небытие [Тема]

Между одним и бесконечностью огромная Разница. Поэтому Беато такая великая. И Все же, по сравнению с разницей между бытием и небытием, одно и Бесконечность - это почти одно и тоже.
Между одним и бесконечностью огромная разница. Поэтому...
№ 475327   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 19:55
Кто согласился бы средь горших мук,
Терпя стократ несноснейшую боль,
Мышление утратить, променять
Сознание, способное постичь,
Измерить Вечность, - на небытие;
Не двигаться, не чувствовать, уйти
В несозданную Ночь и сгинуть в ней?
№ 473419   Добавил MegaMozg 16-10-2024 / 16:18
Пейзаж бренности не меняется веками, но Жизнь Человека подобна осенней росе или пузырю на воде. Небытие.
№ 472800   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:22
Этот древнегреческий философ [Эпикур] утверждал, что главный Источник человеческих несчастий - это вечный и вездесущий Страх смерти. Чтобы облегчить этот страх, Эпикур разработал ряд мощных нерелигиозных аргументов для учеников своей школы в Афинах и настаивал, чтобы они зазубривали их так, как иные зазубривают катехизис.
Одним из этих аргументов был прославленный «аргумент симметрии», постулирующий, что Наше Состояние небытия после смерти идентично нашему состоянию небытия до рождения, но при этом Мысль о нашем «предбытийном» состоянии Никогда вызывает тревоги. Век за веком Философы нападали на этот аргумент, и Все же, на Мой Взгляд, он прекрасен в своей простоте и по-прежнему обладает существенной силой. Он принес Утешение многим моим пациентам - равно как и Мне самому.
№ 466435   Добавил MegaMozg 02-05-2024 / 15:54
История - не набор независимых событий, которые ушли в Небытие. Они соединены линиями. Вернее, их соединяют линиями.
№ 463678   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:23
Впереди нас Ждёт Финал, и Есть высокая Вероятность, что Там нам придётся поставить на кон Все наши Жизни. Ведь, Если мы проиграем, то Всё то, что мы с таким трудом создавали всё это Время - попросту канет в Небытие.
№ 455687   Добавил MegaMozg 11-08-2023 / 14:33
Считай, это Мой Последний Шепот, Прежде чем Небытие заберет меня.
Пояснение к цитате: Секрет Небес 2 - 1 сезон
№ 453864   Добавил MegaMozg 27-05-2023 / 18:03
... Время будто остановилось... замерло на вдохе... и повисли в воздухе Мысли... и кончики их судорожно цеплялись за ускользающие в Небытие песчинки... крошечные, бесчисленные комочки времени... ничтожные во вселенских масштабах... и бесценные в хранящих их руках, Сердце, памяти...
Можно, Конечно, не дышать и вообще не шевелиться, всячески пытаясь его замедлить, продлить...
А можно просто Жить... разомкнуть Ладони и, не скрывая восторга, созерцать, как ослепительно они устремляются вниз... поцелованные солнцем... неповторимые... вечные...
№ 453811   Добавил MegaMozg 23-05-2023 / 23:48
↻ ◁ II ▷ ↺
Ночь тает во сне, будто Искра в Безумие танцевала в Такт с дьяволом, и я будто в Небытие ищу твою руку, чтобы прикоснулся ты ко Мне, как я к тебе, безумно~↻ ◁ II ▷ ↺
№ 453627   Добавил MegaMozg 17-05-2023 / 05:12
Я не чувствовал необходимости прощаться с ее телом: теперь оно, насколько я мог Судить, превратилось в бессмысленную оболочку. Миллионы и миллионы нервных клеток с бесчисленными соединениями между собой, из которых состоял мамин Мозг, ее "я", растворяются и уходят в Небытие.
№ 452323   Добавил Viker 29-03-2023 / 17:50
Иголкой, спицей или крючком Женщина печально ткёт Небытие своих дней.
№ 451639   Добавил Viker 14-03-2023 / 09:52
Конечно, я люблю бодрствовать по ночам и радуюсь наступлению прохладной тьмы. Когда на Город падает Мрак, Разум наполняется тишиной, безмолвием, спокойствием. События дня превращаются в давно забытое Прошлое. Ночь это моё любимое Время суток, потому что лишь в Эти тёмные Часы у меня появляется Надежда на то, что в будущем Всё будет прекрасно. Именно в ночные часы рождается Вера в то, что всё завершится благополучно. И как на смену ночи придет День, так и Горе сменится на Счастье… И Страхи канут в Небытие и Все пугающие Предположения окажутся глупостью.
Пояснение к цитате: Цитата писательницы с двойным именем Эльзарэтт-Виктории Кинэвард (1995) из её философского рассказа «Частный обвинитель»
№ 451274   Добавил Viker 13-03-2023 / 09:24
Жизнь - Выбор, который может превратиться в Небытие или в частичку бытия.
№ 447062   Добавил MegaMozg 28-11-2022 / 16:51