воровство [Тема]

Тот, Кто Мысли Чужие ворует, тот немыслимый Вор.
№ 481803   Добавил MegaMozg 29-04-2025 / 16:26
Коробочку я Всё же тиснул, но, внимательно рассмотрев её, прочёл: «Ф-ка им. Бабаева». Решив, что Бабаев - это Фамилия генерала, а Фкаим - его странное Имя, я тут же положил леденцы на Место. С человеком по имени Фкаим Лучше Было не связываться.
№ 479679   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 12:33
Как-то ограбили одну из переделкинских дач по соседству с Пастернаками и обеспокоенные домашние потребовали, чтобы Б. Л. предпринял какие-то защитные меры.
Он взял конверт и крупно написал: «Ворам». В конверт положил Деньги и записку:
«Уважаемые Воры!
В этот конверт я положил 600 рублей. Это Все, что у меня Сейчас Есть. Не трудитесь Искать деньги. В доме Ничего Больше Нет. Берите и уходите. Так и вам, и нам будет спокойнее. Деньги можете не пересчитывать.
Борис Пастернак».
Конверт был положен на подзеркальник в передней. Шли дни. Воры не приходили. И потихоньку жена Бориса Леонидовича стала брать деньги на хозяйство из этого конверта. Так сказать, заимообразно. Возьмет и положит обратно. Возьмет и... Но тут Борис Леонидович надумал проверить конверт и обнаружил недостачу. Он вышел из себя.
- Как, - кричал он, - вы берете деньги моих воров?! Вы грабите моих воров? А что, Если они Сегодня придут? В каком я буду положении перед ними? Что я скажу моим ворам? Что их обокрали?
В общем, перепуганная Семья быстро собрала недостающую сумму, и шестьсот рублей (старыми деньгами) еще долго пролежали в конверте, так и не дождавшись «уважаемых воров».
№ 478601   Добавил MegaMozg 12-02-2025 / 15:09
Я усвоил урок:
Не воровал у своих, но и не отдал им своё.
Учился себя Любить, чтобы сильней любить её.
№ 477497   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 17:24
В какой-то Момент вы поймете, что переросли Воровство чужого контента и придумаете свой. Так Всегда бывает. Это называется Старость и Желание увековечить себя ввиду страха смерти.
№ 471627   Добавил MegaMozg 02-09-2024 / 12:49
В Годы Великой Отечественной войны был Приказ Сталина - за Воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя Мама в это Время работала в пирожковом цехе - пекла пирожки в большом котле, которые Потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью - 13 Человек женщин и детей ( Все Мужчины были на фронте), мама Один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И Там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп... Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму. Я Никогда не писал и не пишу никаких просьб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись Слова - не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, Отец еще воевал. Сам я был Тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то Надо Было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».
№ 471438   Добавил MegaMozg 26-08-2024 / 11:00
На приходских священников возлагались функции государственного контроля за благочестием и политической лояльностью своих прихожан: " Если Кто при исповедании объявит духовному отцу своему некое несделанное, но еще к делу намеренное от него Воровство... измену и Бунт на Государя или на Государство... то должен духовник донести вскоре о том где надлежит".
№ 470743   Добавил MegaMozg 15-08-2024 / 03:24
- Ты чего Нос повесил? Улыбайся, Реми, ты же Герой!
- Герой? Мы же Воры, папа. И откуда мы воруем? Стыдно сказать: с помойки.
- Это не Воровство. Мы берем то, что никому не нужно.
- Никому ненужное. А нам-то это Зачем?
№ 469989   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:07
Проходя через ваши города и толпы, я не видел, чтобы пятая Раса была действительно счастлива или по-настоящему добра. У нее случались мгновения счастья, Порывы доброты, но я замечал, как Насилие, Воровство, Скупость, Зависть, - Все прежние Пороки, все прежние несчастья - снова появляются в ваших обществах, снова въедаются в вашу Плоть и Кровь.
№ 468181   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 19:54
Шубу можно украсть Один раз. Чужую жену - два раза. Вы же умудрились украсть эту дорогу шесть раз. На Эти Деньги можно построить самую большую в Европе тюрьму.
№ 467494   Добавил MegaMozg 08-06-2024 / 03:12
- Вчера Один неизвестный в химках обворовал ларёк. Зачем вам это?
- Что?
- Грабить.
- Откуда ты берёшь Идеи? С чего ты решил, что это я?
- Ну, просто вы подходите под Описание: "Один неизвестный".
- Я известный. Понял? Я известный! Ясно?
- Ну, странно это доказывать.
Дата выхода: 31.08.2022
№ 467477   Добавил MegaMozg 07-06-2024 / 04:12
У вечности ворует всякий,
А Вечность - как морской Песок.
№ 466934   Добавил MegaMozg 19-05-2024 / 15:09
Наши Предки завещали убивать врагов и не щадить тех, Кто позарится на нашу свободу. Но Нет Заповеди гласящей, что любой белый - Враг. Зато Есть Другая. Тот, кто крадёт Чужое, забыл либо своего отца. Так говорят в нашем племени.
Пояснение к цитате: Цитата из истории “Блуждающий дух”.
№ 466818   Добавил MegaMozg 14-05-2024 / 04:09