христиaнствo [Тема] Страница 3



Худшая Реклама социализма (как и христианства) - его приверженцы.
№ 396711   Добавил Viker 01-06-2020 / 11:40
Христос Мне, в общем, нравится, но вся остальная муть в Библии - не особенно. Взять, например, апостолов. Меня они раздражают до чертиков. Конечно, когда Христос умер, они вели себя Ничего, но Пока он жил, ему от них Было пользы, как от дыры в башке. Все Время они его подводили.
№ 396252   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:28
Надо ли обращать Внимание на людей, старающихся высмеять христианскую надежду о небе, когда они говорят,
что им не хотелось бы провести всю Вечность, играя на арфе. Этим людям я отвечу, что Если они не могут понять книг, написанных для взрослых, то не должны и рассуждать о них.
Все образы в Священном Писании (арфы, венцы, Золото) - это просто Попытка выразить невыразимое. Музыкальные инструменты упоминаются в Библии потому, что для многих людей (не для всех) Музыка Лучше всего передает восторжение и Чувство бесконечности. Венцы или короны говорят о том, что Люди, объединившиеся с Богом в вечности, разделят с Ним Его славу, силу и Радость. Золото символизирует неподвластность времени (ведь оно не ржавеет) и непреходящую Ценность. Люди, понимающие все Эти символы буквально, с таким же успехом могли бы подумать, что, советуя нам быть как голуби, Христос хотел, чтобы мы несли Яйца.
№ 396219   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:22
И Рай, и ад - не пространственные категории, это категории Отношения. Цель христианина не в том, чтобы попасть на Небеса, как бы добравшись в какую-то точку, А в том, чтобы возрастать в Боге, углублять Общение с Ним, стяжать Святого Духа. Так что рай может начаться в этой Жизни и продолжиться в вечности.
И Церковь видит свою миссию вовсе не в том, чтобы "отправлять" людей в рай или ад, Церковь - это своего рода приют, лазарет, помогающий грешникам излечиться и подготовиться к тому, что Ждет каждого из нас, то Есть к личной встрече с Богом. А дальнейшее решается уже в Зависимости от того, как Человек среагирует на Его Присутствие.
№ 395550   Добавил Viker 20-05-2020 / 08:29
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает Дождь на праведных и неправедных.
№ 395208   Добавил MegaMozg 17-05-2020 / 11:39
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён.
№ 395207   Добавил MegaMozg 17-05-2020 / 11:36
Православное богословие воплощения учит, что сам Бог, второе Лицо Троицы, стал человеком. И сделал Он это не для того, чтобы заплатить Долг дьяволу или Богу Отцу, и не для того, чтобы стать заместительной жертвой, утоляющей потребность Творца в справедливости. Христос пришел в Мир, чтобы спасти нас, вытащить из пропасти, в которую мы пали, преобразить и дать Возможность стать богоподобными. Бог решил вызволить нас из плачевного состояния: избавить от болезни, испорченности, смертности, тления и греха. Именно для этого Он вочеловечился - чтобы разделить с нами Все тяготы, став частью Своего творения.
№ 395074   Добавил MegaMozg 16-05-2020 / 11:36
Вот Одна из причин, Почему я пришел к христианству. Это Религия, которую вы не могли бы придумать. Если бы Христианство предлагало вам такое Объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, Право же, непохожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам.
№ 394516   Добавил MegaMozg 11-05-2020 / 23:06
Писание Ясно даёт понять, что высшие Силы прославляют Бога на небесах со всей грандиозной торжественностью. Такая хвала и преклонение вызывают у очевидца священный Трепет. К сожалению, многим современным христианам это Чувство не знакомо: они воспринимают Всевышнего как некоего "приятеля", "своего парня" - только в космическом масштабе. Подобная фамильярность, как Мне кажется, подрывает Основы богослужения и лишает Поклонение должного пиетета. Да, Господь любит нас, Он наш друг - в самом глубоком смысле этого Слова. И в то же Время это Предвечный Бог, Творец, Царь и Судия.
Пояснение к цитате: Автор - еврей, перешедший в христианство и пришедший в православие через протестантизм. Здесь он имеет ввиду недостатки протестантизма.
№ 394333   Добавил MegaMozg 11-05-2020 / 01:12
Тысячи страждущих припадают к чудотворным иконам, перед которыми мы Все молимся с благоговением и любовью, - но сколько исцеляется? Двое, трое... А остальные получают от этих икон Силы для борьбы с недугом, для того, чтобы начать Смотреть на свою Болезнь другими глазами. В этом - чудотворность икон. Кто-то полностью исцеляется телесно, а у других исцеляется и крепнет Душа. И это замечательно - когда мы начинаем по-другому воспринимать ситуацию.
№ 393593   Добавил Viker 07-05-2020 / 10:10
Никому ещё в этой Жизни не удалось избежать скорбей. В ты Человек, ты - Часть этого мира. Пойми это, и Любить Христа станет гораздо легче.
№ 393573   Добавил Viker 07-05-2020 / 10:06
Будем молить Господа отдалить от нас смертный Час, чтобы Жить ещё многая лета, но при этом помолимся и о том, чтобы Годы не проходили впустую - в том числе и сегодняшний День. Будем стараться использовать те Обстоятельства и События, которые Господь посылает нам, для укрепления и роста. В противном случае мы не будем Видеть смысла в том, что происходит в нашей Жизни с самого утра. Господь посылает нам Уроки, Цель которых - сделать нашу душу сильнее. Урок терпения - а ты его не усвоил сегодня утром, потому что разозлился, опоздав на автобус; урок смирения - его ты тоже не усвоил, потому что, когда на работе тебе нагрубил, ты про себя обругал этих людей; урок Любви - а вот этот урок ты выучил, пропустив на пешеходном переходе Человека Вперёд Тебя. "Пусть проходит, - подумал ты, - Ничего страшного". Всё это - уроки, и хотелось бы, чтобы они не оказались напрасными.
№ 393452   Добавил MegaMozg 07-05-2020 / 06:12
Обратите Внимание - "Отче наш", хотя самостоятельная Молитва подразумевает "Отче Мой". Но мы говорим именно "наш", потому что, молясь наедине, ощущаем свое Единство с другими.
№ 393450   Добавил MegaMozg 07-05-2020 / 06:06
Молитва - самое трудное на свете. Но Если научиться молитве, Она превращается в самый лучший Отдых. После нее - как после прохладного Душа в жару, так свежо и так Хорошо!
№ 393277   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 21:21