Италия [Тема]

Россияне любят Все итальянское, вот только Итальянцы обедают 2 часа и пьют Кофе часами, а средний россиянин работает с гастритом и без обеда.
№ 492610   Добавил MegaMozg 07-11-2025 / 16:21
О Венеции можно писать вечно.
О вечности можно писать только в Венеции!
№ 485663   Добавил MegaMozg 16-06-2025 / 11:54
Усиление власти римского папы начинается с переносом императорской резиденции в Византий. Император Константин подарил ему Латеранский Дворец. Тем самым папа был возведен на высокое Положение и в светской политической сфере. Папы оставались подданными императоров Константинополя, при этом чрезвычайно влиятельными и богатыми. Римские епископы владели землями не только в Италии, но также в Сицилии, Сардинии, на Корсике и в Африке. Эти имущества еще долго в церкви назывались "достоянием бедных", но папы пользовались ими так же, как светские владельцы своими поместьями.
№ 471150   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 12:16
Католицизм формировался в западной части обширной Римской империи. С Римом Церковь связывала Деятельность первоверховных апостолов Петра и Павла, нашедших в нем свой мученический Конец. Согласно католической Традиции, примат римских пап восходит к воле Иисуса Христа, который своими словами: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" вручил апостолу Петру и его преемникам полноту власти. Термин об апостольском преемстве использовался римскими епископами для Обоснования своего верховенства в церкви.
№ 471147   Добавил MegaMozg 20-08-2024 / 12:16
У сицилийцев Есть поговорка: Девушка не может считаться красивой, Пока не переболела оспой. Когда-то оспой болели Все, и Внешность Девушки можно Было адекватно оценить лишь после того, как та пережила Болезнь. Лишь оценив то, что осталось после оспы, можно было утвердительно Судить, красива девушка или Нет.
№ 466529   Добавил MegaMozg 05-05-2024 / 04:03
Томмазо Кампанелла неоднократно обвинялся в ереси, провел в тюрьме 27 лет. В тюрьме написал " Город Солнце". В этом идеальном государстве Все равны, Нет собственности и семьи, Дети воспитываются государством, трудятся все, рабочий День - четыре часа. Правителями являются ученые-жрецы, в государстве царит Культ Бога-Солнца.
№ 466475   Добавил MegaMozg 03-05-2024 / 15:18
По мнению Марсилия Падуанского Церковь должна Быть отделена от государства, как Разум от веры, причем церковь должна подчиняться государству. Но и светская Власть лишается у Марсилия своего "божественного ореола". Государство Есть чисто человеческое установление, основанное на разуме опыте людей. выше всех в государстве не монарх или другой правитель, а Закон, установленный народом.
Пояснение к цитате: Был объявлен еретиком и вынужден бежать.
№ 466389   Добавил MegaMozg 01-05-2024 / 15:39
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию! Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня. Я родился Здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, Театр - Все это Мне снилось. Я проснулся опять на родине и пожалел только, что поэтическая Часть этого сна - вы да три-четыре оставивших вечную Радость Воспоминания в душе моей - не перешли в Действительность.
Пояснение к цитате: О «душеньке Италии» Гоголь написал в письме Василию Жуковскому 30 октября 1837 года. С этого времени по 1846 год он жил в Риме, лишь иногда приезжая в Россию. В Италии Николай Гоголь посещал дом княгини Зинаиды Волконской, почти полностью написал «Мертвые души». До сих пор на доме №126 по улице Via Sistina висит памятная доска с барельефом писателя.
№ 466276   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 15:09
- Нравится Италия?
- Да. Всегда к Риму с теплотой относился. Здесь я Впервые задушил Человека голыми руками. Политика-коммуниста.
- Трогательно.
- Я очень скучаю по коммунистам. По Красной Угрозе. У людей был Страх. Контора тогда пользовалась уважением. Я тогда каждую Ночь с тёлками трахался.
Пояснение к цитате: Бывший агент ЦРУ вспоминает о холодной войне и свою молодость
№ 448809   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:28
Ранее Утро Было туманным.
Я распахнул окна в спальне, но Туман совсем не хотел заползать
внутрь - Италия не Англия. Итальянские туманы не любопытны.
Они пугливы и умирают задолго до полудня.
Это неправильно - вставать не с той Ноги.
На ужине Йозефа задавалась вопросами - какие гормоны заставляют
людей в Один День просыпаться со всеми силами этого мира, в
другой - разбитыми как с перепоя.
Риторически задавалась.
Как Люди задаются.
Уже смирившись, что Все следующие сорок лет своей Жизни ей
вставать когда радостью, а когда перегноем.
А я говорю тебе: любой Подъем не с той ноги - слабость.
Лень.
И безголовость.
№ 435146   Добавил Viker 02-02-2022 / 11:03
Сладко пахнет в Италии Земля после дождя, и свой, особый Запах Есть у каждого ее острова!
№ 429337   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:53
- А как вам нравится пицца?
- Очень нравится. Не хуже, чем в Италии.
- Лучше, чем в Италии, Нью-Йорк - итальянский Город. Кроме того, он испанский город, еврейский, венгерский, китайский, африканский и исто немецкий.
№ 427135   Добавил MegaMozg 04-09-2021 / 21:39
Я осознала, что наш квартал, Неаполь, Пиза, Флоренция, Милан, Италия - это всего лишь небольшие фрагменты огромного мира, и я не обязана всю Жизнь только ими и довольствоваться.
№ 426315   Добавил MegaMozg 21-08-2021 / 05:00
К сожалению, десятилетия спустя Мне пришлось признать, что я ошибалась: бежать Было некуда. Все это были звенья одной цепи, различавшиеся разве что размерами: наш квартал - наш Город - Италия - Европа - наша Планета. Теперь-то я понимаю, что болен был не наш квартал и не Неаполь, а весь земной шар, вся Вселенная, все вселенные, сколько ни Есть их на свете. И сделать тут Ничего нельзя, разве что только упрятать голову поглубже в Песок.
№ 425672   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:51
- Что такое, по-твоему, Город без Любви? - спросила она.
- Это город, в котором живут несчастные люди.
- Можешь привести пример?
<…>
- Фашистская Италия. Нацистская Германия… Весь современный Мир.
№ 424812   Добавил MegaMozg 02-08-2021 / 12:57