небо [Тема] Страница 4

Я очень боюсь пропустить Осень.
Ведь именно осенью я расцветаю.
Осенью оттенки сложные, как и моя личность.
Воздух прозрачен, как Душа. Мысли светлые, как Небо на рассвете.
Планы слышатся яснее, словно Шум из головы улетает с дикими гусями.
Осенью Хочется морозного ветра и горячего Кофе.
Укутаться помягче, шептать погромче.
Напиться оттенками золота, смотать в клубок Цвета кирпичных стен, Звуки кофеен и тонкий почерк заметок в старом блокноте...
Я так боюсь пропустить Осень, что до сих пор не дала себе Возможности ее почувствовать. Я бегу с проектами, бегу с рутиной, бегу.
Но позволю себе остановиться.
Сегодня можно. Сегодня - жизнь.
Выпить кофе в тишине.
Читать.
Отказаться от части проектов.
Бесцельно гулять и замечать текстуры леса, города, садов.
Писать планы, грезить.
Позволить себе мечтать.
Снова вести визуальный дневник.
Расцветать осенью.
Разрешаю.
№ 473031   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 17:48
Детские Мысли о смерти.
Будучи из тех настырных детей, которые не оставляют ни одного своего вопроса без ответа, я прижала маму к стенке с вопросом про Смерть, когда Мне Было четыре или пять. Она рассказала мне о небесах, но меня это не успокоило. Когда я посмотрела на Небо, я увидела лишь небо. Я побежала и спряталась за большим кожаным креслом моего отца, которое было задвинуто в угол. Я решила, что просто останусь Там На Всегда и смерть не найдёт меня. Буддисты советуют Жить так, будто смерть сидит на левом плече; порой я чувствую, что она сидит на обоих моих плечах, фактически забралась внутрь моего тела. Разумеется, она всегда была там.
№ 472913   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 04:15
Звёздное Небо дарует покой,
Пустыня над солнцем измерит силу.
Иди же Вперёд, на месте не стой,
К победе, а может, сразу в могилу.
№ 472809   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:24
Чистое Небо не может скрыть Блеск молний. Божественные молнии могут ударить даже в Отсутствие дождя. Видишь это Дерево? Понял (а), говоришь? Значит... демонстрация не требуется? Хорошо.
№ 472801   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:23
Позволь Мне летать. Не рви мне Крылья сомнениями и не сдерживай их страхом.
Я хочу взмыть в Небо, где Ветер играет с мечтами, где Нет им границ и где я -  Часть бескрайнего простора, где Мир видится с высоты, Там где я чувствую себя живой … Знай, что в каждом полёте моём Есть ты … ты даешь мне силу взлететь выше всех земных тревог, выше сомнений, выше всего, что удерживает меня на земле... выше горизонтов, за которыми прячутся мои Мечты, и выше всех границ, что я сама сооружаю себе каждодневно… дай мне смелости расправить крылья... не для того, чтобы скрыться в небе, а для того, чтобы научиться доверять ветру и самой себе - и вернуться к тебе навечно.
№ 472686   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 05:18
Гармония в закате.
На горизонте День стирает грани,
В закате дня вдруг замираем мы.
Природа кистью Небо обнимает,
Рисуя Свет на фоне тьмы.
Тьма лишь зовёт взглянуть за горизонт,
Где свет и Тень сплетаются в объятьях.
И в этом грациозном танце волн
Рождается гармония в закате.
Закат, как Миг, что длится без конца,
Великолепие природы нам являет.
И каждый день, как Дар творца,
В гармонии закатной растворяет.
№ 472658   Добавил MegaMozg 27-09-2024 / 03:54
- Как вам это удаётся? Как вы справляетесь с тем, что вам восемьдесят и вы чувствуете, что Конец Всё Ближе и ближе?
Я задумался над ответом, а Она быстро сказала:
- Нет, я не настолько жестока. Простите, Мне не следовало спрашивать такое.
- В вашем вопросе нет Ничего жестокого. Я рад, что вы его задали. Я пытаюсь сформулировать Ответ, чтобы он получился честным. Шопенгауэр как-то сравнил любовную Страсть с ослепляющим солнцем. Когда оно меркнет с годами, мы вдруг замечаем Прекрасное звёздное Небо, Прежде скрытое от нас солнечным сиянием. Так и меня Исчезновение свойственных молодости страстей, порой тиранических, научило Больше ценить Звёзды на небе и Многие Чудеса существования, которых я прежде не замечал. Мне за восемьдесят, и я должен сказать вам нечто невероятное: я Никогда не чувствовал себя Лучше, никогда не был в большей гармонии с собой. Да, я сознаю, что моё Существование приближается к концу, но конец был неизбежен с самого начала. Зато Сейчас я дорожу радостями полной осознанности и счастлив разделять их с моей женой, которую знаю почти всю Жизнь.
№ 472571   Добавил MegaMozg 25-09-2024 / 04:15
Я Никогда ещё так не радовался небу над головой. Оно прекрасно.
Я никогда ещё так не радовался небу над головой. Оно...
№ 472294   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:24
В конце 1990-х Жизнь в Сент-Джордже казалась обманчиво стабильной, а жизнь в целом Мне скрашивали полёты. Потому что теперь я мог летать Один. Да, одним холодным и ясным январским днём я взмыл вверх. В Небо. Совершенно один.
Я не знаю, Почему наличие одного лишь воздуха подо мной, Надо мной и во Все стороны от меня приносили такое Облегчение от суровых реалий моей работы. Я не знаю, почему наличие столь обширного пространства вокруг меня и способность перемещаться по нему давали мне иллюзию контроля над своей судьбой, которой я не мог получить ни от чего земного. Я не знаю, почему Управление небольшим самолётом устраняло все Проблемы, которые крутились у меня в голове бОльшую Часть времени. Я просто знаю, что мне это нравилось, и когда я летал, то не думал ни о чём, кроме как о текущем моменте, ни о чём, кроме как об управлении самолётом.
№ 472269   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:20
... Здравствуй... Словом-чувством из прозрачной осенней шали с вкраплениями золотых листьев и багряного солнца тихонечко постучусь в твое окошко... Смотри, новый День уже начал Играть на губной гармошке, пританцовывая на ветках деревьев, в ладонях, улыбках... Босиком по еще теплым камням мостовых пробежаться, улыбкой озарить твои веки, Глаза и ресницы... Пусть Сегодня от неба спускаются Птицы и приносят тебе непременно удачу... Вышло Солнце на Небо, а это значит - «с добрым утром» тихонечко Сердце шепнет... Своей радостью и обнимет Тебя и прижмет... К себе...
№ 472215   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:11
... Здравствуй... Словом-чувством из прозрачной осенней шали с вкраплениями золотых листьев и багряного солнца тихонечко постучусь в твое окошко... Смотри, новый День уже начал Играть на губной гармошке, пританцовывая на ветках деревьев, в ладонях, улыбках... Босиком по еще теплым камням мостовых пробежаться, улыбкой озарить твои веки, Глаза и ресницы... Пусть Сегодня от неба спускаются Птицы и приносят тебе непременно удачу... Вышло Солнце на Небо, а это значит - "с добрым утром" тихонечко Сердце шепнет... Своей радостью и обнимет Тебя и прижмет... К себе...
№ 472214   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:11
Сегодня солнышко пойдет спать, а Завтра поднимется в Небо чтобы вновь подарить нам Свет и Тепло. Это хороший Урок для всех нас. Даже Если у вас Неприятности, с улыбкой, как солнышко, встречайте следующий День.
№ 472109   Добавил MegaMozg 12-09-2024 / 04:12
Но безлунными ночами,
От зари и до зари,
Небо щупают лучами
Боевые фонари.
Тяжело лететь пилоту -
Луч мешает самолёту,
А с земли, навстречу гулу
Поднимают пушки дула:
Если Враг - Он будет сбит!
Если Друг - Пускай летит!
№ 471868   Добавил MegaMozg 08-09-2024 / 11:42
Но безлунными ночами,
От зари и до зари,
Небо щупают лучами
Боевые фонари.
Тяжело лететь пилоту -
Луч мешает самолёту,
А с земли, навстречу гулу
Поднимают пушки дула:
Если Враг - Он будет сбит!
Если Друг - Пускай летит!
№ 471867   Добавил MegaMozg 08-09-2024 / 11:42
Мой Наставник постоянно говорил: «Спешить Надо медленно!» Вот с этим принципом и живу. Для меня такая Радость - просто посмотреть на звёздное Небо, погулять по лесу, поговорить с соседями, не спеша почитать книгу, пообщаться с родными.
№ 471587   Добавил MegaMozg 30-08-2024 / 15:18