золото [Тема]

Кто имеет Золото и ум и при этом несчастен, тот пусть пеняет на себя.
№ 478881   Добавил MegaMozg 18-02-2025 / 03:12
ПРОТИВНО СОВЕСТИ
Не восстаёт ли поневоле Совесть против
При виде ряженых, у алтаря толпящихся святош,
За пышным ворохом под Золото расшитых и раскрашенных одёж
От глаз людских искусно Грязь скрывающих Души и плоти;
Не восстаёт ли Она, справедливо протестуя, против
Тех современных фарисеев и мздоимцев (ведь от правды не уйдёшь!),
Что, облачась от головы до пят в кощунственную ложь,
Бессребренической чураются милоти.
ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ
Чем Небо мирное над головой, Нет Ценности дороже и святее
Средь многих грозных испытаний и всех дикостей и ужасов земли! -
Какою Иногда далёкой и забытой ни казалась бы - в дали
Уж с той поры истекших дней - кровавая войны минувшей эпопея,
Однако истину ты эту сознаёшь с годами только лишь острее,
Смотря на горькие и чахлые проросшие из-под золы стебли
На месте том, где уж давно её пожара отпылавшего угли
Ещё теплы, ещё шевелятся едва … тысячелетиями тлея!
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ?
Задуматься, что, в самом деле, в Наше Время происходит человеком? -
В пещерный Век его ли вновь Инстинкт охотничий, живучий столь, влечёт,
Стези попятной и стези, по сути, гибельной своей не сознаёт
В частичном умопомешательстве ли он, особенно опасном, неком? -
Так отчего же он тем в большем лишь масштабе - с каждым следующим веком
И днём - пускает драгоценный Лес в расход, изводит рыбу, зверя бьёт?..
Пожалуй что, так алчен и так недалёк и злобен не был даже тот
Питекантроп уродливый и слабоумный наряду с дриопитеком!
№ 477579   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 15:09
У нас Нет золота и дворцов, но разве сердца людей - не Лучшее Царство?
№ 476692   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 06:18
Господин барон, Эгоизм - мировой Закон. Крестьянка-поденщица оборачивается и смотрит, как проезжает дилижанс, крестьянка-собственница, работающая на своем поле, не оборачивается. Собака бедняка лает на богача, собака богача лает на бедняка. Всяк за себя. Свой собственный Интерес составляет единственную Цель людей. Золото - могучий Магнит.
№ 476439   Добавил MegaMozg 14-12-2024 / 16:00
Есть такой исторической Анекдот, по поводу Наполеона, как быстро менялись заголовки французских газет в 1815 году, по мере продвижения Наполеона к Парижу во главе армии. Это знаменитые исторические, "100 дней Наполеона". Это когда Наполеон бежав из ссылки, собрав небольшую армию сторонников двинулся к Парижу. И вот как менялись заголовки:
"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан!"
"Людоед идёт к Грассу!"
"Узурпатор вошёл в Гринопль!"
"Бонапарт занял Лион!"
"Наполеон приближается к Фонтенбло!"
И вот заголовок который абсолютно параллелен обложке журнала "Тайм" о присуждении номинации Трампа Человеком года.
"Его Императорское Величество вступает в верный ему Париж."
Занавес.
Какие же американское журналисты подобострасны. Да и Все иностранные Сми, изображают Трампа уверенным в себе, и стоит вспомнить как они ранее глумились над ним. То рисовали его поджигателем демонстрантом, то рисовали парики и Волосы расплавленое Золото, рисовали его убийцей статуи Свободы. Как смеялись над его шевелюрой, загаром, манерой босса, а Сейчас язычки прикусили, поняв что остался месяц и Трамп им припомнит все их фейки.
№ 476422   Добавил MegaMozg 14-12-2024 / 15:09
- Это я.
- Раз ты говоришь по-шведски, значит что-то случилось. Встречаемся где обычно?
- Да, через пятнадцать минут. Тот Банк, что мы грабили, Там Было кое-что ещё. Золотой резерв, не менее ста миллионов. Поверь.
- Ты не сможешь просто так туда войти, посреди рабочего дня.
- Потому Мне и нужна твоя помощь.
[Загрузив в машину оборудование, горелку и плазменные стержни, лазерный дальномер, они идут по канализации под банк]
- Мы в двух кварталах от банка, ты это понимаешь?
- Доверься мне. Я обдумывал этот План восемь лет.
- Ладно.
- Три метра и Потом направо... Двадцать метров и налево... Пять метров и мы под хранилищем. Мы внутри, восемь минут до пожарной тревоги.
- Мы успеем? Тревога скоро сработает.
- Потекло Золото. Мне нужно достать Больше золота.
- Идём Уилл, нам Пора. Здесь уже почти триста фунтов золота. Ты Всё это продумал в тюрьме?
- Мне было скучно.
- Это я.
- Раз ты говоришь по-шведски, значит что-то...
№ 476153   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 08:27
... Драконы охраняют Золото от людей. Кстати, Почему так? Может, напротив: людей от золота, этой отравы, соблазна, уродующего Человека, превращающего творца в потребителя? Драконы - Великие человеколюбы!...
№ 475427   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:29
Неверно говоришь, Друг: « Нет Бога». Вернее сказать: «У меня нет Бога», ибо и сам видишь, что Многие Люди вокруг Тебя ощущают Присутствие Бога и говорят: « Есть Бог!». Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как Если бы больной сказал: «Нет на свете здоровья». Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: «Здоровья в мире вообще нет», солжет.
Ты говоришь так, как если бы слепой сказал: «Нет в мире света». Есть Свет, весь Мир наполнен светом, но он, бедный слепой, не видит света. Но если бы верно сказал, сказал бы: «Не имею света».
Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: «Нет на свете золота». Есть Золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: «У меня нет золота».
Ты говоришь так, как если бы злодей сказал: «Нет на свете доброты». В нем самом нет доброты, а не на свете. Потому не ошибся бы, если бы сказал: «Во Мне нет доброты».
Так же и ты, друг Мой, неверно говоришь: «Нет Бога!». Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого Никто и нет этого в мире. А кто дал тебе Власть Говорить от имени всего мира? Кто дал тебе Право свою Болезнь и свою Бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: «У меня нет Бога», тогда признаешь истину, и это будет твоя Исповедь. Ибо были и есть выдающиеся люди, у которых не Было Бога, но они были у Бога до их последнего вздоха. Если и при последнем вздохе скажут, что не имеют Бога, тогда и Бог отойдет от них.
№ 475255   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:50
В жажде славы, золота иль власти
Гибельно бушуют Страсти.
№ 474487   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:57
Ноябрь. Мокрый, холодный месяц, и непонятно вообще, откуда он взялся. Золото падает с деревьев, жалко умирая под ногами спешащих прохожих. Поднять воротник, чтобы промозглый Ветер не влетел бы без спросу, и домой.
№ 474189   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:12
Нам дары шлет небо
Всеобщие, нас радует их блеск,
Но не обогащает нас; стяжаний
В их области для Человека нет.
А Золото иль Камень драгоценный
Выманивать должно у сил коварных,
Зломышленных, живущих в темноте.
№ 474090   Добавил MegaMozg 01-11-2024 / 05:42
Вы благосклонность женщин - Дар Любви -
На Золото расценивать привыкли.
А ведь Любовь - Единственное в мире,
Что продается лишь тому, в чьем сердце
Находит Отражение свое.
№ 473922   Добавил MegaMozg 29-10-2024 / 03:48
Золото Осени в Души к нам льётся ручьём,
Делая Жизнь драгоценней, важнее, дороже.
И из Души - благодарный Ответ в этот мир,
Просто " Спасибо" за Всё, без кого и чего Жить не можем...
№ 473459   Добавил MegaMozg 17-10-2024 / 04:03