рассказ [Тема] Страница 3

- Вы бы пошли Все отсюда, - сказала Анжелика, двигая кистями рук, словно выметая нас из комнаты. - Я быстренько расправлюсь с посудой и…
- Верно, - поддержала её Либерт, - а то только мешаться будете нам.
- Понимаете, Кто выгнал мужчин из Эдема? - поинтересовался Кросс, когда мы переместились в гостиную.
- Но были изгнаны Мужчина и Женщина, - напомнил Джефф другу, и, подняв упаковку от карт, убрал в них колоду.
- Уверен, все Было совсем не так! - несогласно покачал головой нейрохирург. - На самом деле женщина прогнала мужчину, чтобы он не путался под ногами и не мешал наводить Порядок, а затем, когда Она соскучилась, то отправилась за ним. Она разыскала его, но найти дорогу обратно не смогли, и тогда они взяли и придумали историю про Змея, Яблоко и разгневанного Бога, потому что это звучит впечатляюще, чем Рассказ о позабытой тропе в плантации фруктов.
Пояснение к цитате: Персонажи из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 408614   Добавил MegaMozg 08-12-2020 / 01:48
Всегда пишу, как будто в Первый раз,
Как будто бы в последний.
Но поверьте -
Теперь о Жизни Мой любой рассказ,
И даже Если я пишу о смерти.
№ 408277   Добавил Viker 07-12-2020 / 13:24
Я полагаю, что, когда кто-либо слышит Рассказ об ужасной жестокости, то его Гнев является совершенно неправильной реакцией на это и просто растратой энергии, которая должна Быть направлена в другое русло. Возможно, он просто присыпляет свою Совесть, которая, Если бы проснулась, спросила его: «Ну и? Что ты с этим делаешь? Какую Часть своей Жизни ты потратил на борьбу с этим? Помогаешь ли ты создавать такие социальные Условия, в которых не будут происходить Вещи такого рода!?».
№ 405467   Добавил MegaMozg 18-10-2020 / 00:51
Добрый Вечер. Я Бог. За то Время, что я веду свой Рассказ, я разочаровался в моем главном творении, в человечестве. Я наделил их всем: богатыми землями, морем, воздухом... и в достаточной мере умом, чтобы поклоняться Мне.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Начало сатирической пьесы Альфреда де Мюссе
№ 404433   Добавил MegaMozg 24-09-2020 / 07:57
Послушаешь рассказы мои родственников про их студенческую Жизнь, то можно хоть книгу про это писать... Побег из общаги по водосточной трубе, соседские рейды на холодильники с едой, прятки с охранником в женских комнатах, Обмен новеньких кроссовок на пачку сигарет, пятисотке спрятанные в зачётках и Прочее, что видимо случается с каждым студентом... А тут Всё чистенько, аккуратненько...
Пояснение к цитате: Первое знакомство героя со своей комнатой и общежитием в целом.
№ 403130   Добавил MegaMozg 28-08-2020 / 05:39
- Я не должна никому рассказывать.
- Да ладно. Обычно тот, Кто говорит: "Я не должен никому рассказывать", ужасно хочет кому-нибудь рассказать. Так что расскажи Мне.
№ 401875   Добавил MegaMozg 01-08-2020 / 21:54
Думаю что должен написать свою собственную историю жизни,
несмотря на то что будут Думать посторонние. Всегда будут о тебе думать плохого, и чё живи своей жизнью умей плевать на Всё. Теперь остаётся понять это Рассказ, или книга.
№ 401520   Добавил MegaMozg 27-07-2020 / 23:33
Я не расскажу тебе - я покажу! В этом и Есть Суть повествования - показывать, а не рассказывать.
Пояснение к цитате: Шеогорат устроил для героя испытание, где он играет в "спектакле" по его пьесе
№ 401115   Добавил MegaMozg 23-07-2020 / 03:33
Безумие должно начинаться с чего-то. И Если Мой Рассказ вообще о чем-то - при условии, что про человеческую Жизнь можно сказать, будто Она о чем-то, - тогда это История генезиса безумия. Безумие должно где-то начинаться и куда-то Идти. Как Дорога. Или траектория Пули из ствола пистолета.
№ 400536   Добавил MegaMozg 16-07-2020 / 00:06
Я думаю, что Если бы Мне удалось хоть Однажды рассказать Все, ну абсолютно все человеку, который умеет Слушать, то, может, сумела бы разобраться во многом, в том числе и в себе.
№ 399900   Добавил MegaMozg 05-07-2020 / 23:09
Нужно Быть смелым, чтобы выбрать Путь писателя. Предстоит долго трудиться и быть верным своей мечте, несмотря на Все Трудности - а их будет немало. Насмешки, Критика, отказы - самые безобидные из них.
Это Дорога, которая проверяет на прочность того, Кто по ней идёт.
Если вы тоже рождены сказителем, если чувствуете, что не можете не писать - рассказывайте истории.
Да, рассказы читают неохотно - рассказывайте истории.
Да, вам откажут все издательства - рассказывайте истории.
Да, первые несколько десятков историй будут ни на что не годными - рассказывайте истории.
Не упустите Возможность оставить свой Свет. Нет Ничего хуже того, чтобы потратить свою единственную драгоценную Жизнь на пустые Дела, на суету без следов.
№ 398542   Добавил Viker 19-06-2020 / 13:28
В сущности, что такое История? История - это Повесть освобождения, это Рассказ о торжестве добра и разума над злом и безумием.
№ 396202   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:19
Он продолжал Все тем же речитативом перечислять животных и Растения с Островов, а я сидела, слушала его декламацию и думала о том, как все это странно: вот сижу на ка Мне у шотландского водоема, внимаю гэльской любовной песне, а на коленях у меня лежит большая мертвая Рыба. А самое странное то, что все это доставляет мне неподдельную Радость.
№ 395847   Добавил Viker 22-05-2020 / 08:06
- Вы знали, что это сделал Рэндолл. Джейми вам об этом рассказывал?
- Немного.
- Значит, он Хорошо к вам относится, - раздумчиво проговорил Дугал. - Обычно он никому об этом не говорит.
- Даже представить себе не могу, Почему бы это? - съязвила я.
Пояснение к цитате: Речь о жесткой двойной порке сотнями ударов плетью.
№ 395270   Добавил Viker 18-05-2020 / 09:12
- Вы знали, что это сделал Рэндолл. Джейми вам об этом рассказывал?
- Немного.
- Значит, он Хорошо к вам относится, - раздумчиво проговорил Дугал. - Обычно он никому об этом не говорит.
- Даже представить себе не могу, Почему бы это? - съязвила я.
Пояснение к цитате: Речь о жесткой двойной порке сотнями ударов плетью.
№ 395269   Добавил MegaMozg 18-05-2020 / 09:12