скорбь [Тема] Страница 2

- Кэрол, остановись... Твой папа не хотел всего этого. Когда он завещал тебе познавать Мир... когда его казнили... Не такой судьбы он для Тебя хотел.
- И без тебя знаю! Но разве я могу оставить его неотомщённым? Просто вспомни всю нашу Боль, что мы пережили с его смертью! Всё, что он нам оставил - это Вопросы без ответов.
- Твой Отец хотел тебе сказать нечто Важное, не так ли? Думаю, когда понимаешь, что Конец близок, ты говоришь лишь то, что хотелось сказать Больше всего.
- И что же он хотел сказать?
- Правду. Конечная Цель алхимии - Установка гармоничной Связи между всеми её звеньями и окружающим миром посредством Знания всего.
- " Гармония", да? Хочешь, чтобы я приняла мир, что забрал у меня отца? Он бы Никогда такого не сказал!
- Но он бы сказал, что " Прощение - это Решение Ошибки". Сказал бы, чтобы ты не держала зла ни на кого.
№ 447185   Добавил MegaMozg 02-12-2022 / 03:24
Не в честных солдатских могилах -
Лежат они прямо в пыли.
Но, мертвых отдав поруганью,
Зато мы - живыми пришли!
Не Правда ль, мы так и расскажем
Их вдовам и их матерям:
Мы бросили их на дороге,
Зарыть Было некогда нам.
Ты, кажется, Слушать не можешь?
Ты руку занес Надо мной…
За слов моих страшную горечь
Прости Мне, Товарищ родной.
№ 446468   Добавил MegaMozg 14-11-2022 / 23:54
Только через скорби мы учимся ценить доброту.
№ 445978   Добавил MegaMozg 01-11-2022 / 01:54
Не сетуй на Тяжесть креста. А в День скорби поведай Печаль свою Господу, и Он утешит Тебя...
№ 445857   Добавил MegaMozg 28-10-2022 / 08:48
Прийди ж, Зима! и Скорбь природы
В одно Мгновение прерви:
Оцепени растенья, воды
И всю природу умертви.
№ 444977   Добавил MegaMozg 29-09-2022 / 06:45
Слова обретают форму, когда в них вкладываешь частичку Души... Но в случайные слова душу вложить невозможно. Любовь, Сострадание, Боль, Счастье, Скорбь... каждое Слово нужно прожить, протерпеть, прочувствовать сердцем, умом, душой... Тогда Форма станет наполненной и целостной, и не просто словами, а самой жизнью.
№ 441961   Добавил MegaMozg 09-07-2022 / 06:03
Его люблю я, но не любит он,
Безмерна Скорбь моя, Мне Жизнь постыла,
А тот, кого презреньем я дарила,
Увы, в меня без памяти влюблен.
Сносить любимого надменный тон,
Быть может, сил бы у меня хватило,
Но День и Ночь в моих ушах уныло
Звучит немилого докучный стон.
Его Влюбленность я Ценю так мало:
Ведь я другого о Любви молю,
Но для него любимой я не стала...
Двух безответных чувств я Муки длю:
Я от любви немилого устала,
От нелюбви любимого скорблю.
Пояснение к цитате: Сонет, в котором содержатся рассуждения о прихотях любви.
№ 439985   Добавил Viker 27-05-2022 / 10:37
Ты Никогда никем не пренебрегай, потому что Ни Кто не может знать, за что кто какой страстью мучим и страдает. Мы, одержимые, страждем, а другим зато легче. И сам ты Если какую Скорбь от какой-нибудь Страсти имеешь, самовольно ее не бросай, чтобы другой Человек не поднял ее и не мучился; а ищи такого Человека, который бы добровольно с Тебя эту Слабость взял.
№ 439977   Добавил Viker 27-05-2022 / 10:35
Когда находят скорби - это вам Господь дорогу в Царствие Свое пролагает, или даже более - берёт за руку и ведёт. Потому не упирайтесь ногами и не кричите, а благодушно и с благодарностью переносите скорби.
№ 439806   Добавил Viker 26-05-2022 / 18:35
Мы ведь говорим на разных языках, думаешь ты, а Потом видишь, что наш общий Язык - это Скорбь. Мы, Люди с тяжёлым прошлым, понимаем Друг Друга.
№ 439684   Добавил Viker 26-05-2022 / 18:16
Радость, Скорбь - узора два
В тонких тканях божества.
№ 438815   Добавил MegaMozg 25-05-2022 / 01:15
Не Время лечит. Справляемся мы сами, со временем. Выздоровление придет, когда мы решим взять на себя Ответственность, когда примем на себя Риск и наконец позволим себе избавиться от душевной боли, то Есть освободимся от скорби и отпустим Прошлое. И Все это - Вопрос нашего выбора.
№ 438557   Добавил Viker 17-05-2022 / 15:30
Когда Жизнь твоя по Богу, не печалься из-за скорбей и своих лютых страстей, ибо Бог отнимет их у Тебя в Один прекрасный День. Не бойся также и смерти, потому что Бог приготовил будущие блага, чтобы сделать тебя превыше смерти.
№ 437784   Добавил MegaMozg 15-04-2022 / 15:06
Показать бы тебе, насмешнице
И любимице всех друзей,
Царскосельской веселой грешнице,
Что случится с жизнью твоей -
Как трехсотая, с передачею,
Под Крестами будешь стоять
И своею слезою горячею
Новогодний Лед прожигать.
Там тюремный тополь качается,
И ни звука - а сколько там
Неповинных жизней кончается...
Нет, это не я, это кто-то другой страдает.
Я бы так не могла, а то, что случилось,
Пусть черные сукна покроют,
И пусть унесут фонари...
Ночь.
Пояснение к цитате: 1939 год.
№ 436553   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 08:36