небо [Тема] Страница 2

- Луиза, не усугубляй своё грехопадение табаком! Твоя Мать смотрит на Тебя с небес!
- Тётя, на небе Нет Ничего, кроме облаков и птиц!
1 Сезон 1 Серия
- Луиза, не усугубляй своё грехопадение табаком! Твоя мать...
№ 477105   Добавил MegaMozg 02-01-2025 / 15:33
Говорят, что Небо дает нам людей, которые оставляют на Сердце болезненные рубцы, дает Возможность выбора, который в действительности не имеет Ничего общего с независимостью и самодостаточностью чувств, потому что не мы выбираем, а Любовь выбирает нас именно тогда, когда менее всего этого ожидаем, когда не надеемся и почти не верим в Лучшее - именно поэтому, чтобы научить ценить тех, Кто в настоящий Момент Рядом и кто готов Жизнь отдать, только бы сохранить нынешнее, без которого Будущее не сможет состояться.
В действительности не нужно много слов, очевидно, не они решают с кем Сегодня проснуться, кому подарить улыбку, а с кем оставить полные чемоданы отчаяния и упреков.
Существует такое Чувство, которое Больше, чем Все возможные вариации Любви, оно учит нас Быть чуткими, а не Терпеть, быть взвешенными, а не устраивать истерику, быть искренними молча, а не ронять тяжелые Слова в рупор безразличия, быть мудрыми, а не гордиться опытом, быть опорой, уютом, быть домом, двери которого Всегда отворены, чтобы ты не сделал и где бы не был. Я думаю, что даже не обязательно Говорить: " Я Тебя люблю..."
Достаточно одного лишь " Спасибо" небу за то, что просто ты у меня Есть...
№ 477065   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 03:24
... Фашистские танки остановились: они с предвкушением ждали, что же будет Делать Солдат, оставшийся в одиночестве? Что он может сделать теперь, когда у него не осталось ни снарядов, ни поддержки? Что он может?
Они стояли, торжествуя свою победу над этим одиноким воином.
Он продолжал Идти и вот уже жерла вражеских танков смотрели прямо ему в сердце.
На Один Вдох он остановился, запрокинул голову и посмотрел в Небо, а Потом спокойно, как на учениях, бросил гранату в ближайший танк, и с удовлетворением увидел, что тот полыхнул. Потом он повернулся к другому танку, двинувшему на него - тот был совсем Рядом и он не успевал бросить гранату.
Что ж…
Он выдернул чеку и бросился под вражеский танк. Последнее, что он услышал - был Звук приближающейся канонады, это подошли наши танки.
Последнее, о чём он подумал - они продержались...
№ 477062   Добавил MegaMozg 01-01-2025 / 03:15
Я переворачиваю страницу, смотрю на чистый лист и думаю, о чем же написать? О том, какой был этот Год, или может Быть, что я жду от следующего?
За окном Тишина, серебристое Небо, убегающая вдаль Дорога. Холодно, просторно, спокойно. А на душе Тихо так, легко, будто ангел крылышком коснулся. В доме звучание Родных голосов, Стук шагов по лестнице, вверх-вниз, настойчивый лай собак. Я прислушиваюсь, погружаюсь в Жизнь дома, я Часть его. Растворяюсь в его умиротворяющем аромате. Дышу полной грудью. Хорошо!
Белый лист наполнился словами. Нет в них Ничего про уходящее или Будущее. Это и Есть мое Пожелание себе и вам.
Быть Здесь и Сейчас. Наполняться миром, окружающим нас, принимать Тепло и Радость. Ее так много в каждом дне, каждом моменте. Нужно только остановиться на секунду и почувствовать.
Тссссс... Слышите? Вот Она, стучится к вам в Дверь.
№ 476666   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:54
Ну, Здравствуй милый. Здравствуй, Любовь моя.
Вот тот самый Момент. Где ты, я и Тишина. Вот Эти минуты. Ради которых сгорает Лето. Ради этих минут умирают Цветы. Разлетаются Птицы. И Больше Нет запахов у земли.
Я Тебя ждала целую Вечность. Искала глазами, вглядываясь в Небо. Скучала по твоим сумасшедшим выходкам. И представляла. Что ты совсем рядом.
Это согревало. Несмотря на твой холодный тип личности. Твои масштабы творчества. Твою чистоту. Твою привычку подкрадываться без звука. И Наше Друг к другу Влечение. И Преданность. Встречаться в одном месте. В одно и то же время.
Знаешь, ты ничуть не изменился. Стал старше и тише. Стал еще нежнее. Со своей атмосферой. И аурой вечности. С запахом свежести, льда и морей. С нотками бесконечности.
Возвращаешься и молчишь. Давая Возможность первой высказаться. Но я Всегда так волнуюсь перед встречей. Я прежняя. А ты такой белый.
Снег.
№ 476659   Добавил MegaMozg 20-12-2024 / 04:33
Дремлет притихший северный город,
Низкое Небо над головой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В Час, когда Утро встает над Невой?
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над...
№ 476507   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 10:55
Они шли заснеженным полем, утопая в невесомом снегу. И Ваня не мог отделаться от Ощущения, что Снег и не снег вовсе, а пух и Небо будто не звёздное, а просто купол из чёрной эмали с белыми точками. И Луна, Конечно, не спутник, а глаз.
№ 476132   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 04:12
Смерть буйствовала, как расточительный Царь на пиру: требовала Всё Больше крови и мёртвых тел. Дымная пелена заслоняла Солнце. Казалось, Небо тоже пало, сгорело в этой битве, навечно покрылось копотью.
№ 476059   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 04:27
Казалось, что он крутится в бесконечно длинном дне, в конце которого неизбежно наступают Сумерки, но Ночь Никогда не приходит. Следом за сумерками, едва Солнце касается горизонта, оно тут же, как мяч, подпрыгивает Назад в Небо. Всё начинается по кругу.
№ 475917   Добавил MegaMozg 04-12-2024 / 15:42
Прощай, от всех вокзалов поезда
Уходят в дальние края.
Прощай, мы расстаёмся навсегда
Под белым небом января.
Прощай, и Ничего не обещай,
И ничего не говори,
А чтоб понять мою печаль,
В Пустое Небо посмотри.
Ты помнишь, плыли в вышине
И вдруг погасли две звезды?
Но лишь теперь понятно мне,
Что это были я и ты.
№ 475807   Добавил MegaMozg 01-12-2024 / 03:39
Небо его Здесь Нет. Здесь Есть только Тьма и Пустота. Румина, прошу забери меня на поверхность, где на небе светят звëзды. Хочу Видеть небо, Солнце и луну. Я хочу видеть Настоящее Цветы колышущееся на лёгком ветру.
Небо его здесь нет. Здесь есть только тьма и пустота....
№ 475757   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 18:12
Мы делаем ошибку, говоря: " Ночь опускается на землю"; следовало бы Говорить "ночь поднимается от земли", ибо Темнота надвигается на Небо снизу.
№ 475551   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:49
Льется столько крови. Но Природа остается неизменной. Смотришь вверх, а Там чистое Небо, бесконечно далекое от земной Жизни. А смотришь вниз и видишь, как Мир разрывается на части.
№ 475475   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:36
Чертогом мудрости и красоты Сам Космос, не иначе, был Задуман, Сотворён,
И в них же Слава вся Его сосредоточена и жизненная сила,
В их сопряженье - всех аспектов бытия всеобщий Синтез заключён,
Как и духовного и всякого богатства человеческого Верное мерило!
С рожденьем в Жизни этой, сверх судьбою нам предназначаемых тропинок и дорог,
Пред нами всюду ещё Море расстилается возможностей безбрежное;
И, в совокупности своей, в ней, не иначе, только это, видит бог,
И то, пожалуй, лишь в известном смысле, составляет в самом деле нечто неизбежное.
В пути томительном, под гнётом ли невзгод, иль Накануне грозной смертоносной битвы,
В лесу дремучем или, может, посреди остроконечных голых скал… -
Везде и Время Есть и Место на Земле для благодарственной молитвы
Уж за одну только Возможность приумножить драгоценный Опыт и Души закал!
Земля и Небо, Свет и Тьма - не Всё ль находится во власти Божьей? - Были б невозможны
Без Его Воли ход событий, ни счастливый Случай, ни злосчастный рок…
Начала «доброе» и «злое», сколь ни кажутся непримиримо противоположны,
Однако в Нём имеют, в сущности, и те, едва ли не Один исток.
№ 475448   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:32
Старый индеец сидел у костра со своим внуком. Темнело. Огонь потрескивал, когда Пламя лизало Небо. Старик сказал после некоторого молчания: «Вы знаете, как я Иногда чувствую? Как будто в моем Сердце сражаются два волка. Один из них мстительный, агрессивный и жестокий. Другой - любящий, нежный и сострадательный». « Кто из них выиграет битву за ваше сердце?» спросил мальчик. « Волк, которого я кормлю». ответил старик.
№ 475288   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:06