небо [Тема] Страница 3

Сегодня - ангел, Завтра - червь могильный,
А послезавтра только очертанье..
Что Было поступь - станет недоступно...
Цветы бессмертны, Небо целокупно,
И Все, что будет, - только обещанье.
№ 474866   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:28
Небо сверкает ярче, Если на горизонте видна колючая проволока
№ 474647   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:22
Счастливы любовью
Боги, - и любовью
Равны мы богам!
Где Любовь небесней
Небо и Земля там
Ближе к небесам.
№ 474379   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:39
Я проснулась рано-рано, роняя золотые пылинки волшебных снов со своего сказочного тёмно-синего бархатного плаща, уходила Ночь. Налила две маленькие чашечки Кофе... себе и моему давнему приятелю Ноябрю. Он Всегда приходит посидеть со мной, Пока Все еще нежатся в хлопковых облаках своих одеял, и рассказывает о сонной осенней природе, о минорных нотах дождя, о том, куда же ведут неведомые тропинки и, Конечно, о чудесах, ведь без них никак. И мы смеялись, ели изюм и смотрели на Небо сквозь сушеные лепестки мандаринов. Посмотрите и вы, вам непременно понравится...
№ 474197   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:42
Золотая Осень стремительно облетает...
С каждым дождливым днём Ковёр под ногами Всё Больше, а на деревьях листвы всё меньше.
Так и Хочется ей сказать:
"Не уходи так быстро, не забирай с собой разноцветье деревьев, посиди со мной на дорожку, распахни Небо и посвети солнечными улыбками"...
Не слышит...
Шепчется с ветром, срывая с ветвей последние красочные наряды, расстилается туманами по полям, пакует чемоданы тёплых воспоминаний, оставляя нам лишь капельку своей спокойной мудрости и папку ярких фотографий.
№ 474190   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:21
Если в вашем Сердце поселилась стойкая Нелюбовь к ноябрю, то виноват в этом вовсе не он. Просто кто-то не смог или, возможно, не захотел, узнать его чуточку Лучше. А узнав, по Любить этот самый уютный и самый мудрый месяц Года... Я же люблю Ноябрь, люблю давно, самой нежной и самой трепетной любовью.
Мой ноябрь - это серый бархат тихих туманов, укутывающих горизонт и стирающих краски.
Это хрупкое серебро первого инея на пожухлой и заждавшейся снега траве.
Это последние Цветы, забытые в саду или на клумбе, и роскошные букеты хризантем, холодных и неприступных.
Это Небо всех оттенков серого с грузными тучами, медленно ползущими невесть откуда и Бог знает куда.
Это робкое Солнце, неожиданно прорывающееся через непробиваемую серую пелену и согревающее своим мимолетным теплом Всё и всех.
Это длинные вечера в теплом и уютном доме, когда можно читать Книги, Смотреть фильмы или вести долгие беседы обо всем и ни о чем.
Это Рецепты новых пирогов, которые обещают наполнить Дом волшебными ароматами.
Это Тишина. В природе. В душе. В доме. Везде! Такая добрая тишина бывает только в ноябре, ее рецепт незнаком другим месяцам года.
Это теплый Свет чужих окон, разгоняющий тьму рано пустеющих улиц и освещающих дорогу домой.
Это дожди, барабанящие в окна, наливающие огромные Лужи, раскрашивающие улицы разноцветными зонтиками и отправляющие в дальнее плаванье облетевшую листву.
Это Последний лист, упрямо не желающий покидать родную ветку, вопреки морозам.
Это Первый Снег, репетиция будущей зимы, Встреча уходящего времени года с наступающим…
Мудрый ноябрь умеет лечить душу, вселяет надежду и учит любить то, на что мы мало обращаем внимания в привычной суете стремительной жизни.
Люблю ноябрь. Мы с ним Больше, чем Родные Души. Мы одно целое, давно научившись дополнять Друг Друга и делиться друг с другом тем, что у каждого из нас в избытке, восполняя то, что у нас в недостатке.
Тихонько улыбаюсь, глядя в Окно, в мою Жизнь вновь пришел еще Один ноябрь…
Счастливого ноября всем!!!
№ 474186   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 05:03
На улице Небо хмурится. Самое Время согреваться горячим чаем, теплыми мечтами и любовью. Всем радости, несмотря на грустную погоду. Солнце внутри. Улыбнитесь...
№ 474184   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 04:57
Лишь береженных Небо бережет.
№ 474157   Добавил MegaMozg 02-11-2024 / 03:36
Чувствуешь? Пахнет осенью.
И охрой окрашен лес.
Глубокое Небо с проседью,
Октябрь прекрасен, как есть!
Такая Природа уютная,
И Хочется просто жить!
Днями, часами, минутами
Дышать полной грудью. Любить.
№ 473955   Добавил MegaMozg 29-10-2024 / 05:30
Величественное Небо... Покой и мощь, Умиротворение и Мудрость, Красота и изящество...
Прекрасные мгновения таинственной небесной мистерии...
Прикосновение к запредельному... Может Быть, к другим Мирам, а может, к своей душе...
№ 473840   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 18:39
Он на облаках,
Во славе Отчей, явленный с Небес,
В Последний раз на Землю низойдет,
Чтоб в корне уничтожить Сатану
И Мир его растленный заодно.
Тогда Вселенную испепелит
Огнь пожирающий, дабы опять
Из возгоревшегося вещества,
Очищенного пламенем, Земля
И Небо новые произошли.
№ 473820   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 17:39
Море и Небо умеют любить.
Души и сердца связующая Нить!
№ 473772   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 15:15
Жизнь ни любить,
Ни презирать не надобно. Живи
Благочестиво, - коротко ли, долго -
Пусть Небо предрешает.
№ 473766   Добавил MegaMozg 25-10-2024 / 14:57
Без восхода солнца Небо похоже на наши Жизни.
1 Сезон 3 Серия
№ 473535   Добавил MegaMozg 21-10-2024 / 03:12
Октябрь в Крыму -
Как юности возврат.
Прозрачен воздух,
Небо густо-сине.
Как будто в мае
Дружный хор цикад,
И только утром
Их пугает иней.
Я осень
Перепутала с весной.