свидетель [Тема]

Камнепад.
В небе свистит, срываясь с высот,
Огромная глыба, прорвавшись в полёт.
Скала, что держала её много веков,
Теперь лишь Свидетель крушения основ.
Вихрь крупных камней - Знак судьбы роковой,
Ты в Пропасть летишь, не Зная Покой.
P. S. О славе и власти можешь мечтать,
Но Камни Падения - не Шутка, не Страсть.
№ 475862   Добавил MegaMozg 02-12-2024 / 11:03
... Сын Мой Артемий! Пишу тебе теперь, после стольких лет разлуки, и прошу вернуться домой как можно скорее. Мне тревожно. Боюсь, что нам всем предстоит нелёгкое Испытание. Надеюсь, ты выучился на отличного хирурга, потому что твои Знания могут Здесь пригодиться. Я по-прежнему единственный врач в этом городе. Но я старею. Мне очень нужен помощник... Я не боюсь смерти. И ты не должен бояться смерти. Смерть - Собеседник врача. Ежедневный Свидетель наших трудов, даже Если они удачны. Меня тревожит не Предчувствие скорой смерти, но только то, что Дело моё может остаться без наследника. Поспеши, мой мальчик. Ты в самом деле мне нужен. С любовью, Исидор Бурах, твой Отец.
№ 475069   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:07
- Тебя раздавит собраной мной доказательной базой. Я уже скоро увижу тебя, Шор на коленях после суда...
- Все твои Доказательства косвенные и Нет ни одного прямого. А у меня Есть Свидетель и Алиби. Потому мечтай дальше.
- Моя Мечта- раздавить твою лживую задницу.
- Ну, как говорил Мой предок, мечтай в одну руку, сри в другую... Потом скажешь какая быстрей заполнится... Платишь за выпивку ты, по старой юридической Традиции, Кто спровоцировал- тот и расплачивается. До Встречи в зале суда.
2 Сезон 8 Серия
№ 474918   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:36
Я только ввожу его в курс дела.
Наша Задача пришивать Эти Знаки с левой стороны. Отличный Способ различать заключенных. Красный треугольник - политический заключенный, который с ними не согласен. Зеленый - Бывший преступник, с такими не шути. Фиолетовый - Свидетель Иеговы. Черный - для отбросов общества. Розовый - для гомосексуалистов. Коричневые - для цыган.
1 Сезон 1 Серия
№ 473695   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 11:24
Мотылек...
С тонкими прозрачными крылышками.
Сядет тихонечко на ладонь... так невесомо, трепетно, нежно.
Чудо. Обыкновенное чудо, не иначе.
Радостно на душе и сладко.
Затаив Дыхание смотри, чувствуй касания невесомого на своей коже, Все переливы и узоры на хрупком тельце - для Тебя. Ты - Первый и возможно Последний Свидетель этой простой магии. До первого вздоха, до первого дуновения ветерка.
И пусть Эти мгновения покажутся вечностью, озарят твою Жизнь светом, подарят надежду новых встреч...
Раз - и полетел дальше по свету Искать себе Новое пристанище.
А Если поймаешь и попробуешь удержать - не летать ему Больше. Только пыльца посеребрит твои пальцы.
Так выглядит Счастье...
№ 468147   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 18:12
Собранный в закрома Опыт жизненный твой,
как и многих плоды дней и лет Размышления -
Это кроме Тебя и для прочих людей что-то всё-таки значит! -
Ведь само по себе лишь - Ничто не имеет большого значения…
Да и, честно сказать, к чему, собственно, были бы Все накопления,
Если только не ради трудов бескорыстных и счастья раздачи?
Чтобы, в ногу Всегда с ней
шагая по Жизни, готовым ко всем её вызовам быть,
Уж Сегодня отчасти желательно Жить уже будущим днём,
Глядя смело Вперёд… Ну, а Прошлое стоит ли и ворошить? -
От него ведь и так, в вековых закоулках Души может быть,
Остаётся нам разве лишь, неистребимая, Память о нём.
Знать, таков уж Закон,
Сам ли то милосердный Господь справедливо и мудро решил:
Под покровом ли ночи густым, Ничего не боясь дня при свете ль -
Что бы тот ни замысливал, ни проповедовал, ни совершил,
В человеке лишь - только в святилище сердца его и души -
Пребывает Один его высший Судья и безмолвный Свидетель!
№ 462361   Добавил Viker 05-02-2024 / 19:49
Цитата стала крылатой, а также приобрела шутливо-иронический Смысл как Образец и штамп одного из бюрократических оборотов разросшегося управленческого аппарата в соцреалистическую эпоху.
Пояснение к цитате: Цитата стала крылатой, а также приобрела шутливо-иронический смысл как образец и штамп одного из бюрократических оборотов разросшегося управленческого аппарата в соцреалистическую эпоху.
№ 449489   Добавил MegaMozg 03-02-2023 / 10:33
Когда ты становишься чему-то свидетелем, то становишься непосредственной частью этого.
№ 446728   Добавил MegaMozg 22-11-2022 / 01:36
Не Бог свидетельствует о красоте небосвода, а Красота небосвода о Боге.
№ 445997   Добавил MegaMozg 02-11-2022 / 00:57
God knows I loved
God know I lied
God knows I lost
God gave me life
And God knows I tried
God knows I tried...

Видит Бог, я любила,
Бог знает, я лгала,
Бог знает, что я пропала,
Бог даровал Мне жизнь.
И Бог Свидетель, я пыталась,
Видит Бог, я пыталась...
№ 445488   Добавил MegaMozg 16-10-2022 / 07:24
Очевидно, что главный ага, не доложил об моём желании встретиться перед отъездом. еслибы он сказал повелитель не заставил бы меня повторять дважды он во Мне Души не чаял. Аллах Свидетель.
№ 435933   Добавил MegaMozg 20-02-2022 / 09:48
- Но Мне Всегда казалось, что Снегг меня ненавидит…
- О, Конечно, - равнодушно подтвердил Квиррелл. - Небо тому Свидетель - он Тебя ненавидит. Он учился в Хогвартсе Вместе с твоим отцом, разве ты этого не знал? Они Друг Друга Терпеть не могли. Но Снегг Никогда не желал тебе смерти.
№ 428766   Добавил MegaMozg 29-09-2021 / 15:27
Письма в грядущее (продолжение)
... Вдаль унесется огненным вихрем,
Волнами грива играет о риффы
В северной песни слагая куплет,
В нем Жизни дали, просторы и свет!!
Тесной юдоли и жизни покорность
Вдребезги - молнии шар! - и восторги
Тех, Кто тогда был письмам свидетель,
Боги Асгарда и Дети планеты!
Слово сдержу и в росный закат
Я уплыву, снова встретив твой взгляд,
Взгляд мимолетный, как Холод меча,
В точности как миллион лет спустя...
25.05.2021
№ 423152   Добавил Viker 16-07-2021 / 12:17
- Убьете правду? Он был свидетелем при осаде Форли. Он видел, что ваш брат бежал как Трус.
- Зачем вы его спасли?
- Это Дело чести. Я дерусь с мужчинами, не с мальчиками.
№ 420578   Добавил MegaMozg 10-06-2021 / 10:54
- Казалось бы, лучший Свидетель Истории - Человек. Мужчина... или Женщина, - легкий кивок в сторону хорошенькой Блондинки, - которые жили в ту или иную эпоху, верно?
- Что ж, может Быть. В конечном счете это ведь вполне в характере Человека - приукрашивать описываемые им События и Предметы, Если он будет знать, что писания его прочтут. Люди пытаются сконцентрироваться на вещах, которые считают важными. И довольно часто приукрашивают их для публичного пользования. Попробуйте отыскать летописца, который бы с равным усердием описывал королевское шествие и то, как он ночью садится на горшок.
№ 419175   Добавил MegaMozg 16-05-2021 / 19:51