рассказ [Тема]

" Время и люди"
Минуты сплетаются в узоры дней,
Секунды, как Звёзды, мерцают в ночи.
Время течёт сквозь сердца людей,
Раскрывая их Сущность, меняя мечты.
В каждом мгновенье - История Жизни,
В каждом движении - Надежда и страх.
Время, как Зеркало, дарит нам мысли
И показывает нас в собственных снах.
Часы - Инструмент, а время - учитель.
Оно открывает нам правду о нас.
Люди - как Книги с читателем время:
Путь, что ведёт сквозь жизни Рассказ.
№ 477574   Добавил MegaMozg 13-01-2025 / 09:51
Он встал, подошёл чуть Ближе к воде. Глубоко вздохнув, приготовился Играть. Было что-то интимное, сокровенное. Что-то, что заставило нас всех затаить Дыхание в ожидании. Прозвучали первые Ноты: тихие, чуть скромные, они начали Рассказ. Приоткрыли тайную Дверь, переливаясь и смешиваясь с журчанием воды. Фридрих крепче прижал Инструмент: пальцы заскользили по грифу с бережным напором. Мелодия запорхала в воздухе, подхватывая, окутывая кружевной дымкой. Лёгкие переходы сменялись более глубокими; чуть надрывно и так честно…
Он не играл на скрипке, он заставлял её Петь. И эта Связь, образовавшаяся между ними, такая сильная в своей хрупкости, будто несла в себе смыслы мироздания. Перед нами раскрылись Все полутона: Жизнь в плавных движениях смычка, со всеми её радостями и печалями, подъёмами и падениями, тайнами, оттенками, болью и надеждой. Завершающие Волны звуков запечатлели это Мгновение, надёжно сохранив его в сердце.
Фридрих опустил скрипку, и Мир погрузился в странно-безмятежную тишину. Через какое-то Время он вновь повернулся к нам. Глаза его сверкали.
№ 475099   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 16:12
Мардж, поймите, пожалуйста, что хотя я написал о вас Рассказ, я сделал это не для того, чтобы дать вам Возможность существовать. Вы существуете независимо от того, думаю ли я, пишу ли я о вас - точно так же, как я продолжаю существовать, когда вы обо Мне не думаете.
№ 474494   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:58
Сколь ни был бы высок
Мной выбранный, задуманный давно
И Поздно начатый, Увы, рассказ,
Я с ним управлюсь, Если Мне внушит
Приличные реченья и слова
Моя заоблачная опекунша,
Которая, призыв Мой упредив,
Слетает доброхотно по ночам,
С тех пор как дерзновенно приступил
Я к песне героической моей.
№ 473597   Добавил MegaMozg 22-10-2024 / 03:15
- Слышь, Лëх. Ты Ники своей Всё рассказываешь? Ну в смысле Она в курсе ли наших дел? Я Конечно понимаю. Но про то, что Вчера Было.
- Зачем спрашиваешь?
- Не понял.
- Че тут не понятного, не понял. С какой целью интересуешься? как говорят на зоне.
- Ну просто.
- Просто? Ты смотри у меня просто так! Если ты думаешь бабу завёл, и думаешь, что ей Говорить, а что Нет.
- Да ты че.
- Ничё. Имей ввиду Круглый, если что-то будет такое, убью! Я ей доверяю на 100℅ и она Мне и тебе это доказала, что ей доверять можно. Я ей могу говорить всё, а ты Ничего. Понял?
- Понял
- Вот и славно.
1 Сезон 2 Серия
- Слышь, Лëх. Ты Ники своей всё рассказываешь? Ну в смысле...
№ 473393   Добавил MegaMozg 15-10-2024 / 03:54
Я начала увлекаться книгами, Впервые написала что-то сама. И пусть это Было местами Смешно и наивно, в том возрасте казалось, что это Невероятно.
№ 472694   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 08:09
Во всяком рассказе половина неправды.
№ 470573   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 05:12
Ничто не движется Вперед быстрее, чем хорошая История.
№ 470299   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:13
Критиковать легко, бросать Слова на ветер,
Как Вихрь осенний Листья гонит вдаль.
Не Нрав учить - направить к свету,
Сложнее в разы, чем пустословить в зал.
Сказать «не так ты сделал» - это просто,
На промах указать - не комильфо.
Вдохнуть же Страсть, разжечь Огонь задора -
Вот это, понимаю, мастерство!
Изгибы разума, извилины души,
Где Мотивация зарыта в глубине,
Достать её, как жемчуг, из воды,
Труднее на поверку, чем найти.
Реальность такова: не каждый может
Просторы творчества легко объять.
Но каждый может, Если Сердце вложит,
Стремленье к истине в себе познать.
Не розовые Сны, не Грёзы сладкие,
А Путь тернистый, полный своих фраз.
Но в нём Есть Свет, внезапно очень яркий,
Что помогает Каждому из нас.
Писать - не значит просто строки строить,
А душу обнажить перед миром враз.
И в этом деле Трудно всех устроить,
Но каждый вправе выбрать свой Рассказ.
№ 468615   Добавил MegaMozg 09-07-2024 / 16:18
Часто расказываемая Ложь становится правдой.
№ 468142   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 17:57
Замыслил я поймать ускользающие тени,
В словах, что вяжутся в узоры стихов.
Но Время бежит, и в этой гонке вечной
Лишь Миг поймать Мне удалось.
Сплести б Рассказ из таких мгновений:
Как вырывался луч из будничной суеты,
Как Мысль лепилась из кусков случайных
И обжигалась в душе.
Быть может, это лишь Игра воображения,
Иль тайный Смысл, что скрыт в глубинах слов.
Но я стремлюсь поймать и удержать мгновение,
Чтоб сохранить в душе своей Любовь.
№ 467256   Добавил MegaMozg 30-05-2024 / 15:09
Рассказы и романы - это не сувенирные футболки или деревянные футболисты. Это реликты, остатки неоткрытого ранее существовавшего мира. Дело писателя - с помощью инструментов из своего ящика достать их из земли, повредив как можно меньше. Иногда окаменелость маленькая, просто ракушка. Иногда огромная, тираннозавр-рекс со всеми своими гигантскими рёбрами и оскаленными зубами. В любом случае - короткий Рассказ или тысячестраничный Роман - Техника раскопок, по сути, Одна и та же.
№ 465477   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 09:15
Улыбка, Шутка, веселый рассказ.
плохо, совсем.
я Все делаю Вид, что проблем Нет.
№ 464467   Добавил Viker 19-03-2024 / 11:52
Нарцисс преподносит себя как жертву.
Он Жертва на работе, жертва государства, жертва обстоятельств, он родился не в тот период Истории. И вас, Конечно же, захлёстывает эта Волна Цунами самоприписывае Мой Жертвы. Сегодня это известно, как TIV (ти ай ви) - новый личностный конструкт.
Так что, нарцисс позиционирует себя как жертва. Он делает это, потому что это даёт ему высокие нравственные основания и инструменты манипуляции. Это также неотъемлемая Часть его конфабуляции.
Он переписывает свою историю, он перестраивает свой Нарратив таким образом, чтобы выставить себя в хорошем свете, а всех остальных - в плохом свете. Он ангел, а Все остальные - Демоны. Он Всегда был прав, а Другие всегда ошибались. Он заслуживает гораздо Больше, чем они. Его недооценили, дискриминировали и Плохо с ним обращались. Это Мысли жертвы.
Он вас видит, как мучителя. Это вы - тот самый абьюзер, который плохо обращается с нарциссом. Всё это из-за того, что у вас Нет точек соприкосновения и у вас нет общего языка.
Даже ваши самые безобидные Действия, даже Если ваши действия вообще не связаны с нарциссом - они будут вплетены в Рассказ о том, что это нарцисс жертва. Нарцисс будет очень бдительно следить за вами, наблюдать, шпионить, чтобы собрать компрометирующие Доказательства. Всё то, что вы говорите и что вы делаете будет использовано против вас во Время нарциссического суда. Вы были предупреждены. Будет так: я - жертва, а ты - мой абьюзер. Ещё нарцисс думает, что вы - эмоциональный шантажист. Вы чем-то жертвуете, чтобы затем использовать собственную жертву для того, чтобы заставить нарцисса вести себя определённым образом.
№ 461693   Добавил MegaMozg 18-01-2024 / 04:06