развитие [Тема] Страница 2

Когда мы не хотим двигаться, Бог толкает нас безденежьем, болезнью или всем сразу.
№ 477323   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 12:44
Я смотрела, как бабочка танцует в узкой полосе света. Вся её Жизнь умещается в Один День, в одно Мгновение между приливами тьмы. Я лежу, вокруг меня свернулась структура, и я осознаю Неизбежность. Необходимость существования, рождаемого из небытия. Развитие Никогда не останавливается.
№ 477186   Добавил MegaMozg 05-01-2025 / 08:09
Каждому для развития предначертаны Испытания. Если мы проходим их верно, они сгорают и не достаются роду. Багаж внуков наполняется тем, на чём споткнулись их деды и бабки.
№ 477030   Добавил MegaMozg 31-12-2024 / 05:27
Опасность Всегда Рядом. Так устроено природой для нашего блага - за каждым охотится хищник. Нам нужно Быть хитрее его - это нас развивает, а Если думаешь, что хищника Нет, ты у него в ловушке.
№ 476687   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 06:03
Мне, как Вода, нужна была дикая Жизнь, и я десять лет скитался, ведь Путешествие - это первая ступень, без него невозможно.
№ 476258   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:00
Борьба с недостатками и Развитие достоинств, - вот что значит Саморазвитие.
№ 476236   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 17:54
- Госпожа председатель, детей не следует учить грамоте до возраста 11-12 лет, чтобы не нарушать естественное Развитие.
- 11-12? Вы утверждаете, что детей не следует учить читать и писать, Пока им не стук Нет 11-12 лет? ...
- Правильно.
- Нет уж, не думаю, что это правильно. Скорее, уж совсем не так.
- На основании чего вы так думаете?
- На основании опыта.
- Без оснований, значит. В Швеции проводились исследования...
- ... На основании того опыта, как радовалась маленькая девочка почти написала свое Имя. Или на радости четырехлетки, которой удавалось прочесть Слова или слоги с плаката. И которая Потом еще долго рассказывала об этом с восторгом. я представляю ребенка сидящего на коленях родителей, пока те читают ей книжку вслух. А Она следит пальчиком за словами на странице, глядя с восторгом на загадочные закорючки, которые каким-то образом сближают, несут теплоту, Счастье и Уют. Помогают сделать легким Расставание на Ночь.
- Предположу, что вы смотрите на ситуацию с точки зрения взрослого, а не ребенка.
- Предполагайте, что вам вздумается. но я знаю, что я видел, и знаю как она радовалась. И могу с полной уверенностью заявить, что вы несете полную Чушь.
№ 474451   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 11:52
Жизнь наполнена не днями, Жизнь наполненная мыслью Измеряет нам Года, Не длиной, а содержаньем. На что мы тратим дни, что нам важнее: Мысль или Чувство, Развитие или Удовольствие, Радость преодоления или почить на лаврах?
№ 474337   Добавил MegaMozg 05-11-2024 / 04:27
Найти себя. В гармонии.
В любимом деле. В любимых людях.
В каждом дне.
Самый главный Вызов, с которым нам предстоит встречаться лицом к лицу на своём пути - это Поиск и поддержание внутренней гармонии, выдержки, баланса. Без которого просто невозможно Движение и развитие.
В минуты Слабости Мне помогает побыть наедине с собой. Перебрать любимые Цветы, обрезать каждую веточку и избавиться от лишних листочков и ненужных мыслей. Выпить Чай. Вдыхать его Аромат и угадывать нотки вкуса.
Зажечь свечи и Слушать их треск. Открыть Окно и впустить холодный воздух.
Освободить Время и Пространство внутри себя и ощутить эту пустоту.
Перезапуститься и Идти дальше.
№ 473845   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:54
Хотя Быть матерью, безусловно, не единственный Способ приобщиться к чему-то большему, Забота о детях - это, по сути, способ позаботиться о будущем, даже о том, которое наступит после нас. Для многих это станет важным вкладом в Развитие человечества и продолжение жизненного цикла. Таким образом, мы становимся частью чего-то непостижимо огромного.
№ 472706   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 03:09
Мы можем попытаться подготовить наших детей к их судьбе, но не можем защитить их от нее. Попытка сделать это приведет к замедлению их развития.
№ 472373   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 12:01
Подростковый Возраст - это для многих своеобразный темный период, Уход от безопасности детства, что Иногда бывает довольно рискованно и почти Всегда выглядит так в глазах родителей. Но когда мы, матери, слишком усердно пытаемся оградить чадо от обычных жизненных перипетий, мы рискуем затормозить как свое Развитие, так и моральный Рост ребенка.
№ 472368   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:36
Предметом изучения классической политэкономии была сфера производства, считавшаяся главной, первичной сферой экономики. Соответственно, богатством народа стал считаться продукт как непосредственный Результат производства. Появление нового предмета изучения экономической Мысли Было связано с тем, что Развитие классической политэкономии было отражением распространения капиталистических отношений в промышленности и сельском хозяйстве. Общей исходной теорией стала Теория стоимости.
№ 472323   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:29
Иоанн Павел II оценил ситуацию после распада Ссср и социального содружества в Европе. Он признал Влияние экономических факторов на социальное Развитие, которое привело к конфликту труда и капитала, когда Труд стал "товаром, который можно свободно купить и продать на рынке, а цену его регулировал Закон спроса и предложения, не учитывающий ни в коей мере, какой прожиточный минимум необходим человеку и его семье. Более того, трудящийся даже не был уверен, что продаст свой " Товар". Иоанн Павел II отмечает, что Многие несправедливости, свойственные "необузданному капитализму" сохранились и теперь.
№ 471301   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 20:12