стоимость [Тема]

Мир людей, который выглядел таким прочным, так беспомощно рушится перед какой-то любовью. Что такое « Любовь», Если Она настолько приводит Всё в Беспорядок? Если её настоящая Стоимость Больше, чем у семьи и Мечты? Нельзя же Быть таким несовершенным.
№ 474454   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:52
Маржиналисты первого этапа сохранили идею стоимости как исходной категории, но заменили саму теорию стоимости. Теперь Стоимость определялась уже не затратами на Производство товара, как в классической политэкономии, а предельной полезностью товара. Соответственно, поменялся и предмет изучения. Если Раньше главной, первичной сферой экономики считалось производство ( Предложение), то теперь такой сферой стало Потребление ( Спрос).
№ 472560   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 03:42
Стоимость устанавливается на рынке под влиянием спроса и предложения.
№ 472438   Добавил MegaMozg 20-09-2024 / 03:21
Один Вид труда увеличивает Стоимость предмета, к которому он прилагается, другой вид труда не производит такого Действия. Первый может Быть назван производительным трудом, второй - непроизводительным. Труд некоторых самых уважаемых сословий общества, подобно труду домашних слуг, не производит никакой стоимости. Они являются слугами общества и содержатся на Часть годового продукта остального населения.
№ 472410   Добавил MegaMozg 19-09-2024 / 03:42
Нижнюю границу заработной платы, по мнению Смита, составляет Стоимость минимума средств существования рабочего и его семьи, который зависит от материального и культурного уровня Страны. Заработная Плата зависит также от спроса и предложения рабочей Силы на рынке труда. Кроме того, он разделяет номинальную заработную плату, измеряемую в деньгах, и реальную, колеблющуюся с изменением цен на Предметы потребления.
№ 472407   Добавил MegaMozg 19-09-2024 / 03:33
Смит указывает, что у всех товаров Есть Общее свойство - то, что они являются продуктом труда. Следовательно, затраты труда на Производство товаров представляют основу для их сопоставления, их стоимости. Исследуя Качество и Количество труда, определяющего величину стоимости, он выделяет простой и квалифицированный Труд, который создает бОльшую Стоимость. Кроме того, величина стоимости, по Смиту, определяется не фактическими затратами труда конкретного производителя, а затратами, которые в среднем по отраслям необходимы для создания такого товара.
№ 472401   Добавил MegaMozg 19-09-2024 / 03:15
Стоимость всех товаров проистекает из их полезности. Но с другой стороны, Цена, назначаемая купцом, состоит из себестоимости, издержек торговли и процентов (прибыли). Цена, назначаемая ремесленником, составляется подсчетом стоимости материалов и времени, затраченного на работу. Но лучшим судьей стоимости товаров является Рынок. Вещи стоят как раз столько, за сколько их можно продать.
№ 472327   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:29
Уильям Петти (1623-1687) первым стал различать рыночную цену и Стоимость. Цена определяется стоимостью, стоимость определяется затратами на Производство.
№ 472326   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:29
- Если до Завтра не уедем, я закопаю инструменты и пойду домой пешком.
- Я не дам закапывать барабаны!
- Я верну тебе их Стоимость.
№ 470668   Добавил MegaMozg 13-08-2024 / 10:55
Налог на добавленную Стоимость с его высокими ставками ведет ко всеобщему росту цен и усиливает Тяжесть косвенного налогообложения, особенно для малообеспеченных групп населения. Ведь в структуре их потребления доля товаров широкого повседневного спроса выше, чем в бюджете людей с высокими доходами, а акцизными налогами облагаются, как правило, именно товары широкого спроса.
№ 464718   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:32
Величина и структура предложения отражают налоговую политику государства: введение, например, налога на добавленную Стоимость стимулирует Производство менее трудоемкой продукции, а налоговые льготы способны увеличить Предложение определенных товаров.
№ 464167   Добавил MegaMozg 15-03-2024 / 21:42
Мне кажется, принципиальная Разница между финским и русским подходом к зиме - это Стоимость человеческой Жизни. Финны считают, что человеческая Жизнь бесценна, что в городе Никто не должен калечиться и умирать от Падения сосулек и испытывать какой-то дискомфорт. А в России, как мы знаем, человеческая жизнь не стоит Ничего. И Если вам на голову упала сосулька, если вы подскользнулись, сломали себе себе ногу, то понятно, что никакой компенсации вы не получите. Максимум - власти разведут руками, скажут: "ну, не повезло".
Пояснение к цитате: Финляндия: какой могла быть Россия? https://youtu.be/qprZr64xtaU
№ 442664   Добавил MegaMozg 05-08-2022 / 22:42
- Я пришел, чтобы обсудить таксу.
- Мы уже обсудили таксу с мистером Майконом.
- Мистера Майкона перевели в другой отдел. Я пришел установить новую. Так как вы считаете, что это уже слишком, я объясню. За вами ведется Наблюдение 24 часа в Сутки. Мы знаем Все, о чем вы говорите, и то, что вы делаете. Вы представляете, сколько стоит изменить угол направления спутника на расстоянии двухсот миль от земли? И Стоимость этого растет. Наши Расходы растут, ваша Плата за Наше Бездействие растет. Это всего лишь Логика. Между прочим, Кто из вас Марко? Мне сказали, Марко в деле. Марко из Трапойя. Если это Игра, такса вырастет.
- Зачем тебе это знать? Мы все Марко. Мы все из Трапойя. Если ты пытаешься брать с нас Деньги, как с иммигрантов, - мы знаем Закон.
- Я беру с вас деньги за то, что вы нарушаете закон. Хотите по жёсткому? Значит по какой статье вы хотите, чтоб вас арестовали? Наркотики? Похищение людей? Оружие? Проституция? Выбирайте. Вы приехали в страну, играете с системой и думаете, раз мы толерантны, то Слабые и беззащитные. Ваша Заносчивость меня задела. И только поэтому ваша плата теперь удвоилась. На Год.
№ 436934   Добавил MegaMozg 13-03-2022 / 06:42
Двадцать галлеонов весили около 100 граммов. А Стоимость золота в Великобритании… 10 000 фунтов стерлингов за килограмм. Значит, в одном галлеоне 50 фунтов стерлингов. Высота кучи составляла 60 монет, длина и ширина основания - по 20 монет. Она была пирамидальной формы, значит, нужно взять треть от объёма соответствующего параллелепипеда. Грубо говоря, восемь тысяч галлеонов в куче. Всего Было 5 горок золота такого размера. Получается 40 000 галлеонов, или 2 миллиона фунтов стерлингов.
Неплохо. Гарри удовлетворённо ухмыльнулся. Жаль, он был на пороге нового удивительного мира волшебства, и у него не было времени на новый удивительный Мир богатства. Который, впрочем, по быстрой оценке Ферми, был в миллион раз менее интересен.
Пояснение к цитате: Гарри впервые посещает своё хранилище в банке Гринготтс
№ 427564   Добавил MegaMozg 16-09-2021 / 10:30