сущность [Тема] Страница 1

Тебя невозможно не заметить, Кэролайн. Твоя Сущность витала бы вокруг меня... разглагольствуя, Пока я не замечу тебя.
5 Сезон 6 Серия
№ 472979   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 15:09
Бродячая собака не опасна до тех пор, Пока не становится сторожевой. Истинная Сущность каждого проявляется именно тогда, когда он обретает Цель в Жизни.
№ 472643   Добавил MegaMozg 26-09-2024 / 08:27
От моего внимания Никогда не ускользало, как Рика старалась спрятать свой шрам в присутствии моего брата, как будто это делало ее не такой красивой.
Нет. Царапины и синяки, Татуировки, Шрамы, улыбки и Морщины рассказывают наши Жизненные Истории. Мне не нужна идеальная картинка. Я хотел Рику и Все, что составляло ее Сущность.
№ 471860   Добавил MegaMozg 06-09-2024 / 08:09
Вот Она людская природа.
Люди жадные, горделивые, самовлюблённые создания. Ради собственной выгоды они даже готовы принести в жертву других. Для них Нет Ничего проще, чем продать себя демону.
Вот она людская природа.
Люди жадные, горделивые,...
№ 470191   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 16:51
В каждом из нас Живет уникальный микс эмоций и логики, словно изысканный коктейль, созданный искусным барменом. Наше «я» - это не статичная формула, а Живая, дышащая Сущность, которая меняется с каждым мгновением.
Представьте себе величественный Бар, где на полках стоят бесконечные бутылки с различными ингредиентами - Страсть, Радость, Грусть, Надежда, Любопытство и Мудрость. Каждый День мы выбираем из них, создавая свой уникальный напиток, который отражает наше внутреннее Состояние и реакцию на внешний Мир.
№ 469375   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 16:18
Я молчал, моя Душа и Тело бунтовали. Вся моя Сущность готова была броситься в драку. Рвать всех, Кто будет на моём пути, против моей семьи, за Эти злые, грязные и коварные Слова. Он ведь реально говорил то, что может со мной произойти. Меня могут предать, разменять: мои Друзья, жена, Близкие, те, кого я по-настоящему люблю. Время испытаний не Все могут пройти с достоинством. Мы все слабы, боимся чего-то и в этом теряем свои Силы и самих себя.
№ 468747   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:51
Культура, которая становится вечной, не ориетируется на достижение локальных во времени, событийных целей.
Она ориентируется на саму Сущность, неотъемлемые для каждого Чувства Человека.
№ 468606   Добавил MegaMozg 09-07-2024 / 15:51
Как Соль сохраняет свою Сущность, так и книга сохраняет свою силу во Все Времена и эпохи.
№ 468596   Добавил MegaMozg 09-07-2024 / 15:21
Атеистический Экзистенциализм понимает свободу как Возможность для Человека выбирать самого себя, т. е. свою Сущность, которая не зависит ни от чего в этом мире. Свобода оказывается при этом тяжелым бременем, которое вынужден нести Человек, Если он выбрал себя как Личность. Но человек может и отказаться от этого выбора, тогда он перестает Быть самим собой и становится "как Все".
№ 466666   Добавил MegaMozg 09-05-2024 / 03:24
Лицемерие - это как таинственная маска, которая под видом искренности скрывает свою настоящую Сущность. Внешне оно предстаёт перед нами безупречным, словно украшенный шикарными одеждами. Этот Человек, с элегантным обликом, способен обмануть кого угодно, искусно владея игрой в публичном пространстве. Он словно аппетитная витрина фруктового ларька, где в Глаза отчётливо бросается большой, свежий и Невероятно привлекательный арбуз. Взгляд на него вызывает Восхищение и сладострастное Желание его попробовать. Однако, не следует Быть наивным, ведь заглянув внутрь этого арбуза, можно обнаружить гниль, разрушающую Все Иллюзии. Так и с лицемерным человеком. Его истинные Качества скрыты глубоко внутри, и только после настоящей проверки можно понять, Кто он на самом деле. Только снимая безупречную маску можно Увидеть истинное Лицо такого Человека и отбросить все обманчивые иллюзии, которыми он так умело окутывал себя.
№ 466337   Добавил MegaMozg 29-04-2024 / 15:39
Рассматривая всю предшествующую ему философию, Пиррон вполне справедливо указывает, что различные мудрецы по-разному объясняли Происхождение и Сущность мира и невозможно предпоч Есть одну точку зрения другой. Всякая вещь есть "это" не в большей степени, чем "то".
№ 466181   Добавил MegaMozg 26-04-2024 / 08:12
Можешь не верить, но ты Всегда будешь воином.
Говорю это тебе Человека, который знающий Всё упоение боя.
Такие как мы остаются воинами до самой смерти. Они не могут Быть иными, не могут.
И ты глупец, Если ты надеешься обмануть свою природу. Это новая мирная Жизнь не для нас.
№ 465342   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 02:30