то, что долго ждалось, что зрело в тени летнего безмятежья. И в этом я нахожу необыкновенное Вдохновение, потому что знаю: самое Интересное еще только впереди.
Сентябрь приносит с собой не только холодные росы и золотые Листья, но и глубокую тишину, в которой слышны наши самые важные Мысли и Мечты. Это время обретения новой Цели, когда Разум становится яснее, а Сердце - спокойнее. Кажется, будто сама природа подсказывает нам замедлиться, прислушаться к внутреннему голосу и найти Путь к тому, что действительно важно.
И я с благодарностью принимаю этот Ритм, погружаясь в осеннюю атмосферу, где каждый День наполнен особым смыслом и новыми возможностями.
№ 471701   Добавил MegaMozg 03-09-2024 / 03:48
Скоро сентябрь.
Интересный месяц, который готовит нас к золотой осени.
В сентябре мы ищем видим летнее тепло.
Но осенняя потребность в нежности уже Живет в нас. И Хочется Больше искренности и нежности, теплых объятий и настоящих чувств...
№ 471653   Добавил MegaMozg 02-09-2024 / 12:53
Август дышит прохладой, это чувствуется, когда наступает Вечер. Стало Раньше темнеть, Закат плавно ложиться на плечи.
Осень дует ветрами, заставляет прятаться в пледе. Чай меняю на глинтвейн, переношу Встречи на среду.
Стала дольше гулять, лишь бы Больше глотнуть летний Воздух. Путешествие бы начать, только думается поздно.
Август меняет, Привычки оставлю лету. Как оно уйдет, Тихо Тайны шепну рассвету.
В комнате пахнет осенью, ждем Сентябрь. Книг читать становится больше. Обернешься - ноябрь.
Бродить в Дождь, по улицам сонного города. Ощущать, что живешь. Кутаешь в Шарф свою голову.
Август дышит прохладой, распахивает окна настежь. Лето уходит, но Всё Лучшее будет дальше.
Просто подожди.
№ 471364   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 12:51
Был Сентябрь. Самый его Конец, когда уже совсем Грустно, причем без всяких причин.
№ 468204   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 21:03
Сентябрь - самое Время для сбора лекарственного Растения. Оно уже отцвело, стебли побурели, а корневища собрали максимальное Количество полезных веществ.
№ 467390   Добавил MegaMozg 04-06-2024 / 03:54
Сентябрь.
Золотой и нежный.
Месяц в искрах-осколках невероятного света. В пайетках золота. Повсюду. И в листьях тоже, кое-где, по чуть-чуть.
Дом Мой тонет в запахах. В духе яблок и корицы. Пахнет тестом. Звучит тихим дыханием последнего. Тонет в абсолютной, такой неизъяснимой словами нежности...
Уютное осеннее Счастье Тихо и незаметно заполняет душу, устраивается Там поудобнее пушистым комочком, чтобы согревать, когда наступит черёд ненастья и холодов…
№ 457013   Добавил MegaMozg 28-09-2023 / 00:09
А Листья в вышине плывут, паря,
То вниз, к земле, швырнет их свежим ветром,
Чтоб подчеркнуть богатства сентября,
Твоей земли и Красоту, и Щедрость.
№ 456863   Добавил MegaMozg 20-09-2023 / 17:42