сущность [Тема] Страница 5

Кроме чтения по буддийской философии, я знакомлюсь с переводом (с английского) рукописи одного японского офицера, переведшего с оригинала книгу стратегии китайского величайшего военного мыслителя Суна (Сунь-цзы) эпохи VI столетия от Рождества Христова. Сун, или Бу, совершенно неизвестен на Западе, но он является основателем учения о войне Востока. […] Одна из книг (вернее, глав) Суна говорит о победе и выигрыше войны без боевых операций, без сражений. Позвольте привести несколько слов из этой Книги: « Высшее Искусство войны заключается в подчинении воли противника без сражений; наиболее искусный полководец принудит неприятеля к сдаче без боя; он захватывает его крепости, но не осаждает их; он создает Смущение и поселяет Недоверие в неприятельской армии; он вызывает Вмешательство в Управление неприятельской армии со стороны правителей и гражданских властей; он создает политические комбинации среди соседних государств; он делает неприятельскую армию опасной для своего государства; и наконец, он уничтожает неприятельскую армию, лишая её Способности сопротивляться, и со своей нетронутой армией захватывает неприятельские владения». Я не знаю, изучал ли Вильгельм и Гинденбург Суна, но мы переживаем с момента «великой Российской революции» приложение идей Суна на практике, это Сущность нашей революции.
Пояснение к цитате: Из письма к Анне Тимиревой. 3 января 1918 / 21 декабря 1917; Япония.
№ 439325   Добавил Viker 26-05-2022 / 12:00
Истинную Сущность Человека составляют те образы и представления, которые он пробуждает в нас.
№ 435683   Добавил MegaMozg 10-02-2022 / 19:39
В вашем Сердце Есть много вещей, о которых вы Никогда не сможете рассказать другому человеку. Они - это вы, ваши личные радости и печали, и вы никогда не сможете рассказать им. Ты принижаешь себя, свою внутреннюю Сущность, когда говоришь им об этом.
№ 435089   Добавил MegaMozg 29-01-2022 / 23:39
Война заложена в природе человека.
Отвергать войну - значит отвергать человеческое.
Пояснение к цитате: Котомине Кирей пытается понять чем руководствуется Эмия Кирицугу в войне за Святой Грааль.
Война заложена в природе человека.
Отвергать войну - значит...
№ 432229   Добавил MegaMozg 26-11-2021 / 10:27
Самым страшным в нашем мучителе стало несоответствие первоначального Впечатления о нем его сути. При встрече с Виктором мы не могли заподозрить в нем настоящего тирана. Когда они с Алексеем предложили нас подвезти, он казался обычным, слегка неловким дяденькой, который в Жизни Никого не обидел. Но когда мы узнали его по-настоящему, нам открылся совершенно другой Человек. Если он чего-то хотел, то становился совершенно Безжалостен и был способен на Все ради Достижения своей Цели.
№ 430998   Добавил MegaMozg 19-10-2021 / 21:15
Прощение в ее улыбке, Тепло ее рук, Сахар в ее волосах - вот в чем состояла Сущность этой Девушки.
№ 430623   Добавил MegaMozg 12-10-2021 / 22:33
I know I seem shaky
These hands not fit for holding
But if you let me, oh
I will see you right.

Я знаю, тебе кажется, что я едва стою на ногах,
И мои Руки слишком слабы, чтобы держаться.
Но Если ты разрешишь мне,
Я смогу разглядеть твою истинную Сущность.
№ 430243   Добавил Viker 05-10-2021 / 18:22
We wont say our goodbyes
You know its better that way
We wont break, we dont die
It's just a moment of change
All we are, all we are
Is everything that's right
All we need, all we need
A lover's alibi.

Мы не скажем Друг другу «Прощай!»
Ты ведь знаешь, что так будет лучше.
Мы не сломаемся, мы не умрём,
Просто это короткий переходный этап.
Наша Сущность -
Это то, что безусловно верно.
Всё, что нам нужно, -
Это Алиби влюблённого.
№ 430189   Добавил Viker 05-10-2021 / 18:04
Time could tear you apart
But it wont break
Everything that you are, you are.

Время может порвать Тебя на клочки,
Но оно не сможет полностью уничтожить
Твою Сущность.
№ 430188   Добавил Viker 05-10-2021 / 18:03
Дабы узреть Сущность, Надо Видеть не так. Он был обречен видеть не так - судьбой, генами, национальностью, жизнью, временем - всем. Всё это отстраняло его от мира - отсюда необыкновенная зоркость.
Пояснение к цитате: Сказано о Кафке.
№ 429881   Добавил Viker 05-10-2021 / 17:15
Это неверно, что языком мы исчерпываем наши Чувства. Языка Всегда не хватает для тех мимолетностей, которые - наша Сущность. Как Сила музыки заключена в трансцендентности ее обозначений, так сила Мысли - в неоднозначности слов.
№ 429425   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:07
Останься со мной, Существо из другого мира! Не покидай меня Раньше, чем я покину Тебя! Да будет благословенна твоя Сущность Воплощение необузданности и покоя!
№ 428736   Добавил MegaMozg 29-09-2021 / 13:57
- Англичаночка, Сейчас ты красива как Никогда. - Губы Джейми расплылись в улыбке. - Хорошо, что ты рассказала Мне - твой Нож и Есть ты. Он не только твое продолжение, он - твоя Сущность. Его ножны, - Джейми очертил пальцем мои губы, - прекрасны. Они очень хороши, но их содержимое - крепкая сталь, не знающая жалости, разящее острие.
Я переспросила:
- Не знающая жалости?
- Да, именно так. Для врагов в тебе Нет жалости. - Он продолжал изучать меня. - Хотя и не только для них... Если потребуется, ты призываешь на Помощь холодную Решимость и поступаешь так, как хочешь. Но ты не жестокая.
[...]
- Я увидел эту твою Особенность давно. - Он заговорил шепотом и сжал сильнее мою ладонь. - Но сейчас я вижу, что Она проявляется еще сильнее. Тебе приходилось Быть безжалостной для многих?
Джейми видел это во мне. И теперь я знала Почему. А Фрэнк не замечал вовсе. И я тоже знала почему.
Пояснение к цитате: О профессии Клэр врач-хирург
№ 428522   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:41
На нынешний День в ответах на Вопрос « Почему существует Нечто, а не Ничто?» мыслители разделились на три лагеря. «Оптимисты» утверждают, что должна Быть Причина, почему Мир существует, и что мы вполне способны ее обнаружить. «Пессимисты» считают, что должна быть причина, почему мир существует, но мы Никогда не сможем узнать ее наверняка - возможно, потому что доступная нам Часть мира слишком мала, чтобы найти причину, или потому, что причина лежит за пределами того, что доступно человеческому разуму, который Природа создала для выживания, а не для проникновения во внутреннюю структуру космоса. И, наконец, «отрицатели» настаивают на том, что никакой Причины для существования мира Нет, а потому и сам вопрос не имеет смысла. Предположим, что вы оптимист. Какой подход к тайне бытия будет самым многообещающим? Традиционный, который считает богоподобную Сущность необходимым источником возникновения и существования всего сущего? Или научный, который использует Идеи квантовой космологии для Объяснения того, как Вселенная совершила скачок, возникнув из пустоты? Чисто философский подход, который пытается вывести причину существования мира из абстрактных рассуждений о ценностях или из абсолютной невозможности небытия? Некий мистический подход, который стремится получить Ответ через Озарение? В Наше Время Все Эти подходы имеют своих сторонников и, на Первый Взгляд, кажутся заслуживающими внимания. Действительно, только рассмотрев тайну бытия со всех возможных сторон, мы можем надеяться найти какой-то ответ.
№ 427909   Добавил Viker 27-09-2021 / 14:10
Про диалоги.
Когда я слушаю Человека, смотрю в глубь его убеждений, из чего они исходят.
А их Выход в форму состоит только по причине-в эту секунду Пока Человек излагает свою истину не одинок. Его Сущность, его Глаза и Рот твердят лишь об одном, Если я донес то что чувствую, значит ты существуешь.
В целом любой Диалог это лишь способо сказать"я существую, видишь я Здесь.
№ 427548   Добавил MegaMozg 14-09-2021 / 21:48