Тема цитат: "век"



В век порчи нравов чрезмерно льстить и совсем не льстить одинаково опасно.
№ 401200   Добавил MegaMozg 23-07-2020 / 17:18
Моё видение таково, что когда-то (трындец) дойдёт до того, что ты не сможешь купить труп ни одним из способов. Впрочем. солнце тоже погаснет, через 4 млрд. лет… И на наш век - трупов (думаю) всё же хватит.
№ 401031   Добавил MegaMozg 21-07-2020 / 23:30
сейчас у нас жестокий век, я считаю. жизнь человеческая ничего не стоит. Я не могу жить спокойно, меня все волнует, все возмущает. Что именно? Ну, например, что государство не может с педофилами совладать. один бы раз взяли таких и расстреляли! В другой - кастрировали… Глядишь, и всё бы прекратилось. Ну как защитить детей? Говорят, дети наше будущее. нет, дети, наше настоящее!
№ 400905   Добавил MegaMozg 20-07-2020 / 21:21
В эпоху строгой социальной градации люди из нижних слоев общества не завидовали тем, кто находился выше, до тех пор, пока господствовала вера, что кому быть бедным, а кому богатым - зависит от Воли Божьей. Нищий не завидовал миллионеру - он завидовал другим нищим, которым больше подают. Нестабильность в социальных слоях современного мира вместе с уравнивающими учениями о демократии и социализме невероятно раздвинули границы зависти. …Таким образом, наш век - время, когда зависть играет особую роль.
Пояснение к цитате: Цитата по книге Рольфа Добелли «Философия хорошей жизни»
№ 400136   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 04:42
21 век - беременные могут сделать всё, что угодно.
Пояснение к цитате: Маркус говорит это, когда женщина-убийца оправдывается тем, что не могла совершить убийство, так как беременна.
№ 400117   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 03:42
Странное действие брака, каким сделал его XIX век! скука супружеской жизни наверняка убивает любовь, если она и была до брака, и при этом, говорит некий философ, супруги, достаточно богатые, чтобы не работать, очень скоро не знают, куда деваться от скуки, до того недоедают им мирные семейные радости. А среди женщин только очень сухие натуры не начинают в браке мечтать о любви.
№ 400058   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 00:45
ночь льющихся волос кончается разлукой.
Их роскошь удержать не может чело век,
Годами и весь век, лаская, беря в руки.
Нельзя нырнуть, как в смерть, в поток волос навек.


цитата на английском
Пояснение к цитате: перевод – Виктор Иванов
№ 399634   Добавил MegaMozg 01-07-2020 / 17:51
Нам представляется, что жизнь во многом зависит от наших планов, однако в реальности это чаще всего не так. роль случайностей очень велика, гораздо сильнее, чем мы можем вообразить. Идея судьбы, фортуны (разные боги и богини счастливого случая, сопровождавшие жизнь человека в течение тысячелетий и включенные в привычный образ мыслей) за прошедший век была полностью вытравлена. Поэтому мы бываем так сильно потрясены, когда «из ничего» случается нечто плохое и непредвиденное. беда, несчастный случай, рак, война, внезапная смерть. Вплоть до прошлого столетия люди воспринимали горести и катастрофы, если можно так выразиться, с большей готовностью. наше сознание было лучше подготовлено к поворотам колеса Фортуны. Но сегодня удары судьбы означают всего лишь « отказ системы». нет, неотъемлемой частью хорошей жизни должно стать водворение на прежнее, важное место представления о слепом случае, о фортуне.
№ 398328   Добавил Viker 17-06-2020 / 08:53
В конце концов, мы живём в век, когда люди уже не представляют ценности. человек в наше время - как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают... Люди не имеют своего лица...
№ 397903   Добавил Viker 13-06-2020 / 14:14
Очень правильное слово несколько раз произнесли - технология. Когда в XX веке фантасты, футурологи говорили о технологиях, они обычно вспоминали о каких-то смешных электрониках, гости из будущего прилетели, еще что-то. Казалось, что XXI век в значительной степени стал веком гуманитарных технологий, технологий управления. все то, что разрабатывалось на протяжении ну как минимум второй половины XX - начала XXI века, и американскими политтехнологическими институтами, и центрами, тем же Шарпом, теми же хорошо изветными специалистами, все это плохо работало в XX веке. Но как только это наслоилось на современную информационную реальность, все это взлетело максимально, стало работать очень хорошо. И сегодня под "цветной революцией", а на самом деле это технология разрушения государственного режима, его сноса дефа кто, государственного переворота, под этой технологией мы понимаем вполне конкретные вещи. Кстати, слава Богу в России в научных кругах уже несколько лет изучается эта тема и в экспертном сообществе, и мы этим занимаемся... Собран достаточно серьезный пласт информации. Сегодня мы понимаем, что это абсолютно четко отработанная технология. Разумеется развивающаяся. В рамках нее есть огромное количесво аспектов. один из аспектов - то, что Вы сказали, - необходимо оторвать силовой блок в любом государстве от (условно) народа и власти. Оторвать разными способами: дискредитацией, раскачиванием ситуации внутри самого силового блока, раскачиванием психологического состояния работников силовых структур. сегодня это очень серьезная технология. С одной стороны это массовое порицание (то, что мы видим с сша), а с другой стороны это технология запугивания. Та вещь, о которой сделала запрос Нэнси Пелоси, - дайте полные списки сотрудников, чтобы мы их видели, кто будет заниматься работой на улицах. Это технология запугивания сотрудников силовых структур.
Эта технолгия, конечно развивается. Нельзя сказать, что то, что работало 10 лет назад, будет так же работать и сегодня. Или то, что работало в Америке - будет работать и в России. Но попытки использования этой технологии, конечно, будут продолжаться на самых разных уровнях. главное, что делают эти технологи - они изучают общество на количество в нем слоев и противоречий. И начинают эти противоречия потихонечку расшивать, втыкать в них иголки. Это могут быть расовые, этнические, социально-экономические противоречия. В любом обществе они есть. Но технология поразумевает создание и искусственное накручивание и управление этим протестным потенциалом через прежде всего хаотизацию.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.06.2020
№ 397831   Добавил Viker 13-06-2020 / 14:03
Но страшен век, когда безвинный прозван изменником.
Пояснение к цитате: В оригинале несколько иной смысл: «Жестоки времена, когда мы изменники и сами того не знаем»
№ 397202   Добавил Viker 07-06-2020 / 14:05
Отважным мужем ведь родился я, -
Ужель настал конец короткого пути
Без славы,
Что могла из уст в уста,
Из года в год, из века в век идти?!
№ 396875   Добавил Viker 03-06-2020 / 09:40
Из века в век философы, мыслители и пророки всячески принижали деньги, видя в них корень всех зол. На самом же деле они являются высшим проявлением толерантности. Деньги требуют большей открытости мышления, чем язык, законы, культурные коды, религиозные убеждения и общественный уклад. Деньги - единственная созданная людьми система доверия, которая перебрасывает мост через любые пропасти и не предполагает дискриминации по религиозному или половому принципу, на основании расы, возраста или сексуальной ориентации. Благодаря деньгам люди, которые знать друг друга не знают и не имеют никаких оснований доверять друг другу, могут эффективно сотрудничать.
№ 396594   Добавил Viker 01-06-2020 / 11:13
У орла в дворне начался "золотой век". Скворцы разучивали гимн "Науки юношей питают", коростели и гагары на трубах сыгрывались. С ворон определили новый налог, под названием "просветительного"; для молодых орлят и ястребят устроили кадетские корпуса; для сов, филинов и сычей - академию, да кстати уж и воронятам купили по экземпляру азбуки-копейки.
№ 395888   Добавил MegaMozg 22-05-2020 / 12:18