заблуждение [Тема] Страница 2

- Я должен Кукольнику целое Состояние. А Тебя у меня скоро заберут и отправят в молодежный военный лагерь. Так что, полюбуйся во что ты меня втянул. Я выстругал тебя, чтобы ты стал Карло. Ну, Почему ты не похож на Карло?
- Потому что я не Карло! Я не хочу Быть, как Карло! Карло...
- Хватит! Ты такая тяжкая обуза, эх.
- Он сказал, что я для него обуза, а его Нос не вырос. Значит он так и думает.
- О, Пиноккио, отцы порой впадают в Отчаяние, как Все остальные. Но со временем они понимают, что совсем не это хотели сказать.
№ 464498   Добавил Viker 19-03-2024 / 11:57
Я единственный истинный спаситель. Я должен развеять Заблуждение. Иосиф следующий.
Пояснение к цитате: Зашифрованное послание Гавриила к Деве Марии
№ 463036   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:18
- ... Вина. Кто ее измерит? Ты? Пусть это будет Подвиг, а не уголовное Дело с новыми жертвами. Даже Если вдове дадут хорошую квартиру, даже ради этого стоит писать такие статьи. Кажется я тебе Все объяснил.
- Вот такие, как ты, и Есть основное Зло. Вы своими баснями морочите людям голову, создаете превратную картину Жизни, отучаете работать, уважать Законы.
- И ты серьезно считаешь, что Жизнь изменится к лучшему, если действовать сильными средствами?
- Да, сильными, сильными, в том числе.
Пояснение к цитате: Рядовые граждане — это привычные жертвы, а начальство — это новые жертвы.
№ 462427   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 20:42
- Вот. Потом вы помолчали и сказали, будто про себя: может Мне лечиться.
- Это я сказал?
- Ну да.
- Это я сказал?!
- Ну да, я еще подумал "у меня Мама - врач. Вы это знаете, как бы со мной советуетесь". Чтобы я маме сказал, а вы по том...
- Какая мама? Ты что, сдурел совсем? ... Я сказал: что будем Делать? Ты сказал: не знаю. Правильно?
- Правильно.
- Я говорю: а Кто будет знать? И тогда ты сказал: а может мне лечиться. Правильно?
- Нет. Нет, неправильно, Андрей Львович. может мне лечиться. - сказали вы. Я еще подумал: вы очень много работаете, такой усталый Вид.
- При чем Здесь усталый вид? Я Последний раз Тебя спрашиваю: от чего ты хочешь лечиться?
- Вы спросили: догадываешься, Петров?
- Хватит! Чем ты болен?
- У вас уже Руки трясутся. Вы и в правду болеете. У вас это подсознательно вырвалось. А вы не помните. Мама говорила, - такое бывает, - при сложных формах...
№ 461886   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:43
- Твою статью даже читать Никто не будет, пиши заявление по собственному желанию.
- А Если бы на ее месте были ваши Девочки?
- Ты думаешь, что говоришь?
- Правду.
№ 461774   Добавил Viker 05-02-2024 / 11:55
- Доктор, а помните симулянта из 6-й палаты?
- Ну.
- Умер.
Не умею я Анекдоты рассказывать. А о чем это говорит? Расслабляться не умею. Всё Время только о работе и думаю.
№ 461652   Добавил MegaMozg 17-01-2024 / 03:51
- Я Всегда считал себя человеком искушённым, который видит Мир таким, какой он Есть. Но я Никогда не видел Ничего подобного. И теперь я думаю, как же я заблуждался на счёт себя.
- Если копнуть поглубже, то Все окажется заблуждением. Взять твою работу - воображаемые цифры, Движение воображаемых денег, ведущие к воображаемому успеху.
№ 460745   Добавил Viker 10-01-2024 / 16:18
Ты заблуждался. Иногда Заблуждение поддерживает в нас волю Жить.
№ 459560   Добавил Viker 07-12-2023 / 12:49
Проблема ведь не в том, что Мир плох или вам почему-то катастрофически не везёт. Проблема в том, что вы думаете, что вы думаете Правильно. Мы Все так думаем, это универсальное Заблуждение.
№ 458692   Добавил MegaMozg 05-12-2023 / 12:00
Старость - это не Пустое Заблуждение. Сердитого старика следует пристрелить без всякого Сожаления.
№ 458185   Добавил MegaMozg 02-11-2023 / 17:36
Есть ли у нас веские основания полагать, что сверхъестественные сущности существуют на самом деле?
Есть. Вот Одна из причин. Подавляющее Большинство людей на протяжении всей Истории явно верили в некую сверхъестественную Сущность или сущности. То, что они придают Разные характеристики этим сверхъестественным существам, не умаляет того факта, что Все Эти Люди Верят в то или иное Сверхъестественное Существо. Более того, этих убеждений придерживались люди в разных частях мира и в разные временные отрезки независимо Друг от Друга. Бремя Объяснения этого явления ложится на материалиста-атеиста. Если эти Убеждения не проистекают из реального опыта, то они должны проистекать из повсеместно распространенного человеческого Заблуждения, или предрасположенности людей к совершению больших ошибок в отношении того, что существует, а что на самом деле не существует в их мире. И заблуждения эти должны Быть настолько сильными, чтобы всех этих людей ввести в Состояние глубокой религиозной преданности. Иными словами - это не просто преходящие Галлюцинации. Это Заблуждение, то бишь «религиозное заблуждение», необходимо глубоко и постоянно переживать до такой степени, чтобы люди, страдающие от него, при этом даже не подозревали о своем психически неуравновешенном состоянии. Но ведь утверждать, что большинство людей пребывают в таких глубоких и стойких заблуждениях и склонны совершать такие серьезные когнитивные Ошибки - значит дать отставку самому человеческому разуму и его Способности точно распознавать и понимать Мир. Такое Утверждение подвергает большому сомнению Разум и, следовательно, Выводы самих материалистических атеистов, которые полностью полагаются на способность человеческого разума понять свое Место во Вселенной и раскрыть его величайшие Секреты. Иными словами - Признание сверхъестественного имеет настолько всеобщий Характер и, следовательно, настолько присуще человеческой натуре и восприятию человеческим разумом окружающего мира, что дискредитировать это Общее Понятие сверхъестественного - значит дискредитировать сам человеческий разум Вместе со способностью человечества находиться в этом мире и воспринимать его таким, какой он есть на самом деле. Это идея, которой придерживается материалистический Атеизм, не осознавая саморазрушительный характер своей программы.
№ 457983   Добавил Viker 31-10-2023 / 12:59
Великую Глупость людям навязывают Всегда те, кого Общество считает наиболее умным.
Так Эти Гении решили что Человек по своей сути является высшим видом планеты, с чем я абсолютно не согласен.
Представьте себе сторожевого пса, который ночью сидит смирно и охраняет вверенную ему территорию.
Это Существо, рождается с О Сознание того чем оно является и пониманием того, что оно должно Делать. Люди обычно это Явление называют сторожевым инстинктом.
Однако этот пёс точно знает, где начинаются и заканчиваются его границы.
И Если вы спустите его с цепи, он не будет стремиться сбежать, сойти с пути собственного предназначения.
«Ах, как же беден человек, он по умолчанию заслуживает сострадания».
Разве человек венец эволюции способен в своей последовательности Быть выше этого пса?
Большинство из нас с самого рождения и до самой смерти не знают Кто они такие, Зачем пришли и какова их конечная Цель, в чем заключается Смысл их существования и Главное, что будет после.
Человек как Сущность имеющее собственное уже подавленное «Я» заполняет пустоту, которая предназначена для его духа, социальными шаблонами и стереотипами, «рассеивает» свое сознание в том, что во Все не имеет ни малейшей ценности.
А каков филан у этого высшего существа?
Наука и Религия актуальны лишь потому, что человек не способен самостоятельно ответить на этом вопрос.
В конечном счёте, если кто-то отвечает за вас, вы все дальше отклоняйтесь от истины.
А Итог всегда таков, он менее радужный чем тот который обычно существует в нашем представлении. До конца Жизни человек не стремившийся разобраться в том что он такое и какова его конечная цель, по ряду совершенно понятных причин, от утраты воли или же ввода в Заблуждение, просто растворяется во времени, подобно песчинке в песочных часах.
По этому, ещё Больше времени жизни человек должен посвятить себе, самодисциплине и контролю, поиску пути и предназначения, найти свой Стиль, или же хотя бы образ.
Жить всегда нужно для себя, и не так, как этого хотят Другие, у которых лишь Одна Задача, это сбить вас с пути.
№ 456571   Добавил MegaMozg 06-09-2023 / 00:12
Пока Все несут ахинею и вводят людей в Заблуждение, ты неси что-то разумное, правильное, что близко к истине и имеет Ценность.
№ 454800   Добавил MegaMozg 06-07-2023 / 22:15
Считать, что Любовь - это постоянная чуткая настройка Друг на Друга, серьезное заблуждение.
Важно уметь преодолевать моменты рассинхронизации и возвращать гармонию. Отношения - это бесконечный Процесс обновления и восстановления Связи. Их Стабильность зависит не от Умения лечить жуткие рваные Раны, но от умения быстро замечать и обрабатывать мелкие ссадины.
№ 454768   Добавил MegaMozg 06-07-2023 / 14:51