Тема цитат: "рамки"



I took your picture from the frame
And now you're nothing like you seem.




Я вытащила твою фотографию из рамки,
И теперь ты совсем не то, чем кажешься...
№ 418755   Добавил MegaMozg 08-05-2021 / 08:36
Вопрос, который часто задает себе Актер: куда бы ты направился, Если бы не был ограничен рамками этого эпизода?
№ 418681   Добавил MegaMozg 07-05-2021 / 16:27
Страшно - это Хорошо, потому что это значит, что вы выходите за привычные Рамки и становитесь Ближе к незаурядному разуму.
№ 418576   Добавил MegaMozg 06-05-2021 / 17:57
Глупость стала настолько распространенным явлением, что выходя за Рамки приличия-перестала быть забавой.
№ 415776   Добавил MegaMozg 26-03-2021 / 11:42
Все Люди имеют Право выражать свою точку зрения. В тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за Рамки закона, не просто контр-продуктивно, а опасно. У нас в Истории нашей страны мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда Ситуация выходила Далеко за рамки закона. И приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, Кто раскачивал Государство и Общество, но и те люди, которые не имели к этому никакого Отношения. Так Было после первой мировой войны, в результате Октябрьской революции. Какими благими намерениями руководствовались люди, которые раскачивали Российскую империю. И к чему это все привело.
Или в 90-е Годы, когда все казалось так Плохо, что хуже не будет. Нет, после крушения Советского Союза стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти, что это возможно. Я уже не говорю об утрате геополитических позиций. Но и в Жизни отдельных людей. Развал экономики, армии, правоохранительная сфера, Медицина - все.
Люди прошли через тяжелые Испытания гражданской войной, которая была развернута международным терроризмом на Кавказе.
Можно делать все, но - не выходя за рамки закона.
Дата выхода: 25.01.2021
№ 412102   Добавил MegaMozg 26-01-2021 / 04:39
Сегодня Люди западной культуры сами определяют Рамки своей религиозности. Когда они исповедуют веру в домах молитв, то делают Вид, что согласны с принципами, почти не изменившимися за 2000 лет. Но когда доходит до Дела, они подчиняются нормам ненасилия и толерантности.
Пояснение к цитате: О насилии и жестоких наказаниях в Библии
№ 411778   Добавил MegaMozg 20-01-2021 / 13:57
Сердца людей то бьются в унисон, то с течением времени могут сбиться с одного ритма. Порывы человеческой души не укладываются в Рамки привычек, здравого смысла, закона, Душа у Человека подвижна, и он летает свободно, стоит ему взмахнуть крыльями. Точно так же перелётные Птицы не знают границ.
№ 411587   Добавил MegaMozg 17-01-2021 / 00:45
Выдают копию бланка, чтобы уже в Канберре обратиться в отдел авиакомпании «Квонтас» и получить Чемодан. «Когда мы его найдём», - добавляет дежурная с очаровательной улыбкой. «Я очень надеюсь», - Всё, что остаётся Мне ответить, не выходя за Рамки международного этикета.
№ 410358   Добавил MegaMozg 29-12-2020 / 19:27
То, что кажется нам странным и выходящим за Рамки канонов в других, мы принимаем за отклонение. И лишь себя считаем эталоном пресловутой нормальности и стандарта.
№ 409236   Добавил MegaMozg 13-12-2020 / 19:54
Быть означает давать Выражение всем задаткам, талантам и дарованиям, которыми наделён каждый из нас. Это значит преодолевать узкие Рамки своего собственного «я», развивать и обновлять себя и при этом проявлять Интерес и Любовь к другим, Желание не брать, а давать.
№ 409184   Добавил MegaMozg 12-12-2020 / 21:45
Идеология - это Способ борьбы за умы и сердца людей, за Власть; это способ удержания, сохранения и укрепления власти; это способ господства одних групп людей над остальными членами общества... Именно в этом пункте Мировоззрение и идеология принципиально противоположны. Отношения между мировоззрением и человеком не выходят за Рамки личности. Здесь Личность отвечает за свои Поступки. Мировоззрение имеет личный Характер. Отношение же между личностью и идеологией носит иерархический характер, поскольку идеология извне и свыше.
№ 408876   Добавил MegaMozg 10-12-2020 / 17:42
- Чего нам, людям, не хватает, так это терпения. Это я понял, только разменяв седьмой десяток. Об этом очень точно передаёт Притча о бабочке. Нам, когда мы замечаем куколку, не терпится У Видеть бабочку, лишь немногие дожидаются естественной последовательности, но в основном, уловив с каким трудом пробивается на Свет насекомое, спешат ему помочь, разламывая кокон. Но из-за того, что бабочку лишили этой необходимой борьбы, её Крылья остаются слабыми и не могут поднять тельце божьего создания, из-за чего оно может только ползать, а после, так и не ощутив Вкус полёта, гибнет. Если тебе Тяжело, мисс, знай, что твои собственные крылья набираются необходимой Силы, чтобы ты могла завершить некую метаморфозу. Только не забывай, что куколка не может видеть себя со стороны, ей нужен не Кто, кто скажет ей, как Она выглядит. Именно поэтому нам нужны Друзья и, само собой, любимые - их Глаза являются истинным зеркалом, в нём можно увидеть себя без той мишуры, которую мы сами вокруг навешиваем. Но не смотрись в абы каких людей, только в тех, кому доверяешь. А остальные - это те, кто из зависти или подлости, а может и просто из дурного нрава или даже скуки попытаются разбить твой кокон личности.
- Но как определить кто Есть кто?
- Как только почувствуешь при взаимодействии с кем-либо, как нечто давит на голову, а то и сжимает со всех сторон - это Насилие. Совсем как если кто-то возьмёт куколку реальной Бабочки и сожмёт в пальцах.
- Но бывают Ситуации, когда Человек помещает сам себя в Рамки и его просто жизненно необходимо оттуда насильно извлечь.
- Это верно. Но чтобы не стать узником самого себя, Надо знать одно действенное лекарство.
- Какое же?
- Честность с самим собой. Тогда ни за что не пропустишь Момент, когда сжала сама себя в тисках. Если поддерживаешь Связь с внутренним Я, то "услышишь" как стенки кокона личности трещат. Люди своеобразные создания, они легко могут разрушить себя изнутри, ища виноватых в той или иной ситуации, вместо того чтобы примириться в первую Очередь с самими собой. Мне это видится бегом за тенью.
- Только лишь бы не останавливаться, чтобы не оглядываться и не видеть то, что сам натворил. Всегда легче заколотить Дверь в захламленную комнату, чем убраться в ней.
- Именно…
Пояснение к цитате: Персонаж из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 408619   Добавил MegaMozg 08-12-2020 / 02:03
Будучи искусственно синтезированным, националистический Менталитет Плохо переносит, когда нарушают его нарциссическое самопрограммирование. Поэтому Злоба буржуазии и мелкой буржуазии, которая загнала себя в шовинистические Рамки и вообразила себя элитой, обращается на рефлексивный Интеллект, который якобы оказывает столь «разлагающее» Воздействие. Противясь этому «разло­жению» своих деланных наивностей, буржуазная Идеология приступает к сложным маневрам, а в результате оказывает­ся на таких позициях, которые заставляют ее вступить в кон­фликт со своим некогда существовавшим просветительским вариантом. Космополитическая Невозмутимость и универсалистское Благородство Просвещения действуют на поли­тический Нарциссизм патриотов, вероятно, так, как действу­ ет заноза. « Разрушение разума» - Если использовать назва­ние много цитировавшейся работы Лукача - в более позднем, чем Просвещение, буржуазном мышлении глубо­ ко коренилось в нарциссическом самоутверждении буржуазного классового Я, которое Было настроено противостоять той лишающей иллюзий силе, с которой на него не­уклонно воздействовала Рефлексия.
№ 408475   Добавил MegaMozg 07-12-2020 / 18:42
Если ему Кто и даст, то только в морду, - грубо высказывается Агрож не желая подстраивать свое Мнение под Рамки этикета.
Пояснение к цитате: Пудикнагм заигрывал с ведьмочкой, но она ушла.
№ 408443   Добавил MegaMozg 07-12-2020 / 17:06
Идеала Н Е существует, Есть только Вкусы и Предпочтения. Определись со своими и стремись к ним.
Зачастую Т Ы С А М загоняешь себя в комплексы:
или прислушиваясь к другим, которые диктуют тебе что такое «красиво», а что «некрасиво», как « Правильно», а как «неправильно, как «мудро», а как «тупо»;
или самостоятельно придумываешь какие-то свои « Стандарты» и «шаблоны».
Создавая Эти Рамки ты забываешь, что у каждого С В О Ё «красиво» и «некрасиво», «правильно» и «неправильно», «мудро» и «глупо».
Идеала Н Е существует, есть только вкусы и предпочтения.
Работай над собой, развивайся, сравнивай С Е Б Я сегодня и С Е Б Я год Назад. Гордись своими победами, делай Выводы после провалов.
Вдохновляйся успехами других, но анализируй С В О Й личностный Рост и Развитие, а не подгоняйся под рамку кого-то другого. Свои рамки не можешь построить что ли? 🤪
Р А Б О Т А Й над С О Б О Й всегда, совершенствуйся.
№ 408021   Добавил MegaMozg 03-12-2020 / 11:09