отчуждение [Тема]

Патриот, не ступай на Путь индивидуализма. Ему присуще духовное Одиночество, Отчуждение от государства и народа.
№ 474662   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:24
Под влиянием современной западной культуры произошло и дальше происходит значительное Отчуждение народов России от своей сущности. Размывание их национального самосознания.
№ 474019   Добавил MegaMozg 31-10-2024 / 04:36
Грех рассматривается Мольтманом как Отчуждение Человека от его богоданной сущности; он выражается в глубоко укорененном изначальном страхе, который делает людей агрессивными. Проистекающий из греха Страх является источником всех страданий людей в условиях патриархата, капитализма, тоталитаризма и нигилизма. Освобождение понимается Мольдманом как духовное, нравственное преобразование человека.
№ 471499   Добавил MegaMozg 28-08-2024 / 03:15
Иоанн Павел II отстаивал классовое Примирение и Сотрудничество во Имя общего блага. Папа критиковал как " Индивидуализм", использующий Право частной собственности на Средства производства для эксплуатации и наживы, так и "коллективизм", предоставляющий средства производства в распоряжение бюрократического аппарата. Отчуждение труда, Конфликт труда и капитала связывались с эгоизмом предпринимателей.
№ 471300   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 20:09
Это Осознание себя как отдельного Существа, осознание краткости своей Жизни, того, что он рожден независимо от своей воли и независимо от своей воли умрет, того, что он умрет Прежде тех, кого любит, или они умрут прежде него, осознание своего одиночества и отчужденности, своей беспомощности перед силами природы и общества - Все это делает его отдельное, изолированное Существование невыносимым заточением. Человек лишился бы рассудка, Если бы не мог освободиться из этой тюрьмы и дотянуться до других людей, как-то соединиться с ними и с внешним миром.
Чувство отчужденности порождает тревогу; оно и является источником всех тревог. Быть отчужденным - значит не иметь никакой Возможности использовать свои человеческие Силы. Быть отдельным от всех означает быть беспомощным, неспособным активно контактировать с миром - предметами и людьми; это значит, что Мир может подмять меня, лишенного Способности сопротивляться. Таким образом, отчужденность порождает острую тревогу.
№ 465005   Добавил MegaMozg 21-03-2024 / 15:12
Некоторые Люди совсем как Розы: они роскошны Всегда. Другие же скромные и незаметные подобно одуванчику, на который, когда тот закрыт, не Хочется Смотреть, он даже может вызывать Отчуждение, но вот когда распускаются его ярко-жёлтые соцветия, он пленяет своим непосредственным очарованием. Выглядит приветливо и на диво вынослив.
№ 461068   Добавил Viker 13-01-2024 / 11:42
Если Человек рассказывает обо всех своих проблемах с ним Все порядке.
Настоящая Беда с тем, Кто все держит в себе, отказываеться Говорить и выплакиваться.
№ 450931   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:36
Если Человек рассказывает обо всех своих проблемах с ним Все порядке.
Настоящая Беда с тем, Кто все держит в себе, отказываеться Говорить и выплакиваться.
Если человек рассказывает обо всех своих проблемах с ним...
№ 450930   Добавил MegaMozg 02-03-2023 / 11:36
Воссоединение Всегда Трудно. Если Отчуждение росло годами, иной раз его невозможно преодолеть.
№ 448187   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:31
- Какое неприятное Чувство, когда чувствуешь лишь 0,0001 от былых сил...
- Хватит пороть Чушь!... Что за... Не понимаю... Эта Сила внутри меня - будто я и Правда...
- ... стала монстром? Так и Есть. Капля моей Силы довела ваши тела до необходимой кондиции - в полноценных чудовищ.
- Хочешь сказать, что мы уже не сможем вновь стать людьми?
- Глупый Вопрос. Избавление от недостатков - сама Суть полноценности.
- Отчуждение от мира оставляет на душе Раны, которым Никогда не зажить. И теперь мы - Чудовища, которым уже не Вернуть Человечность...
- Будете служить Мне - и вам Больше не придётся страдать от отчуждённости и одиночества.
№ 447395   Добавил MegaMozg 09-12-2022 / 03:27
Вы же не сами по себе живете, а Если и отгородились от мира, то мир-то от вас не отгораживался.
№ 440938   Добавил MegaMozg 17-06-2022 / 17:21
Эмоциональная отчуждённость обедняет интимную Жизнь. Вы словно используете усеченную демоверсию. Причём это справедливо как для мужчин, так и для женщин.
№ 439331   Добавил Viker 26-05-2022 / 12:00
Как чужой чужого пойми
У Тебя свои дожди, у меня свои.
№ 425122   Добавил MegaMozg 08-08-2021 / 11:48