мышление [Тема] Страница 3

Что такое «позитивное Мышление», Мне вообще Никогда не Было понятно. Вообще отношусь к этой идее, мягко говоря, со скептицизмом. Или… так было Раньше? Однако Общение с психологом, которого мне порекомендовали на работе, заставило меня поменять свое Мнение.
- Важно во всем Видеть Плюсы. Минусы - они и так очевидны, - была Одна из первых фраз врача.
Но мне было не до глупостей:
- Хорошо. Я - бесполезное чмо, не делающее Ничего нужного, просиживающее штаны на работе. Какие тут плюсы?
Врач задумался… ровно на долю секунды:
- Значит, у Тебя Есть Работа. Зарплату платят?
- Д-д-да…
- Значит, есть постоянный Источник дохода. Говоришь, ничего полезного не делаешь? Значит, не тратишь Нервы попусту.
- А как насчет бескорыстных добрых дел? - как бы заговорщицки наклонился ко мне Психолог, перейдя на полушёпот.
- Это типа перевести старушку через дорогу, накормить котёнка, отдать в Дар Вещи, которые кому-то вдруг срочно понадобились? - мне пришлось задуматься, - бывает Иногда, но я даже не запоминаю.
- Хочешь Совет? Без дополнительной платы, хотя наш сеанс уже завершился, - не дожидаясь ответа, Мой Собеседник продолжил, - возьми банку. Лучше прозрачную. И начни кидать туда камушек каждый раз, как сделаешь доброе Дело. Не обязательно камушки: можно пуговицы, монетки, да что угодно. Это поможет визуализации и повысит самооценку, чего тебе так не хватает. Ну Все, жду через неделю в это же Время, обсудим результаты.
Стоило мне выйти от психолога, на Глаза мне попался миленький магазинчик сувениров и безделушек, в котором обнаружились симпатичные банки с украшениями. «А что Если хозяева магазина в доле с психологами, работающими в центре по соседству, потому и находится магазинчик так подозрительно кстати, а Врачи советуют покупать банки?» - пришло мне в голову, но Интерес к предстоящему эксперименту пересилил и банка была куплена.
Прошла Неделя, но кое-что в Последний День пошло не по плану: не помню, сколько в банке находилось белых камешков с мостовой перед запланированным посещением психолога, но после очередного - за Объяснение маршрута случайному прохожему - банка треснула прямо у меня в руках. Слава Богу, в меня осколки не попали.
- Как идет Эксперимент? - поприветствовал меня мой врач.
- А никак. Ваша визуализация и позитивная мышление - полная Ерунда. Может у всех и нормально этот эксперимент с банками и камешками проходит, но только не у меня: Сегодня в последний Момент перед выходом банка лопнула. Так сказать, сломался хребет у верблюда. Это ж я, у меня вечно все не так идет!
- Судя по твоему виду, осколки в тебя не попали, - не меняя расслабленной позы в кресле, сказал врач. Причем, это не было предположением, а высказывалось в форме утверждения.
- Ну… да, никаких травм. Все обошлось, но мне Надо было убраться. Вот, собственно, и Причина моего опоздания.
- Значит, теперь в твоей квартире чисто и красиво. И еще кое-что… - психолог выдержал небольшую паузу, - мало Кто доводит этот эксперимент до конца. А у тебя накопилось столько добрых дел, что даже банка не выдержала. Подумай об этом.
№ 455846   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:23
Если ты хочешь иметь ясное Мышление в трудную минуту - умей сохранять душевное Равновесие, даже когда происходит что-то неприятное. Не давай колючему несчастью завладеть твоими мыслями. Если ты хочешь Жить спокойно, не гробя свои Нервы и Здоровье из-за неприятных событий - не зацикливайся на плохом, погружаясь в пучину самокопания, а найди внутри свой островок душевного спокойствия. Если ты хочешь иметь хороших Друзей, будь сам хорошим другом, в котором нельзя усомниться ни на секунду.
№ 455789   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:14
Папа говорит, что у меня Нет амбиций, а как насчёт того, что я мыслю глобально?
№ 455718   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:03
На каждую Мысль, подкрепленную чувством, приходится Изменение мышц. Первичные мышечные паттерны, являющиеся биологическим наследием Человека, Все Тело человека записывает его эмоциональное Мышление.
Пояснение к цитате: язык тела
№ 455594   Добавил MegaMozg 08-08-2023 / 09:39
- Что значит "ЯМ"?
Каждый из нас уже отвечают на этот Вопрос тысячу раз, но Бенни давно забыл об этом. Ответил Горристер:
- Сначала это значило Ядерный Манипулятор, Потом, когда его создатели почувствовали Опасность, - Ярмо Машины, Ярость Маньяка, Ядрена Мать... но уже Ничего нельзя Было изменить, и, наконец, сам он, хвастаясь эрудицией, назвал себя ЯМ, что значило... cogito ergo sum... Я мыслю, следовательно, существую.
№ 454388   Добавил Viker 20-06-2023 / 11:56
Дерзкое Мышление - это мышление, которое знает, что сдаваться не Вариант. Оно знает, что должно найти Способ обойти Все Препятствия, чтобы прийти к Цели. Будьте сильны!
№ 451934   Добавил MegaMozg 18-03-2023 / 06:18
Откуда взяться у Женщины таким качествам, как Отвага, Рвение, Бескорыстие, Величие? Ведь Эти Качества рождаются свободой выбора, широко открытым будущим, поверх любой заданности. А женщину заключают в стенах кухни или будуара и удивляются, что у неё, видите ли, узкое Мышление, ограниченное Мировоззрение; ей подрезают Крылья и при этом сожалеют, что Она не летает. Пусть перед ней откроется Будущее, и ей не нужно будет цепляться за Настоящее.
№ 451656   Добавил Viker 14-03-2023 / 09:54
Критическое Мышление глубже - миропонимание легче.
№ 451053   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:55
Мышление логикой плодотворно, когда критичностью и достоверными знаниями обеспечено.
№ 449071   Добавил MegaMozg 13-01-2023 / 09:45
Мышление логично накоплением достоверного.
№ 448561   Добавил MegaMozg 05-01-2023 / 10:00
Голова, которая не полна хороших мыслей, полна плохих мыслей.
№ 448150   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:24
Для Тренировки мышления придумывайте Всегда несколько альтернативных версий События, и тогда ваше Мышление станет Ближе к реальности.
Пояснение к цитате: Цитата взята из статьи психолога. Опубликовано 31 октября 2018 на сайте b17
№ 446743   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 10:24
Мышление - самый недооценённый Вид деятельности. Люди считают, что сидеть на скамейке и Думать - непродуктивно. Поэтому они посвящают свою Жизнь вещам, о которых даже не задумывались. Час размышление может привести к выводам, которые изменят вашу жизнь.
№ 445691   Добавил MegaMozg 23-10-2022 / 05:03