мышление [Тема] Страница 2

Воин в бою делающий бездумные движения, заранее готов проиграть.
№ 462364   Добавил Viker 05-02-2024 / 19:49
Самопознание - это Возможность У Видеть, понять, исследовать, а может и изменить, уравновесить свои глубины, то, что скрыто от глаз. Попробую на примере геометрии тебе объяснить. Думаю, что так понятнее будет. Ты же учился в школе и знаешь что такое куб, верно? Вот, представь, что ты держишь в руках зеленый кубик. Что ты сможешь о нем сказать? Его Цвет и три Измерения этой фигуры: длину, ширину, высоту. Все! Мы смотрим на него, исходя из привитого нам с детства трехмерного измерения. Больше мы не видим. Кроме того, мы можем видеть только три его стороны, потому что мы приучены к трехмерному измерению, поэтому остальные стороны скрыты от наших глаз. Но, тем не менее, мы точно знаем, что Другие стороны тоже Есть, хоть и не видим их. А теперь представь, что Там внутри из всех ребер куба внутрь него тоже идут грани, которые между собой соединены с другими гранями... Ты же знаешь что такое тессеракт? Это четырехмерный гиперкуб. Представь, что Эти невидимые грани могут двигаться, смещаться, меняться в размерах, выходить за пределы куба, рождать новые грани, превращаясь из тессеракта в пентеракт - пятимерный куб. То есть внешне ты держишь в руках, вроде бы, обычный трехмерный кубик, а на самом деле у него может Быть много измерений. И то, что там внутри, тебе измерить сложно, ты не видишь этого. Но это не значит, что этого Нет. Так же и с человеком. Мы видим его внешние Данные, можем измерить его Рост, ширину в плечах, Размер талии и тому подобное. Но мы не можем измерить его силу Мысли, его Мышление, его Чувствительность, его Восприятие мира, отведенное ему Время и многое другое, что мы чувствуем, знаем, что это есть, но не видим этого. Это все скрыто глазу, где-то там внутри.
№ 462126   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:14
Люди, не используя критическое Мышление, Верят на девяносто процентов тому, что говорят Другие. Они не утруждают себя проверкой. Нет времени заниматься сложным исследовательским проектом относительно того, кем вы являетесь. Если вы говорите о самом себе какие-то негативные Вещи, если вы выставляете себя в негативном свете, то Почему бы вам не поверить?
Пояснение к цитате: Лекция «Решать вам, как относятся к вам люди. Измените свои сообщения и сигналы»
№ 461866   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:40
Когнитивная Гибкость - это навык, который позволяет человеку быстро адаптироваться к изменениям, переключаться между задачами без потери продуктивности, быстро принимать Решения и Делать меньше ошибок. Иными словами, так можно назвать способность нашего мозга адаптировать Мышление и Поведение к изменяющимся условиям и новым ситуациям.
№ 461865   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:40
Человек терпит Поражение в драке или в математике не потому, что не смог бы, а потому что в нем в этот Момент говорит его прошлый Опыт Неудачи. Нет смысла, да и не получится, пытаться убрать что-то Лишнее в голове, Пока вы не привнесли в свое Мышление Полезное, в качестве замещения.
№ 461782   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 11:57
Он думает, что вы любите его, потому что что-то хотите получить от него. Это не настоящая Любовь. Это условная, манипулятивная любовь. Он думает, что вы заставляете его чувствовать себя виноватым для того, чтобы затем изменить его Поведение. В его глазах вы тот Человек, который близок к психопату. Это не зависит от того, насколько вы эмпатичный, заботливый, сострадательный и любящий человек.
Не думайте, что, заботясь о нарциссе, поделившись чем-то с нарциссом, вы сможете как-то изменить его Мышление или Состояние ума. Вы не сможете. Потому что Речь идёт не о вас. Речь идёт о внутреннем мире, населённом аватарами. Это паракосм, альтернативная Реальность, в которой нарцисс Пишет сценарии к фильмам.
№ 461694   Добавил MegaMozg 18-01-2024 / 04:09
Если я в состоянии предугадать, о чём я буду Думать Позже, то Ничто не мешает Мне подумать об этом Сейчас.

Цитата на английском
Пояснение к цитате: Глава 72. Самоактуализация. Часть 7. Правдоподобное отрицание
№ 461127   Добавил Viker 13-01-2024 / 11:58
Понятия Всегда гибкие были. Если они соответствуют чисто моим интересам, то я пру до конца, если интересам улицы и где-то Надо уступить и подвинуться, я запросто в интересах коллектива дам заднюю, потому что Перспектива Другая для ребят. Понятия менялись в угоду времени, в угоду движениям. Те же старшие, которые изначально не были коммерсами, к концу 1990-х легализовались. Все стали какими-то директорами, учредителями.
№ 460301   Добавил Viker 18-12-2023 / 11:03
Когда у вас закончилось терпение,
Включайте Разум, Совесть и Мышление!
№ 459870   Добавил Viker 08-12-2023 / 14:17
- И давно ты воровать начал?
- Хватит, а?
- Я просто хочу понять, чего тебе тогда не хватало.
- А нам когда-нибудь что-нибудь хватало? Да всю Жизнь живём скромненько, экономненько. <...> "Как Все..." Вот это ваша советская Установка: "Все в жопе и мы должны Быть в жопе". Убогое Мышление большинства.
- Это ты у нас Меньшинство? Видишь, какой крутой!
- Да, Мама, я из меньшинства. Я хочу Жить нормально и нисколько этого не стесняюсь. А вам с отцом нужно смотриться и принять то, что я то самое ненавистное вам меньшинство!
[входит Отец, не слышав Диалог матери и сына ранее]
- Боря, ещё и это? У Тебя Семья, Сын...
- И давно ты воровать начал?
- Хватит, а?
- Я просто хочу...
№ 458618   Добавил MegaMozg 15-11-2023 / 22:36
Никаких отступлений в сторону Наше Мышление не допускает. Все аналогии имеют одно Направление: к нашей действительности.
№ 458431   Добавил MegaMozg 10-11-2023 / 12:51
Самая большая ошибка Человека - это надеяться на волшебные палочки и Сказки.
Дата выхода: 15.10.2023
№ 457423   Добавил Viker 31-10-2023 / 11:29
В этом мире Нет Ничего более могущественного, чем перелом сознания. Ты можешь изменить Цвет волос, свою одежду, свой Адрес, свое гражданство, или даже жену или мужа…... Но, Если ты не изменишь Мышление, то События вокруг Тебя будут дублировать себя раз за разом. Потому что Все, что изменилось, изменилось лишь снаружи, в то Время, как внутри тебя все осталось…осталось как и Было.
№ 457095   Добавил MegaMozg 01-10-2023 / 20:39
Людям присущи Человечность и Сострадание - как индивидуально, так и социально. Это единственный Вид живых существ, у которого абстрактное Мышление развито настолько, что он способен поставить себя на Место другого Человека. Так Было не Всегда, Конечно. Наши Предки были немногим более жестоки, чем мы, а их предки - ещё более жестоки, и так до бесконечности. Но Сейчас, Век за веком, Выражение " Человек человеку Волк" теряет свой Смысл. Это доказывает, что человеческий Мозг, как Источник нашего разума и залог успеха нашего вида на планете Земля, продолжает эволюционировать, неуклонно избавляясь от животных пороков, становясь Всё более человечным.
Пояснение к цитате: (Nikita Khanov для журнала "Свой Авалон")
№ 456460   Добавил MegaMozg 31-08-2023 / 19:30