Библия [Тема]

Толпа не будет Петь осанну, Пока не въедешь в Город на ишаке.
№ 474606   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:15
Библию не разрешено читать в школах, но допускается и разрешено читать в тюрьме. Если бы Дети могли читать Библию еще в школе, многим из них не пришлось бы читать ее в тюрьме.
Тот, Кто приходит к Богу в старости, спасает свою душу; а тот, кто приходит к Богу в молодости, спасает свою Жизнь.
№ 466711   Добавил MegaMozg 12-05-2024 / 15:09
РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ?
Я ОБМАНУЛ ИХ.
ТАКИЕ ХРУПКИЕ УМЫ.
Пояснение к цитате: Архангел Гавриил злорадствует тому, как обманул пастырей, представившись Мессией рода людского.
№ 463041   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:19
То, как работают свидетели Иеговы с библейскими текстами, это просто Работа карточного шулера.
Дата выхода: 30.09.2023
№ 462759   Добавил Viker 12-02-2024 / 19:58
Библия о предметах человеческой Жизни говорит с людьми тем же языком, каким они привыкли Говорить. Она не Есть учебник оптики или астрономии, но имеет в виду более высокие Цели.
№ 461220   Добавил Viker 13-01-2024 / 12:12
Библия - это же не учебник Истории и не учебник естествознания, а это учебник духовных Истин. И вот Эти Все примеры, которые Там даны, они должны затронуть Наше Сердце и заставить нас о чём-то задуматься.
№ 459145   Добавил Viker 07-12-2023 / 11:47
Библия любопытно повторяется.
Однажды разбили Евреи филистимлян. Те бежали, бежали по Двое, спасаясь, через реку.
Евреи поставили у брода патрули.
Филистимлянина от еврея тогда Было отличить Трудно: и те и Другие, вероятно, были голые.
Патруль спрашивал пробегавших: «Скажи Слово шабелес».
Но филистимляне не умели Говорить «ш», они говорили «сабелес».
Тогда их убивали.
На Украине видал я раз мальчика-еврея. Он не мог без дрожи Смотреть на кукурузу.
Рассказал мне:
Когда на Украине убивали, то часто нужно было проверить, еврей ли убиваемый.
Ему говорили: «Скажи кукуруза».
Еврей Иногда говорил: «кукуружа».
Его убивали.
Пояснение к цитате: Письмо одиннадцатое. [Шибболе́т, шиббо́лет («колос» или «течение») — библейское выражение, в переносном смысле обозначающее характерную речевую особенность, по которой можно опознать группу людей (в частности, этническую), своеобразный «речевой пароль», который неосознанно выдаёт человека, для которого язык — неродной. С XX века украинцы используют в качестве шибболета по отношению к россиянам слово «паляни́ця» (читается [паляны́ця], буханка хлеба круглой формы). При кажущейся простоте слова человек, привыкший к фонетике и алфавиту русского языка, автоматически выговаривает его с заметным для украинского уха акцентом (обычно произнося [паляни́ца]), причём независимо от того, прочёл ли он его или пытается воспроизвести со слуха.]
№ 452412   Добавил Viker 29-03-2023 / 18:05
Блудница - что глубокая яма,
чужая жена - что узкий колодец,
№ 452201   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:14
Когда Мудрость войдёт в Сердце твоё, и Знание будет приятно душе твоей,
тогда Рассудительность будет оберегать Тебя, Разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от Человека, говорящего Ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая Зло, восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих.
Библия. Притчи.
№ 449957   Добавил Viker 08-02-2023 / 10:46
- Не хвались завтрашним днём...
- Потому что не знаешь, что родит тот День.
- Не будь навязчив и Никто не оттолкнёт Тебя...
- И не слишком удаляйся, чтобы забыли о тебе.
- Не говори, что отплачу за Зло...
- Предоставь Всё Господу и он сохранит тебя.
Пояснение к цитате: Цитируют по очереди: «Притчи Соломона» глава 27:1. «Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова» глава 13:13. «Притчи Соломона» глава 20:22.
- Не хвались завтрашним днём...
- Потому что не знаешь,...
№ 448768   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:22
- Добрый День. Я по поводу храма.
- Чего?
- Хули храм-то сразу? Бесит, когда на двух стульях пытаются усидеть... Убил - отмолил... Это же не так работает. Вы, вообще, Библию читали? Там ведь вся Суть в покаянии, а вы только зря кирпичи переводите.
Пояснение к цитате: Когда криминальные авторитеты в бане договариваются «завалить» журналиста, а потом «отмолить» это убийство, построив храм - внезапно объявляется Князь тьмы.
- Добрый день. Я по поводу храма.
- Чего?
- Хули храм-то...
№ 448737   Добавил Viker 09-01-2023 / 11:17
Библия Пишет, что мстить нельзя, оставить это Богу. Но я не готов был столько ждать.
Библия пишет, что мстить нельзя, оставить это Богу. Но я не...
№ 446462   Добавил MegaMozg 14-11-2022 / 23:36
... Мир богат же не лишь обогощённым ураном...
Смысл Жизни не помеcтится лишь в кошельке.
Но ни Конституция, ни Библия, ни Коран
не предотвращают тысячи взрывов ракет...
№ 444649   Добавил MegaMozg 18-09-2022 / 00:45
Библия, как Грудь матери к которой можно прильнуть в минуту боли и отчаяния.
№ 443197   Добавил MegaMozg 08-08-2022 / 01:54