пара [Тема]

ПОД СТОПОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Скуднеет в мире Всё - и оттого в душе лишь неспокойней Год от года
Становится: горят леса, мелеют реки, дол, покрытый муравой
Ещё Вчера, Песок безжизненный Сегодня погребает под собой,
Земли на лоно тут и Там Печать унылая ложится недорода...
Словно катком чугунным, всё сильнее трепетная хрупкая природа
Сминается технической цивилизации тяжёлою стопой,
И злаки, сеемые кропотливо Божией рачительной Рукой
В людских сердцах, с их всходами как будто сплошь опустошает непогода.
ТЕЛОМ И ДУШОЮ
Из века в Век, День ото дня, Увы, всё меньше остаётся их, мест девственно-укромных,
Мест, не «освоенных» людьми ещё, у матушки-Земли,
Где б надышаться кислородом полной грудью мы могли,
Да в них очиститься, омывшись телом и душою в водах заповедных дрёмных,
Как бы родиться к Жизни заново в скитаниях от мира отрешённых и бездомных
От улья городского скрежета и грохота вдали,
Где б буры и шурфы живую Её Плоть не иссекли
Презревших Жалость, как и Стыд, разного рода изыскателей, ретивых, неуёмных…
ТЕСНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ
Взглянуть, не всё ли пребывает в мире сём отвеку во взаимосвязи,
Как будто те же шестерёнки в заведённом механизме часовом:
Ухабы на дороге постепенно сглаживаются под колесом,
Во мраке прячутся сверкающие дивным блеском на свету алмазы,
Из знойных недр Ключи горячие бегут наружу и выходят газы,
С небес на землю капли Пара Все обратно низвергаются дождём,
Труха растительная окаменевает и становится углём,
И лотоса столь белоснежные прелестные Цветы растут из грязи…
№ 478471   Добавил MegaMozg 06-02-2025 / 16:30
Любые Пара шагов по дороге делают вас Ближе к Цели.
№ 478384   Добавил MegaMozg 04-02-2025 / 16:54
- Интересно, Эндрю, какова Цена чувств, Если их пробудила Пара мелких костей? Джульетта любила бы Ромео без переднего зуба? Нет. Но Душа его была бы Все той же... Вы хотели возразить?
- Почему же тогда Ваш Герой не торопится соблазнять старух?
№ 476215   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 16:51
Самые интересные Отношения, это когда уже не Друзья, но ещё не Пара.
№ 469970   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:03
Эд Салливан: - Дамы и господа! Настал Момент, которого Все ждали! Наш ежедневный всемирноизвестный конкурс твиста! А Сейчас Счастливая парочка выиграет кубок, который держит Мэрилин. Кто Первый выйдет на конкурс?
Мия Уоллес: - Мы Здесь! Потанцуем?
Винсент Вега: - Не, не, не.
Мия Уоллес: - Не, не, не... Я полагаю, Марселлас, Мой муж и твой босс, сказал тебе развлечь меня и Делать, что я хочу. Хочу танцевать, хочу победить, хочу этот кубок! Так что танцуй лучше.
Винсент Вега: - Понял. Ты напросилась...
Эд Салливан: - Поприветствуем первых претендентов! Итак, у нас Есть первая Пара смельчаков. Как вас зовут?
Мия Уоллес: - Миссис Миа Уоллес.
Эд Салливан: - А как вашего спутника?
Мия Уоллес: - Винсент Вега.
Эд Салливан: - Посмотрим, на что вы способны. Начинайте!
Эд Салливан: - Дамы и господа! Настал момент, которого все...
№ 469678   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:17
Мол, я тебе не Пара. А Кто теперь кому не пара, Володенька?
1 Сезон
№ 469639   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:11
We're an unlikely pair (Yeah)
Like two different Nike Airs
But I'm the same size she wears (Jordans)
So I think we're soulmates though (Yeah)

Мы вряд ли подходим Друг другу,
Как два разных кроссовка Nike,
Но у меня тот же Размер Ноги, что и у неё,
Так что Мне мы всё-таки два сапога Пара.
№ 467127   Добавил MegaMozg 24-05-2024 / 06:27
- Мне на десять долларов на второй колонке, Сюзи.
- А ну лёг на Пол, мудак!
- Знаешь, вот что меня Всегда огорчает? У Тебя такой симпатичный магазинчик, чистый свежий Воздух, а вот зайдёт Пара таких мразей и Всё испакостят.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Перевод: Дмитрий «Гоблин» Пучков.
- Мне на десять долларов на второй колонке, Сюзи.
- А ну...
№ 465993   Добавил MegaMozg 16-04-2024 / 15:21
Пара - это два сходных объекта общего назначения. Пара перчаток, пара гнедых. Люди, даже объединенные общей задачей или целями, все-таки не столь однотипны, как перчатки.
№ 465715   Добавил MegaMozg 09-04-2024 / 16:15
- Ты это, пойми, Алевтина. Я тут всю Ночь не спал, Всё думал, взвешивал. Более подходящей Жены Мне не найти. Я сам-то уж немолодой, малопривлекательный. Вот, живот растёт, а на голове всё наоборот. Так что, мы с тобой два сапога Пара. Изменять я тебе не буду. Ты мне тоже не будешь, Кто на Тебя польстится. Так?
- Это как же понять? Вы мне что, в Любви изъясняетесь, что ли?
- А чего я сказал? Я Ничего такого и не сказал. Любить я тебя буду и получку обещаю отдавать всю до копейки. Другая-то за меня не пойдёт.
- Иван Степанович, я хочу выйти замуж, очень хочу. Если хотите знать, про это всё Время и думаю. Но Лучше умереть старой девой, чем Жить с человеком, который тебя унижает.
- Ты это, пойми, Алевтина. Я тут всю ночь не спал, всё...
№ 465246   Добавил MegaMozg 31-03-2024 / 21:42
- Они сказали, что их не запугать вашими ружьями.
Султан улыбнулся и снял с плеча автомат.
- То Есть для них, калашниковых не достаточно? Ладно - Султан повернулся на Френсиса и указал на дальний ящик возле склада. Френсис и еще Пара Человек с трудом дотащили его к Султану. Давид встал со стула и пошёл к ящику, попутно взяв лом. Он, легким движением, вскрыл крышку ящика и отодвинул ее в бок. В ящике лежал М60 армейского типа. Давид присвистнул.
- А этой штукой их можно напугать? - спросил Султан. Джек перевел Вопрос лидеру аборигенов. Тот не долго думая что то ответил.
- Хаха. Он сказал что это их тоже не пугает.
- Тогда по ним будет легче стрелять, когда они будут бесстрашно бежать на пулемет.
№ 463181   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 13:12
Иногда пешая прогулка до дома по наиболее длинному маршруту и Пара наушников с музыкой - то, что нужно выбрать для Души.
№ 462409   Добавил Viker 05-02-2024 / 20:14
... Руки... словно Крылья Бабочки, их тени лёгкими движениями стремятся к свету... танцуют на стене... обжигаются... слепнут... неодолимо Искушение слияния... ещё Пара минут и Свет погаснет... яснее станут Мысли в вечерней пасмурности слов... и строже... всего пара минут... отложим их на Вечность кружения в беспечном танце рук...
№ 462302   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 18:30
За Время прогулок по городу они сделали для себя немало открытий. Места, которые Раньше Косака, глядя только Вперёд, обделял вниманием, теперь, Вместе с Санаги, заиграли новыми красками. Это Было сродни получению нового набора органов чувств или покупке брендового объектива для старенькой камеры. Всё вокруг стало объектом пересмотра и переоценки.
Интересно, а каким этот Мир видит Она? - задавался вопросом Косака.
Санаги наверняка испытывала те же Чувства.
- Прогулка по городу в одиночестве и прогулка по городу вместе с тобой - два совершенно разных Занятия, - Однажды пробормотала она, глядя вдаль.
Санаги придавала красок бесцветным частям мира Косаки, а он - наполнял цветом чёрно-белый мир Санаги, и миры их становились более явственными.
Обедать вместе вкуснее, чем в одиночку. Бродить вместе веселее, чем в одиночку. Смотреться вместе красивее, чем по одиночке. Нечто столь Очевидное и не заслуживающее внимания для большинства людей, но столь незнакомое и шокирующее для Косаки и Санаги перевернуло их Взгляд и на Жизнь и заставило резонировать счастьем. Они наконец смогли понять, Зачем Люди начинают Жить вместе.
№ 460487   Добавил Viker 10-01-2024 / 15:11
Мёртв? Но на нём Пара отличных сапог, он не может Быть мёртв!
№ 460303   Добавил Viker 18-12-2023 / 11:04