бессмертие [Тема] Страница 1

- Фэт Фрумос оставил близких и отправился Искать вечную Юность и Бессмертие. Преодолел тёмный Лес, сражался со страшными чудовищами. И наконец попал в Место, где обрёл то, чего желал. Жизнь Там текла без времени и забот, да только это была не жизнь вовсе. Он забыл всех, кого любил, утратил всякий Смысл... Но Один Случай заставил его вспомнить, что Было в прошлой, земной Жизни. И Герой захотел отдать Всё, лишь бы вернуться. Он прошёл обратный Путь, но тот полностью изменился. Где были леса - встали города, а о чудовищах давно Никто не слышал. Его Дом пустовал и почти развалился, а тех, кого он любил, давно не было в живых. В самом дальнем углу, в сундуке, он нашёл свою Смерть, что затаилась и ждала его. Получив от неё пощечину, Фэт Фрумос превратился в Прах, в обычную землю.
- Выходит, он потратил жизнь впустую.
- Да. Без целей, без любимых Рядом никакая Молодость и Вечность не имеют смысла. Сказка об этом.
Пояснение к цитате: Новелла «Дракула: история любви»
№ 471029   Добавил MegaMozg 17-08-2024 / 07:39
Надеюсь, Однажды, я смогу сказать о том, как сильно люблю, глядя тебе в Глаза. Я не могла Быть Рядом. Но я видела Тебя. Я Всегда смотрела только на тебя, - прошептала Девушка, смотря на уходящего вампира.
№ 470657   Добавил MegaMozg 13-08-2024 / 10:53
Центральная доктрина иудаизма - Вера в единого бога, который бессмертен, вездесущ, вечен, всемогущ и безграничен. Иудаизм проповедует Адекватность человеческого разума образу Бога, следствием чего является вера в Бессмертие человеческой Души. В соответствии с нормами иудаизма верующий поддерживает Связь с Богом через молитву.
№ 470269   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:08
- Почему тебе так важно Быть вампиром?,- поинтересовалась Рори.
- Это Все что у меня Есть,- ответил Мужчина.
№ 470239   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 19:27
Свидетельства античных авторов сводятся к указанию на веру кельтов в Бессмертие Души. Помпоний Мела добавляет примечательную деталь, показывающую сколь твердым и конкретным Было Убеждение кельтов в продолжение Жизни после смерти: кельты откладывали уплату некоторых земных долгов, полагая, что могут рассчитаться в загробном мире.
№ 469781   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:33
Божество, как мыслили греки, в максимальной форме выражало признаки Силы, жизненности и на этом основании обладало полнотой святости. Могущество и жизненность божества проявлялась в бессмертии. Бессмертие и сверхчеловеческая Сила вступали важнейшими отличительными признаками божества в сравнении с человеком.
№ 469619   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:58
- Я была очарована вампиром. Я чувствовала, как с каждым вздохом его Радость росла. Как Мой Запах на кончиках пальцев сводил его с ума. Он был во власти моей крови. Весь Мир исчез... растворился под силой этой Связи... этой Тайны.
№ 469310   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:51
«Нельзя у Человека отнимать веру в Бессмертие Души, тогда он будет терять Любовь, силу веры и надежду в мирской Жизни. Его Ничто не удержит от Падения в Жизнь безнравственную»
№ 469213   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:35
Вечность заключена в мыслях людей. Именно им по силам Жить вечно. Они бессмертны.
№ 468687   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:41
Когда, я Впервые увидела Тебя, первая Мысль была,"Итак, вот, наконец и ты, моя Тьма." Прости, что так надолго оставила тебя одного. Ты был так невыразимо, безумно одинок... и это моя Вина. Обещаю, я сбрегу Дар твоей крови и эту невероятную Жизнь. Настал Мой черед пересечь океаны времени, чтобы найти тебя.
№ 466498   Добавил MegaMozg 04-05-2024 / 03:57
Я слышу. Слышу твое Сердце. Слышу, как сильно оно бьётся в твоей груди. Его Удары отдаются в моей голове. Как жаль, что оно Больше не бьётся только для меня. И Сейчас ты на пороге вечности... Из-за меня. Я обещал тебе свою силу, а не Жизнь. Но Зачем Мне жизнь, Если в ней не будет Тебя? Обращенной моей кровью, а не его. Не кровью Иштвана. Я потерял тебя Навсегда. И это моя Вина. Худшее Наказание из всех возможных, я определил себе сам - держаться как можно дальше от тебя, - сказал вампир.
№ 465633   Добавил MegaMozg 07-04-2024 / 08:42
- Разве Тебя не злит, когда он с другими?,- кивнула подруга в сторону вампира.
- Злит? Нет. Убивает ли и лишает сил? Еще как. Ты даже не представляешь как... Я вывела его из царства богини Персефоны, пронесла его душу Рядом со своим сердцем, и это связало меня с ним Навсегда. Но, он Мне Ничего не обещал, а я ничего не могу у него требовать. Я просто рада, что он Есть. Рада, что повстречала его. Вся моя Сила для него. Я люблю его, Больше, чем свою Жизнь, а её я люблю неописуемо,- улыбнулась Девушка. - Но он Никогда об этом не узнает. Нельзя держать Солнце на привязи. Оно уничтожит тебя и Все вокруг.
№ 464729   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:34
- Мне Хорошо, когда ты Рядом, - сказала Девушка вампиру. - С тобой... я чувствую Все. Я знаю, что мне нельзя Быть рядом, но ты... это сильнее меня. И что важнее всего, я знаю, что могу тебе доверять.
№ 464688   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:27
- На Случай, Если ты когда-нибудь забудешь : я Никогда не перестану Думать о тебе. Однажды мы встретимся. Я не могу позволить такому произведению искусства как ты, сгинуть Навсегда. Ты станешь моим триумфом. Моей любимой игрушкой, и когда мы начнем наши Игры крови и вечности, тебе не захочется уходить, - сказала Девушка - вампир, князю Карпатских гор.
№ 464687   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:27