приоритеты [Тема] Страница 1

Интересные Времена, не так ли? Весь Мир будто перекраивается заново. Разбиваются Ценности, меняются Приоритеты, уходят Друзья, и Иногда кажется, что уже и не увидишь Свет в туннеле. И Хочется плакать от бессилия, и даже жаль себя, противно от этой липкой жалости, и Все Чувства вперемешку сразу, и ты почти уже тонешь и Нет сил бороться. А затем Тебя снова выталкивает на поверхность воды какая-то неведомая Сила. Сила Жизни. И Если вы сейчас на тонком льду, на канате над пропастью или на дне, просто идите Вперед и знайте, что Жизнь сильнее всех кризисов, всех бед, всех разочарований. Жизнь сильнее всего.
№ 439023   Добавил Viker 25-05-2022 / 20:20
У каждого Есть свои Цели, заветные Мечты. Большие или маленькие, их достижение ассоциируется со счастьем и удовлетворённостью.
Но что, Если равнозначные по важности Стремления взаимоисключают Друг друга?
Тогда приходится выбирать, расставлять Приоритеты и отказываться от дорогих сердцу вещей в пользу других.
О какой удовлетворённости при таком раскладе может Идти речь?
Всё сразу получить невозможно - это уже Аксиома, неи́зменный факт. Давно Пора привыкнуть и научиться довольствоваться тем, чего удалось достичь. Однако Радость сбывшейся мечты не волей притупляется осознанием принесённых жертв во Благо её исполнения. Тоска по проигнорированным желаниям ни за что не исчезнет бесследно, Время от времени напоминая о себе тупой болью.
Получая - теряешь столько же: таков принцип сохранения энергии.
Пояснение к цитате: Шальная мысль и только
№ 438556   Добавил Viker 17-05-2022 / 15:29
Научитесь расставлять Приоритеты в своей Жизни. Или за вас это сделает кто-то другой.
№ 436238   Добавил MegaMozg 08-03-2022 / 16:42
Бег мгновений, Если сумеешь, то останови;
И Есть Время, есть для всего, только не для Любви.
Всё так важно: Дела сыплют с неба - ты только лови,
И всё успеешь... Кроме любви.
№ 435571   Добавил MegaMozg 07-02-2022 / 23:48
- Прости меня, - произнёс Митч.
- За что?
- За то, что застрелил Дейви, или Гэбриэла, или Кто он Там на самом деле. За то, что приехал сюда и унижал Тебя. За то, что не рассказал про Тери. За то, что не звонил. За то, что мы хотели…
Голос у Митча был неестественный, какой-то чужой, поэтому Чендлер прервал Поток извинений.
- Все это в прошлом, Митч. Мне плевать.
№ 434542   Добавил Viker 26-01-2022 / 18:53
Девчонки, вам нравятся Парни постарше, побогаче, но вы поймите, что они уже кто-то. Он уже Андрей, ему 30 лет, он маркетолог. У него дальше из изменений это "Harley" и простатит. Дайте Мне Шанс! Я такой неожиданный. Я как Пуля со смещённым центром тяжести. Я могу стать от нейрохирурга до трависти - артиста. Я вот он, я в поиске. Поэтому, девчонки, со мной у вас будет Лучшие полтора месяца Пока у меня не сменятся Приоритеты.
Дата выхода: 19.12.2021
№ 433333   Добавил MegaMozg 20-12-2021 / 02:45
Тот, Кто не готов поставить Брак выше карьеры, родителей, Друзей, отдыха, не готов к браку, и такой брак не будет прочным. Брак - для взрослых, а не для детей.
Если Правильно застегнуть первую пуговицу пиджака, за ней встанут на Место и остальные. Но если первая пуговица попала не в ту Петлю - Всё пойдёт вкривь и вкось. Так и в браке: необходимо правильно установить Приоритеты и расположить всё по порядку. Мужья, если для вас на первом месте Жены, а для вас, жены, на первом месте межья - в вашем браке всё встанет на свои места.
№ 431515   Добавил MegaMozg 01-11-2021 / 23:42
Отныне я замещаю меланхолию мужеством, Сомнение - уверенностью, Отчаяние - надеждой, озлобление - добротой, Жалобы - чувством долга, скепсис - верой, софизмы - спокойным здравомыслием и гордыню скромностью.
№ 428581   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:49
Близость конца заставляет нас пересматривать Приоритеты. Говорят, каждый День нужно прожить так, словно он у Тебя Последний. Те, Кто несут эту Чушь, Никогда не проживали такой день - последний.
№ 427102   Добавил MegaMozg 04-09-2021 / 10:57
Расстановка приоритетов - это не расстановка границ. Приоритеты определяют очередность, Границы - меру дозволенного.
№ 427000   Добавил MegaMozg 02-09-2021 / 17:00
Наказание должно Быть по закону. Это совершенно очевидный и страшный Пример того, как всякая белиберда, Суета задуряют Мозги людям, и они перестают понимать, что важно, а что неважно. Вся эта Чушь в телефоне - это неважно по сравнению с жизнью людей. А огромное Количество людей Живет в выдуманном для себя мире. В котором выдуманные Приоритеты. Они живут иллюзиями. Это опять Вопрос в первую Очередь религиозный. Взрослый Человек должен Думать о том, что такое Добро и Зло. Что такое Хорошо и Плохо. Задавать Вопросы о смысле Жизни. Это и отличает взрослого Человека от не взрослого. Что такого важного Было в телефоне для этой Девочки? Когда это стоило жизни двух детей. Это первое.
Второе - о жизненных приоритетах. В 18 лет Родители подарили ей машину. Зачем? И это опять про религию. Не тот хорошо воспитывает своего ребенка, Кто разрешает Все и поощряет все его Желания. А тот, кто объяснит, что Правильно, а что неправильно. Родитель должен дать ребенку морально-нравственный компас, который даст ему Потом Возможность Идти по жизни. А не машину с телефоном, шмотки, Деньги. Это все вторично, суета. Родителям казалось, что они сделали хорошо своей девочке. А на самом деле они сломали ей Жизнь. Это и Есть Субкультура потребления. Какие у 18-летней девочки могут быть Дела, что без машины никак нельзя? Постоянная Игра в шмотки заполняет пустоту.
№ 423839   Добавил MegaMozg 21-07-2021 / 11:57
Цель - это определённый, заранее запланированный, ожидаемый Результат, достигаемый в пределах отведенного промежутка времени. Другими словами, когда Человек планирует своё Будущее и в полной мере берёт на себя Ответственность за свою Жизнь в настоящем.
Если человек не знает Цели Жизни, он начинает злоупотреблять ею, впустую растрачивая Время. Не расставлять Приоритеты, а пускать Всё на самотёк.
№ 423123   Добавил MegaMozg 16-07-2021 / 12:03
Зовем мы предрассудком чувство,
В груди у нас сомнений ад,
Сорвав венец златой с искусства,
Мы увенчали им Разврат.
№ 422779   Добавил MegaMozg 09-07-2021 / 18:00
Честно говоря, Правда в моём списке приоритетов последняя с конца.
Пояснение к цитате: Диалог Мисти и Ви
№ 420851   Добавил MegaMozg 16-06-2021 / 08:21
Чтобы чего-то добиться, необходимо сначала верно расставить Приоритеты. Иди к своей Цели лишь после того, как поймёшь, что для Тебя в данный Момент самое Главное.
№ 419191   Добавил MegaMozg 17-05-2021 / 12:03