восхищение [Тема]

Они бросили Больше тысячи Солдат на заведомую Гибель... Щедрость русских во истину вызывает Восхищение... или Страх! Если бы у Германии Было столько солдат, и тогда, я думаю, мы не решились бы их так тратить.
1 Сезон 11 Серия
№ 476332   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 17:24
Кто как не портной, ставит каждого на свое Место? Его стараниями покупаются и Уважение толпы, и Восторг тех, кто лицезреет великих мужей, хотя Эти Чувства сплошь и Рядом незаслуженно приписывают иным побуждениям. Наконец, Восхищение прекрасным полом почти Всегда следует поставить в заслугу портному.
№ 476035   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 03:15
Урсус восхищался Гомо. Мы восхищаемся тем, что нам близко. Это - закон
№ 475554   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:49
Лицемерие - это как таинственная маска, которая под видом искренности скрывает свою настоящую Сущность. Внешне оно предстаёт перед нами безупречным, словно украшенный шикарными одеждами. Этот Человек, с элегантным обликом, способен обмануть кого угодно, искусно владея игрой в публичном пространстве. Он словно аппетитная витрина фруктового ларька, где в Глаза отчётливо бросается большой, свежий и Невероятно привлекательный арбуз. Взгляд на него вызывает Восхищение и сладострастное Желание его попробовать. Однако, не следует Быть наивным, ведь заглянув внутрь этого арбуза, можно обнаружить гниль, разрушающую Все Иллюзии. Так и с лицемерным человеком. Его истинные Качества скрыты глубоко внутри, и только после настоящей проверки можно понять, Кто он на самом деле. Только снимая безупречную маску можно Увидеть истинное Лицо такого Человека и отбросить все обманчивые иллюзии, которыми он так умело окутывал себя.
№ 466337   Добавил MegaMozg 29-04-2024 / 15:39
Гималаи, разрешите еще раз послать Вам сердечное Восхищение. Также вся прекрасная Индия, позволь еще раз послать тебе Привет за Все то Великое и вдохновляющее, которым наполнены твои и луга, и рощи, и старинные города, и священные реки.
Пояснение к цитате: Так записал Рерих в дневнике 19 января 1935 года. Художник и философ впервые побывал в Индии в 1924 году — во время трехлетней поездки по Гималаям, Тибету, Сибири и Алтаю. А в 1928-м и вовсе поселился в индийском местечке Наггар, где прожил до самой смерти.
№ 466279   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 15:27
Многие притоки впадают в ту реку, которая в итоге составляет Суть Человека. Помните об этом и, восхищаясь достижениями других людей, подумайте, что, возможно, следует также поблагодарить их родителей/друзей/партнеров - за Любовь и поддержку. За каждым стойким человеком обычно стоит Кто-то, кто в него верит и поддерживает.
№ 465442   Добавил MegaMozg 01-04-2024 / 07:30
- Линетт, у Тебя - обострённое Чувство справедливости. И ты готова подкрепить его действием. Это восхищает.
- А знаешь, что меня восхищает? Ты говоришь Мне Комплименты, а не "Естественно, я же говорил".
1 Сезон 17 Серия
№ 465153   Добавил MegaMozg 26-03-2024 / 20:06
Неисчерпаемое Восхищение жизнью - неисчерпаемая Мотивация к самореализации и полноценной Жизни.
№ 462886   Добавил Viker 13-03-2024 / 10:55
Что будет? Не знаю. Если сохраню бессмысленную Радость бытия, Умение бессмысленно радоваться и восхищаться - Жить можно. Сегодня проснулся с ощущением счастья.
Пояснение к цитате: Из дневника 1946 года, запись от 21 октября.
№ 462242   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:58
Когда Дети излагают Мысли, как Взрослые - это Всегда вызывает Восхищение и радость.
Когда взрослые излагают мысли, как дети - это всегда вызывает Жалость и Смех!
№ 457975   Добавил Viker 31-10-2023 / 12:58
Злодеи своевольно распоряжаются своей совестью. Существует всякого рода гимнастика лжи. Софист - фальсификатор: в случае Нужды он насилует здравый Смысл. Определенная Логика, чрезвычайно гибкая, беспощадная и искусная, Всегда готова к услугам зла: Она изощреннейшим образом побивает скрытую в тени истину. Сатана наносит богу страшные Удары кулаком.
Иной софист, приводящий в Восхищение глупцов, только тем и славен, что покрыл синяками человеческую Совесть.
№ 457588   Добавил Viker 31-10-2023 / 11:56
Сказать всякой другой женщине, всякой другой слепой, кроме Деи: «Я очень некрасив собою», - Было опасно. Быть слепой и сверх того влюбленной - значит быть слепой вдвойне. В таком состоянии с особенной силой пробуждается Мечтательность. Иллюзия - насущный Хлеб Мечты; отнять у Любви иллюзию - Все равно что лишить ее пищи. Для возникновения любви необходимо Восхищение как душой, так и телом. Кроме того, Никогда не следует Говорить женщине Ничего такого, что ей Трудно понять. Она начинает над этим задумываться, и нередко Мысли ее принимают дурной оборот. Загадка разрушает цельность мечты. Потрясение, вызванное неосторожно оброненным словом, влечет за собою глубокую трещину в том, что уже срослось. Иногда случается, неизвестно даже как, что под влиянием случайно брошенной Фразы Сердце незаметно для самого себя постепенно пустеет. Любящее Существо замечает, что Уровень его счастья понизился. Нет ничего страшнее этого медленного исчезновения счастья сквозь стенки треснувшего сосуда.
№ 457582   Добавил Viker 31-10-2023 / 11:55
А Почему вам наплевать, что государству наносятся такие Удары? Да не вы Один... Есть Многие, которые равнодушно взирают, как страну обирают. У некоторых это вызывает Восхищение, Восторг. «Ах, как умеют Жить Люди!» А украдут у самого Там Кошелёк с тремя рублями - сразу кричит: «Караул! Милиция! Обокрали!» Как же, три рубля-то свои, а тысячи - дядины...
Пояснение к цитате: 2-я серия.
А почему вам наплевать, что государству наносятся такие...
№ 455528   Добавил MegaMozg 05-08-2023 / 19:18
Не говорите Мне о восхищении: это не то Чувство, какое мне нужно. Говорите мне о Любви: вот чего я жажду.
№ 453248   Добавил MegaMozg 01-05-2023 / 15:39