юность [Тема]

- Как быстро бежит Время...
- Это Старость. В юности Всё наоборот - растягивается.
4 Сезон 29 Серия
- Как быстро бежит время...
- Это старость. В юности всё...
№ 478793   Добавил MegaMozg 16-02-2025 / 06:39
Душа и Тело. Мы рождаемся двухголовым зверем из Сказки. Живем, пытаясь Идти одновременно в две стороны. Мы даже идем, ухитряясь не разрываться пополам. Какое-то Время - идем. Но Молодость заканчивается, и душа начинает готовиться к отлету. Как мореход готовится к дальнему странствию, запасая провиант, теплую одежду, латая паруса… Душа пожирает тело изнутри, набираясь сил. Оболочка скоро сделается остовом хижины, брошенной на берегу. Прах к праху. К чему жалеть то, о чем Больше Никогда и не вспомнишь? - душа выгрызает сердцевину, делаясь Все сильнее. Мы стареем, дряхлеем; приходят болезни и недуги. Мы чувствуем себя юными! пылкими! - это внутри распахиваются могучие Крылья… - но коленки подкашиваются, Руки опускаются, Рот шамкает беззубо, и с ужасом понимаешь: Юность с пылкостью - твои, но Чужие. Еще твои, но вскоре - чужие. Может, Завтра. Может, через неделю. Сегодня. К вечеру. Может…
Изъеденное тело умирает, отпуская на волю прелестную бабочку-убийцу.
Это Участь большинства.
№ 477042   Добавил MegaMozg 31-12-2024 / 15:24
Нет Ничего трогательнее, чем юная Любовь, и я, как Человек уже не первой молодости, завидовал им, но в то же Время, неизвестно Почему, испытывал к ним Жалость.
№ 475521   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:44
Народы, как и Люди, имеют Юность, Зрелость и увядание. Но в отличии от людей, имеющих биологические Причины старения и смерти, предельность Жизни народа зависит всецело от его единства. Единство веры, идеологии и миссии народа - вот что формирует его Целостность. Отсутствие общего мировоззрения влечет разобщение, распад и Гибель.
№ 475209   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:39
Сестры! Розам юности не верьте,
Не поддайтесь лжи мужских речей!
№ 474378   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:39
На скользкий Путь вступил ты, Мортимер!
Заманчиво владык благоволенье;
Успеха жаждет Юность. Берегись
Поддаться обольщеньям честолюбья!
№ 474156   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 03:33
Поспешно Юность произносит слово,
Которым должно бережно владеть,
Как лезвием ножа; Она горячей
Своей оценивает головою
Дела, которых Мера в них самих.
№ 474088   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 05:36
В юности живут в мире, созданном воображением. Мало-помалу лета и Рассудок разрушают иллюзорные упования на поэтическое Счастье и не оставляют после них Ничего, кроме Ощущения суровой действительности и Убеждения в ничтожности бытия. Старость приносит иные воззрения и утешения: Она торит дорогу к смерти и дарует надежду на Бессмертие.
№ 471981   Добавил MegaMozg 09-09-2024 / 12:10
Вот Удовольствие - в метре, и от него ключом пенным так и бьет всеподчиняющее Желание Жить.
Жажда до большего.
Вот это, и это одно - Блеск и Юность.
Всеподчиняющие блеск и юность.
Красота - одним словом.
То самое, что часто Плохо, но столь старательно пытались ухватить в камне, серебре, золоте римляне, греки, Гении Ренессанса - вот оно Сердце мира.
№ 471763   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 03:30
- Фэт Фрумос оставил близких и отправился Искать вечную Юность и Бессмертие. Преодолел тёмный Лес, сражался со страшными чудовищами. И наконец попал в Место, где обрёл то, чего желал. Жизнь Там текла без времени и забот, да только это была не жизнь вовсе. Он забыл всех, кого любил, утратил всякий Смысл... Но Один Случай заставил его вспомнить, что Было в прошлой, земной Жизни. И Герой захотел отдать Всё, лишь бы вернуться. Он прошёл обратный Путь, но тот полностью изменился. Где были леса - встали города, а о чудовищах давно Никто не слышал. Его Дом пустовал и почти развалился, а тех, кого он любил, давно не было в живых. В самом дальнем углу, в сундуке, он нашёл свою Смерть, что затаилась и ждала его. Получив от неё пощечину, Фэт Фрумос превратился в Прах, в обычную землю.
- Выходит, он потратил жизнь впустую.
- Да. Без целей, без любимых Рядом никакая Молодость и Вечность не имеют смысла. Сказка об этом.
Пояснение к цитате: Новелла «Дракула: история любви»
№ 471029   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 07:39
Не подлежит обжалованию Приговор: не вернешь Юность.
№ 469081   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:07
Детство - это бабочка, которой не терпится обжечь свои белые крылышки в пламени юности...
№ 468069   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 14:15
Знаете, Друзья, Мне безумно жалко российскую Молодёжь, которая вынуждена свои Лучшие Годы проводить в обслуге!
-  У меня, у Андрея Ангелова, Юность прошла на Тверской и на Ленинском проспекте, Есть что вспомнить.
А что будет вспоминать Молодежь, зачастую с высшим образованием? Склад Озона или прилавок аптеки?
№ 467364   Добавил MegaMozg 03-06-2024 / 15:24
« Добрый День, моя Юность. Боже Мой, до чего ты прекрасна». В семнадцать лет каждый из нас воображает себя горячей большой звездой. Нам кажется, что Все объекты солнечной системы должны вращаться исключительно вокруг нас. Молодость дана нам не только для знаний, но и для совершения глупостей. А когда их ещё Делать, Если не в семнадцать, в городе, который захватила Весна?..
№ 464927   Добавил MegaMozg 19-03-2024 / 15:48
…Ленинский проспект - это моя Жизнь, написанная самой жизнью. Именно Там - моя Юность кончилась Вместе с иллюзиями, и я стал взрослым.
Пояснение к цитате: Из автобиографии Андрея Ангелова
№ 464029   Добавил Viker 15-03-2024 / 15:31